Новый рецепт кофе - для похудения, или просто вкуснющее?
Сегодня увидела в магазине новый вид кофе (молотое с сублимированным), ну конечно купила пачечку (да ещё и акционная цена, как тут не купить). И вспомнила, что давно собиралась попробовать рецепт с молотым кофе (нашла где-то на этом сайте, ссылку не сохранила к сожалению, хотя там целая статейка прилагалась, с научным обоснованием - почему такое "блюдо" способствует похудению). Ну конечно, я еще люблю всяких специй добавлять. Итого получился такой рецептик:
- 2,5 столовые ложки кофе (по исходному рецепту молотое, ну у меня получилось молотое перемешано уже с сублимированным). Фактически это 4 чайные ложки с горкой (да, прямо скажем супер-дозировка, обычно 1-2 ложечки на чашку). Засыпала их в термос, добавила на кончике ножа специи (ванилин, кардамон, корица). Ещё и шалью завернула, ибо дома дубак, что и термос быстро остывает. В итоге он настаивался так примерно минут 10-15.
- за эти 10-15 минут подогрела молоко 2.5 процентное (по исходному рецепту молока вообще не было, но засомневалась, что такое количество кофе без молока будет хорошо для желудка, молоко всё-таки немного смягчает и вкус придает). Примерно 50 грамм молока получилось, плюс 1 ч.л. топленого масла (по рецепту 1 столовая ложка!).
-в 300 гр.кружку добавила 1 ч.л. растительного масла (у меня было из виноградных косточек), вылила туда подогретое молоко и взбила миксером до пенки. Ну взбивание - это четко по рецепту. Там было указано кокосовое, ну уж какое было, что-то я кокосового вообще в наших магазинах не встречала.
-затем вылила в кружку со взбитой смесью кофе из термоса. Термос у меня походный на маленькую кружку, как раз получилось итоговой смеси на всю 300 гр.кружку. В общем с верхом возможно и все 400 грамм. Не могу найти замерную мензурку, надо будет уточнить размер кружки.
-такая красивая пенка получилась и даже можно было узорчик на ней сделать. Но в этот раз фотать не стала, очень хотелось горяченького попробовать. Конечно не сладко ( в исходном рецепте про сахар или сах.зам. ничего не сказано, ну и судя по опыту, присутствие сахара в кофе очень сильно искажает вкус, поэтому не стала уже заморачиваться с сахаром).
-вприкуску к кофе - около 30 грамм кунжутно-арахисовой халвы. И получился прямо такой сытный перекус. По калориям насчитала 133к кофе + 144к халва. Итого 277 калорий.
Ну вот как дальше воздействие - вес, самочувствие и прочее - пока неясно. "Доложу" позже.
А кто-то еще пробовал аналогичные рецепты? суть, насколько я поняла, именно в смеси кофе и масел.
Сегодня увидела в магазине новый вид кофе (молотое с сублимированным), ну конечно купила пачечку (да ещё и акционная цена, как тут не купить). И вспомнила, что давно собиралась попробовать рецепт с молотым кофе (нашла где-то на этом сайте, ссылку не сохранила к сожалению, хотя там целая статейка прилагалась, с научным обоснованием - почему такое "блюдо" способствует похудению)...
Читать полностью
О, да! Забыла ж самое главное написать - вкус ну просто обалденный. А пенкой так вообще наелась. Буду делать такое ещё, даже если по весу не будет реакции.
Ну в общей сумме по калориям так и есть, 277 калорий как раз и будет кусочек торта. Однако, по сытости и длительности сохранения сытого и работоспособного состояния - очень большая разница. После торта я уже через час буду голодная. А тут на 4 часа вполне хватило, даже чуть больше.
Ир, я вообще-то кофеман со стажем, а такой рецепт первый раз вижу. Очень хочу приготовить его. Теперь дело за кокосовым маслом, и вопрос как его взбивать?)))
я не пробовала,но девочки делали,есть такие маленькие миксеры,подогреть чуть масло,оно жидким станет и взбивать,ну или в выцокии стакан и погружным блендером.Вот ниже Лисица рассказывает правильныи рецепт
В оригинальном рецепте bulletproof coffee на чашку кофе берется 1 ст. ложка сливочного масла и 1 ст. ложка кокосового масла.
Кокосовое масло там в рецепте не просто так. В кокосовом масле содержатся триглицериды с цепочками средней длины - MCT в "импортном" сокращении. Именно они по заверениям современных маркетологов способствуют похудению. Мол, переносят жиры напрямую в энергию к мышцам. Ну чо уж там, может и способствуют - но при определенных условиях. И потребление этого кофе вприкуску с углеводами - точно не те условия
А виноградное масло - чемпион по содержанию линолевой кислоты (Омега-6). Для кожи полезно, а вот в организмах наших его нынче бааальшой переизбыток. Кроме того, ходят слухи (по некоторым исследованиям), что линолевая кислота способствует отложению жира.
Масло, кстати, офигенно смягчает вкус кофе даже без молока И желудок наверняка защищает.
Как увижу кокосовое масло в продаже, то обязательно попробую. Чисто теоретически оно видимо очень вкусное, как крем для кожи наверное?
Но по столовой ложке по мне так многовато, я и по чайной то по ощущениям как будто пообедала. Зачем же себя насильно заставлять лишнего съедать.
Крем для кожи не пробовала, не знаю А масло нерафинированное вкусное, с кокосовым ароматом. А рафинированное - без вкуса и запаха, для жарки хорошо. У него высокая температура дымления. У нас в эко-магазинах продают, и в интернет-магазинах покупаю.
2 столовые ложки масла на чашку кофе для неадаптированных организмов будет действительно слишком много, печень может не простить Этот рецепт вообще изобрели последователи LCHF и подобных течений, которые регулярно употребляют много жира (от 100 г в день и выше) и очень мало углеводов. Так что насиловать организм не надо, надо чтобы было вкусно
Я пью сейчас каждый день черный кофе с 10 г сливочного масла и 30-40 г жирных сливок - мне оочень вкусно. Такой мягкий, обволакивающий вкус...
Кокосовое масло там в рецепте не просто так. В кокосовом масле содержатся триглицериды с цепочками средней длины - MCT в "импортном" сокращении. Именно они по заверениям современных маркетологов способствуют похудению. Мол, переносят жиры напрямую в энергию к мышцам. Ну чо уж там, может и способствуют - но при определенных условиях. И потребление этого кофе вприкуску с углеводами - точно не те условия
А виноградное масло - чемпион по содержанию линолевой кислоты (Омега-6). Для кожи полезно, а вот в организмах наших его нынче бааальшой переизбыток. Кроме того, ходят слухи (по некоторым исследованиям), что линолевая кислота способствует отложению жира.
Масло, кстати, офигенно смягчает вкус кофе даже без молока
Но по столовой ложке по мне так многовато, я и по чайной то по ощущениям как будто пообедала. Зачем же себя насильно заставлять лишнего съедать.
2 столовые ложки масла на чашку кофе для неадаптированных организмов будет действительно слишком много, печень может не простить
Я пью сейчас каждый день черный кофе с 10 г сливочного масла и 30-40 г жирных сливок - мне оочень вкусно. Такой мягкий, обволакивающий вкус...