Помогите разобраться знающие люди про совместимость белков и углеводов в одном приеме..
"Дело в том, что для расщепления и переваривания белков в желудке нужна кислота. А для расщепления углеводов требуется щелочная среда. Вот и получается, что если в желудке одновременно появляются кислота и щелочь, то они вступают в реакцию друг с другом, и в результате получается газ и вода. Отсюда и отрыжка, и вздутие живота, а процесс пищеварения практически останавливается. В такой обстановке начинается бурный рост кишечных микроорганизмов." -это про раздельное питание..
А на ПП наоборот на завтрак должны присутствовать белки+жиры+углеводы.. В обед:белки+углеводы..
Как же правильно все таки будет питаться на ПП??
"Дело в том, что для расщепления и переваривания белков в желудке нужна кислота. А для расщепления углеводов требуется щелочная среда. Вот и получается, что если в желудке одновременно появляются кислота и щелочь, то они вступают в реакцию друг с другом, и в результате получается газ и вода. Отсюда и отрыжка, и вздутие живота, а процесс пищеварения практически останавливается...
Читать полностью
ПП - это, скорее, соблюдение баланса БЖУ в течение дня. Если организм здоров, то и надобности в разделении нет, всё прекрасно переваривается. А если проблемы с пищеварением и есть потребность не смешивать, то можно делать, например, завтрак чисто углеводным, а в обед белок+клетчатка. Но это всё лишние для здорового человека танцы с бубном
Фанаты каждой диеты могут убедительно объяснить, почему надо именно так питаться. Сыроеды расскажут, как питались предки сколько-то тысяч лет назад. Мясоеды вспомнят мамонтов с запасами мяса, веганы наоборот, про пользу ратительного питания. И только! Может быть, стоит больше доверять своему организму?Комфортно без мяса? Или только на белках? Молоко организм принимает или нет? Если в самом деле отрыжка и вздутие живота, то точно что-то не совмещается. Значит, надо искать свой вариант.
Например, отварная грудка + салат из овощей с раст. маслом прекрасно перевариваются. У кого-то бывает реакция на сырые овощи (их в салате можно заменить отварными), но это уже вопрос здоровья ЖКТ. А если с этим все нормально, то и заморачиваться не стоит, просто считать калории и стараться соблюдать баланс БЖУ
я так и делаю,соблюдаю,но все время мучил вопрос этот ....Допустим ,по Миримановой :не смешивать белки с углеводами и будет вам счастье,похудеете...А на ПП все смешивать можно до полдника и соблюдать калорийность и БЖУ и тоже наступит похудение...Вот и встала в ступор.. ,буду продолжать по своему,по ПП
Все нормально переваривается. Пищевой комок в желудке обрабатывается кислотой, постепенно продвигаясь в нижнем отделе желудка. Белки расщепляются и всасываются. После того как основной процесс завершен, открывается нижний сфинктер на входе в 12-перстную кишку - привратник желудка. Пищевой комок проникает в 12-перстную кишку, где щелочная среда. Здесь начинается процесс расщепления и всасывания углеводов и жиров, который продолжается в тонком кишечнике, по мере продвижения пищи. Природа все предусмотрела
Похудение однозначно основано на балансе между потреблением и расходом калорий. А также играет роль "качество" калорий. Например, после приема углеводов выделяется инсулин, который блокирует расщепление своих жиров и способствует отложению съеденных калорий. Но можно худеть и на полностью углеводной диете, если калорий меньше, чем организму требуется для жизнедеятельности. Откладывается лишнее.
Ничего не будет, если смешивать.Но,естественно, вопрос в том, откуда берете жиры с углеводами, из каких продуктов.
Но можно попрактиковать несмешивание БЖУ. То есть,если есть мясо, то без гарнира. Если творог, то без меда,варенья и в этом духе. На этом принципе обменка разгоняется оооочень хорошо.
Если эта была попытка адекватного культурного вопроса на тему "Почему следует разделять БЖУ для ускорения обмена веществ" - потому что для переработки Б,Ж,У требуется разная среда в желудке (щелочь, кислая).Это теория. Знаю на практике.
Как вам уже ответили в желудке априори не может быть щелочной среды, пищеварительная система разделяется на кислую в желудке и щелочную в кишечнике. Другой вопрос что пища может иметь кислую или щелочную среду, но процесс пищеварения от этого не изменится, а уж про ускорение метаболизма это вообще извините, бред
Я бы так сказала. Углеводы быстрые с жирами лучше не есть. Если поел сахар, то жиры автоматом откладываются. Это доказано. А вот белки (нежирное мясо, творог 0-1%) и углеводы вполне можно есть.
Заблуждение Если добавить ложку масла в кашу, оно поможет впитываться углеводам медленнее, скачок сахара в крови будет не таким резким, инсулина выделится меньше => меньше удар по сосудам и меньше жира. Главное не обжираться кусками жирного торта на 100500 ккал.
Если превысить норму углеводами и нежирными белками - точно так же лишнее отложится. Инсулин преобразует в жирные кислоты весь избыток пищи.
Абсолютно точно А то некоторые девочки тут жалуются, мол, сил нет, уже объелась, объемы съеденного ого-го каждый прием пищи, а калорий в день не добираю, как же быть? А посмотришь на рацион - обезжиренная молочка, каша на воде, салатик с каплей масла или вообще без оного... в общем, минимум жиров. Зачем же так старательно их исключать, если калорий недобор И через часа полтора-два все эти объемы съеденного будто исчезают в никуда и снова хочется есть.
Вот и получается, что если в желудке одновременно появляются кислота и щелочь, то они вступают в реакцию друг с другом, и в результате получается газ и вода.
Кислота и щелочь одновременно в желудке появиться не могут! В желудке кислота, а щелочь в 12-перстной кишке. Так что все переварится по очереди.
орехи
Белки, г: 18.6
Жиры, г: 57.7
Углеводы, г: 16.2
картофель
Белки, г: 2.0
Жиры, г: 0.4
Углеводы, г: 16.7
и ничего же переваривается .
а почему только до полдника? А на ужин овощной салат с маслом и той же грудкой или рыбу с овощами нельзя?
а чего мучиться, если у Вас все переваривается, со стороны желудочно-кишечного тракта все нормально
Нет. Крупы с мясом там только в путь
Похудение однозначно основано на балансе между потреблением и расходом калорий. А также играет роль "качество" калорий. Например, после приема углеводов выделяется инсулин, который блокирует расщепление своих жиров и способствует отложению съеденных калорий. Но можно худеть и на полностью углеводной диете, если калорий меньше, чем организму требуется для жизнедеятельности. Откладывается лишнее.
Но можно попрактиковать несмешивание БЖУ. То есть,если есть мясо, то без гарнира. Если творог, то без меда,варенья и в этом духе. На этом принципе обменка разгоняется оооочень хорошо.
Если превысить норму углеводами и нежирными белками - точно так же лишнее отложится. Инсулин преобразует в жирные кислоты весь избыток пищи.