Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной скумбрии домашнего приготовления.
В магазине такой точно не купишь. Попадается то пересоленная, то старая.
Когда попадается хорошая скумбрия или сельдь, всегда сама солю.
Что может быть вкусней рыбки собственного посола. В нашей семье все любители рыбки.
Скумбрия мне нужна замороженная.
Как только она немного отойдет, начинаю её разделывать.
Отрезаю хвост и голову, вычищаю все внутренности и нарезаю тонкими кусочками.
Замороженную скумбрию намного удобней разделывать и когда нарезаю, она не разваливается, а все кусочки остаются целенькими.
Всю нарезанную рыбку складываю в глубокую миску, в которой и буду её мариновать
Чищу одну крупную луковицу, несколько зубчиков чеснока. Лук нарезаю полукольцами, чеснок мелко и добавляю к рыбе
Добавляю специи по вкусу, черный перец горошком. Еще вот такую приправу для пряного посола сельди и для скумбрии она замечательно подходит
Несколько лавровых листочков
чайную ложечку сахара
и столовую ложку соли
Сбрызгиваю столовым уксусом у меня 6 %, нужно примерно пару чайных ложек. Вливаю несколько столовых ложек растительного масла
и перемешиваю аккуратно, чтобы не поломать кусочки
Накрываю крышкой и на сутки убираю в холодильник, периодически перетряхиваю, чтобы рыбка промариновалась равномерно. Так же рыбку можно плотно сложить в банку и закрыть крышкой. Через сутки наша вкуснейшая скумбрия готова. С лимончиком и зеленью, ммм.
скумбрия свежемороженая - 2 шт;
соль - 1 ст.л.;
сахар песок - 1 ч.л.;
приправа для пряного посола - по вкусу;
уксус столовый - 1-2 ч.л.;
масло растительное - 3-4 ст.л.;
лук репчатый крупный - 1 шт;
чеснок - 2-3 зубчика
Приятного аппетита!!!
Когда у меня нет приправы для пряного посола. Я просто специи по вкусу добавляю. Позавчера как раз солила такую рыбку, без приправы. Добавила перец молотый, лавровый лист, лук, чеснок, немного кориандра не молотого и все остальное по рецепту и как всегда очень вкусно.
(Рецепт с моими пошаговыми фото с Фоторецепта)
Спасибо за подробный рецепт!!!
Забираю в избранное!
Спасибо вам за рецепт
Да, с молодой картошечкой и бы не отказалась
Смотри ка..ты филе не отделяешь. а мы полностью почистили.
просто на сухую я приправами ,солью.лаврикои и чесночку добавила
и придавила тарелкой.
Было 5 скумбрий..было
Теперь уже меньше
Леночка, спасибо за рецепт.
Очень понравился.
Ага, я всегда так делаю, с косточками
Ого, круто, у меня в этот раз три было
Танюш, сколько у вас скумбрия стоит?
На здоровье
Оказывается дешевле сельди-190 рублей.
в пакете было по 5 штук
ну ничего и такую истребляем
Да, конечно, самое главное чтобы вкусно
Раздразнила мойвой, мойвы не нашла, пришлось хоть скумбрии засолить
Люблю скумбрию: и соленую, и копченую, и запеченную
И мы
А мне сегодня муж с рыбалки леща горячего копчения привез, второй литр воды допиваю Еще и баня... Завтра привес обеспечен...
Ну не переживай так Пройдет пара деньков, водичка сольется и все нормально будет
Вкуснотищу такую тоже готовлю,но редко, патамушта оч. дорого
Такого не пробовала и не знаю есть ли у нас такое. У нас хорошо еще мужа знакомые постоянно рыбкой хорошей снабжают, так что нам проще Была бы возможность, передала бы тебе рыбки нашей
сама очень скучаю по дому
Леночка,по вашему рецепту делаю второй раз!ОООЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!
Мне очень приятно, что рыбка вам понравилась. Мы ее тоже любим, часто готовлю по этому рецепту
Приятной встречи, Леночка
Очень рада что понравилась рыбка