Новый рецепт кофе - для похудения, или просто вкуснющее?
Сегодня увидела в магазине новый вид кофе (молотое с сублимированным), ну конечно купила пачечку (да ещё и акционная цена, как тут не купить). И вспомнила, что давно собиралась попробовать рецепт с молотым кофе (нашла где-то на этом сайте, ссылку не сохранила к сожалению, хотя там целая статейка прилагалась, с научным обоснованием - почему такое "блюдо" способствует похудению). Ну конечно, я еще люблю всяких специй добавлять. Итого получился такой рецептик:
- 2,5 столовые ложки кофе (по исходному рецепту молотое, ну у меня получилось молотое перемешано уже с сублимированным). Фактически это 4 чайные ложки с горкой (да, прямо скажем супер-дозировка, обычно 1-2 ложечки на чашку). Засыпала их в термос, добавила на кончике ножа специи (ванилин, кардамон, корица). Ещё и шалью завернула, ибо дома дубак, что и термос быстро остывает. В итоге он настаивался так примерно минут 10-15.
- за эти 10-15 минут подогрела молоко 2.5 процентное (по исходному рецепту молока вообще не было, но засомневалась, что такое количество кофе без молока будет хорошо для желудка, молоко всё-таки немного смягчает и вкус придает). Примерно 50 грамм молока получилось, плюс 1 ч.л. топленого масла (по рецепту 1 столовая ложка!).
-в 300 гр.кружку добавила 1 ч.л. растительного масла (у меня было из виноградных косточек), вылила туда подогретое молоко и взбила миксером до пенки. Ну взбивание - это четко по рецепту. Там было указано кокосовое, ну уж какое было, что-то я кокосового вообще в наших магазинах не встречала.
-затем вылила в кружку со взбитой смесью кофе из термоса. Термос у меня походный на маленькую кружку, как раз получилось итоговой смеси на всю 300 гр.кружку. В общем с верхом возможно и все 400 грамм. Не могу найти замерную мензурку, надо будет уточнить размер кружки.
-такая красивая пенка получилась и даже можно было узорчик на ней сделать. Но в этот раз фотать не стала, очень хотелось горяченького попробовать. Конечно не сладко ( в исходном рецепте про сахар или сах.зам. ничего не сказано, ну и судя по опыту, присутствие сахара в кофе очень сильно искажает вкус, поэтому не стала уже заморачиваться с сахаром).
-вприкуску к кофе - около 30 грамм кунжутно-арахисовой халвы. И получился прямо такой сытный перекус. По калориям насчитала 133к кофе + 144к халва. Итого 277 калорий.
Ну вот как дальше воздействие - вес, самочувствие и прочее - пока неясно. "Доложу" позже.
А кто-то еще пробовал аналогичные рецепты? суть, насколько я поняла, именно в смеси кофе и масел.
Сегодня увидела в магазине новый вид кофе (молотое с сублимированным), ну конечно купила пачечку (да ещё и акционная цена, как тут не купить). И вспомнила, что давно собиралась попробовать рецепт с молотым кофе (нашла где-то на этом сайте, ссылку не сохранила к сожалению, хотя там целая статейка прилагалась, с научным обоснованием - почему такое "блюдо" способствует похудению)...
Читать полностью
О, да! Забыла ж самое главное написать - вкус ну просто обалденный. А пенкой так вообще наелась. Буду делать такое ещё, даже если по весу не будет реакции.
Ну в общей сумме по калориям так и есть, 277 калорий как раз и будет кусочек торта. Однако, по сытости и длительности сохранения сытого и работоспособного состояния - очень большая разница. После торта я уже через час буду голодная. А тут на 4 часа вполне хватило, даже чуть больше.
Ир, я вообще-то кофеман со стажем, а такой рецепт первый раз вижу. Очень хочу приготовить его. Теперь дело за кокосовым маслом, и вопрос как его взбивать?)))
я не пробовала,но девочки делали,есть такие маленькие миксеры,подогреть чуть масло,оно жидким станет и взбивать,ну или в выцокии стакан и погружным блендером.Вот ниже Лисица рассказывает правильныи рецепт
В оригинальном рецепте bulletproof coffee на чашку кофе берется 1 ст. ложка сливочного масла и 1 ст. ложка кокосового масла.
Кокосовое масло там в рецепте не просто так. В кокосовом масле содержатся триглицериды с цепочками средней длины - MCT в "импортном" сокращении. Именно они по заверениям современных маркетологов способствуют похудению. Мол, переносят жиры напрямую в энергию к мышцам. Ну чо уж там, может и способствуют - но при определенных условиях. И потребление этого кофе вприкуску с углеводами - точно не те условия
А виноградное масло - чемпион по содержанию линолевой кислоты (Омега-6). Для кожи полезно, а вот в организмах наших его нынче бааальшой переизбыток. Кроме того, ходят слухи (по некоторым исследованиям), что линолевая кислота способствует отложению жира.
Масло, кстати, офигенно смягчает вкус кофе даже без молока И желудок наверняка защищает.
Как увижу кокосовое масло в продаже, то обязательно попробую. Чисто теоретически оно видимо очень вкусное, как крем для кожи наверное?
Но по столовой ложке по мне так многовато, я и по чайной то по ощущениям как будто пообедала. Зачем же себя насильно заставлять лишнего съедать.
Крем для кожи не пробовала, не знаю А масло нерафинированное вкусное, с кокосовым ароматом. А рафинированное - без вкуса и запаха, для жарки хорошо. У него высокая температура дымления. У нас в эко-магазинах продают, и в интернет-магазинах покупаю.
2 столовые ложки масла на чашку кофе для неадаптированных организмов будет действительно слишком много, печень может не простить Этот рецепт вообще изобрели последователи LCHF и подобных течений, которые регулярно употребляют много жира (от 100 г в день и выше) и очень мало углеводов. Так что насиловать организм не надо, надо чтобы было вкусно
Я пью сейчас каждый день черный кофе с 10 г сливочного масла и 30-40 г жирных сливок - мне оочень вкусно. Такой мягкий, обволакивающий вкус...
Кокосовое масло там в рецепте не просто так. В кокосовом масле содержатся триглицериды с цепочками средней длины - MCT в "импортном" сокращении. Именно они по заверениям современных маркетологов способствуют похудению. Мол, переносят жиры напрямую в энергию к мышцам. Ну чо уж там, может и способствуют - но при определенных условиях. И потребление этого кофе вприкуску с углеводами - точно не те условия
А виноградное масло - чемпион по содержанию линолевой кислоты (Омега-6). Для кожи полезно, а вот в организмах наших его нынче бааальшой переизбыток. Кроме того, ходят слухи (по некоторым исследованиям), что линолевая кислота способствует отложению жира.
Масло, кстати, офигенно смягчает вкус кофе даже без молока И желудок наверняка защищает.
Но по столовой ложке по мне так многовато, я и по чайной то по ощущениям как будто пообедала. Зачем же себя насильно заставлять лишнего съедать.
2 столовые ложки масла на чашку кофе для неадаптированных организмов будет действительно слишком много, печень может не простить Этот рецепт вообще изобрели последователи LCHF и подобных течений, которые регулярно употребляют много жира (от 100 г в день и выше) и очень мало углеводов. Так что насиловать организм не надо, надо чтобы было вкусно
Я пью сейчас каждый день черный кофе с 10 г сливочного масла и 30-40 г жирных сливок - мне оочень вкусно. Такой мягкий, обволакивающий вкус...