Нужна помощь опытных кулинаров

Всем привет
Купила намедни фарш минтая, захотелось рыбных котлет диетических.
Добавила лук, соль, перец, яйцо. Еще при формировании котлет поняла, что первоначальный план слегка их обжарить, потом протушить в воде разваливается прямо у меня в руках.
Фарша было полкило, одного яйца мало, получается? У меня одно оставалось, но чет мне кажется, и второе несильно б помогло.
Что с ним сотворить можно, чтоб котлеты не разваливались, да так, чтоб калорийность шибко не повысить?
Сделала пока на пару, суховаты, чем сочности добавить?
P.S. В гугле не забанили, хочу ответов местных худеющих
Рейтинг:  +7
Кружевная Штучка
23 мая 2016 года 1 125 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нужна помощь опытных кулинаров
Всем привет
Купила намедни фарш минтая, захотелось рыбных котлет диетических.
Добавила лук, соль, перец, яйцо. Еще при формировании котлет поняла, что первоначальный план слегка их обжарить, потом протушить в воде разваливается прямо у меня в руках.
Фарша было полкило, одного яйца мало, получается? У меня одно оставалось, но чет мне кажется, и второе несильно б помогло... Читать полностью
 


Дневник Кружевная Штучка:



Комментарии:

23 мая 2016 года
+1
Привет. Я тоже часто беру фарш минтая и чтобы котлетки не разваливались, я беру овсянку, немного ее измельчаю в блендере и использую как понировку. Я их немного обжариваю на сковороде, а потом выкладываю на противень и в духовку.

23 мая 2016 года
+1
Овсянку пробовала только отварную добавлять в фарш, тоже не получалось. Надо сухую попробовать.

23 мая 2016 года
+2
Всегда нужно добавлять что нибудь для скрепления фарша,а яйца наоборот его делают жидким. Добавляйте что хотите-гречневую муку,овсяную,манку... нужно всего лишь ложку! Калорийность сильно не увеличит,не бойтесь! Я сразу запекаю.

23 мая 2016 года
0
Да лучше б он жидким стал, а то просто как мокрая земля разваливался...

23 мая 2016 года
+3
Яичный белок без желтка точно поможет делу.

23 мая 2016 года
+1
к рыбному фаршу, я прибавляю льняную муку ( готовую, или смолотое льняное семя )

23 мая 2016 года
+1
Так девы, а сочность чем повысить?

23 мая 2016 года
+1
Сочности может придать кабачок, только нужно его хорошо отжать.

23 мая 2016 года
+1
Кабачка у нас сейчас не сыщешь

23 мая 2016 года
+2
в таких случаях в кофемолке мельчу овсянку
и добавляю в котлеты как муку


Оставить свой комментарий
B i "