Творожный тортик с заварным кремом

Творожный тортик с заварным кремом Ингредиенты:

Для коржей:
яйцо - 1шт.
творог (обезжиренный) - 125 гр.
Сахарозаменитель (по вкусу) (у меня стевия 4 шт.)
Хлопья геркулес (смолотые в муку) - 25 гр.
Отруби овсяные (смолотые в муку) - 25 гр.
Отруби пшеничные (смолотые в муку) - 15 гр.
разрыхлитель - 5 гр.
соль (по вкусу)
ванилин.

Для крема:
молоко (0,5%) - 250 мл.
яйцо - 1шт.,
Крахмал кукурузный - 15 гр.
Творог (обезжиренный, кремообразный)- 50 гр.
Сахарозаменитель (по вкусу) (у меня стевия 4 шт.)
Ванилин

На обсыпку: (по желанию)
Какао - порошок (11%)
Кокосовая стружка

Готовим коржи.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Выложить в силиконовую форму, выпекать при 180-200С в течение 20-25 мин.до золотистой корочки. Остудить. Разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа.

Готовим заварной творожный крем.
Смешиваем все ингредиенты, кроме творога. Варим на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения, не давая крему закипеть!
Готовый крем нужно остудить. По консистенции он похож на густую сгущенку, а как остынет станет еще плотнее! В остывшую массу добавить кремообразный творог и взбить.

Чуть теплые коржи, верх и бока тщательно промазать кремом и обсыпать какао и кокосовой стружкой (по желанию).

Поставить в холодильник на 2 - 4 часа (лучше на ночь). Готово!





на 100 гр.:
Б - 9.7
Ж - 3.2
У - 10.3
К - 110

Приятного аппетита!!!

Тэги:  тортик

Рейтинг:  +5
Колькин Катёнок
23 мая 2016 года 6 131 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожный тортик с заварным кремом
Тэги: тортик

  Ингредиенты:
Для коржей:
яйцо - 1шт.
творог (обезжиренный) - 125 гр.
Сахарозаменитель (по вкусу) (у меня стевия 4 шт.)
Хлопья геркулес (смолотые в муку) - 25 гр.
Отруби овсяные (смолотые в муку) - 25 гр.
Отруби пшеничные (смолотые в муку) - 15 гр.
разрыхлитель - 5 гр.
соль (по вкусу)
ванилин.
Для крема:
молоко (0,5%) - 250 мл.
яйцо - 1шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Диет-рецепты с просчитанной калорийностью. Красота и здоровье!!!":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "