Считающих калории-попрошу пройти мимо! Мы готовим разными способами, порой и не очень малокалорийные блюда!
Нам потребуется:
-Кабачки
-Мука
-Соль
-Растительное масло
Немного сухих специй по Вашему вкусу: зеленый базилик, розмарин, тимьян и мята.
Порежем кружочками кабачок, до сантиметра- полтора толщиной.
Сложим порезанные кабачки в целлофановый пакет, добавим туда соли по вкусу и немного специй (специй нужно реально мало — аромат должен быть буквально на грани восприятия). Хорошенько потрясем пакет, чтобы соль и специи равномерно распределились.
Поставим глубокую сковородку на огонь, нальем в нее рафинированного растительного масла
Пока масло прогревалось, наши кабачки дали сок и стали влажными. Насыпем в пакет хорошую горсть муки и еще раз хорошенько перетряхнем все содержимое.
Таким образом, кабачки равномерно запанируются в муке, которая даст нам румяную хрустящую корочку. Обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки.
(Мы-же экономные! Таким образом мы израсходуем значительно меньше муки для панировки кабачков, мыть меньше посуды!
А пакет-стоит копейки по нашему времени!)
У нас пока кабачки дорогие, и те китайские
Скорее бы свои выросли
50 р. кабачок размером чуть больше огурца
Не калорийно и вкусно
Но больше всего люблю просто жареные кабачки и икру кабачковую.
У нас даже Ричик икру кабачковую любит
у нас очень дорогие, скоро полечу на материк кабачки есть
Очень редко, но покупаем когда хочется. Они у нас и летом не дешевле 100 рублей, бывают рублей по 80 но редко.
Это да, они очень быстро растут.
Повезло вам! Я думаю повредничать можно всем изредка.
и я такая же
Валюша, ты чего из мамочек в бабушки в комментах пытаешься переквалифицироваться?! Ты ж только рецепт публикуешь, но не заставляешь нас есть тоннами это блюдо! Очень, кстати, вкусное!
Очень интересный, быстрый и экономный способ приготовления!
Ну -у подружки дочка-бабушкой зовет!