Жарим кабачки в масле! Совет по получению ровной зажаристой корочки!

Жарим кабачки в масле! Совет по получению ровной зажаристой корочки! Считающих калории-попрошу пройти мимо! Мы готовим разными способами, порой и не очень малокалорийные блюда!
Нам потребуется:
-Кабачки
-Мука
-Соль
-Растительное масло
Немного сухих специй по Вашему вкусу: зеленый базилик, розмарин, тимьян и мята.
Порежем кружочками кабачок, до сантиметра- полтора толщиной.
Сложим порезанные кабачки в целлофановый пакет, добавим туда соли по вкусу и немного специй (специй нужно реально мало — аромат должен быть буквально на грани восприятия). Хорошенько потрясем пакет, чтобы соль и специи равномерно распределились.
Поставим глубокую сковородку на огонь, нальем в нее рафинированного растительного масла
Пока масло прогревалось, наши кабачки дали сок и стали влажными. Насыпем в пакет хорошую горсть муки и еще раз хорошенько перетряхнем все содержимое.
Таким образом, кабачки равномерно запанируются в муке, которая даст нам румяную хрустящую корочку. Обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки.
(Мы-же экономные! Таким образом мы израсходуем значительно меньше муки для панировки кабачков, мыть меньше посуды! А пакет-стоит копейки по нашему времени!)



Тэги:  советы

Рубрика: овощи

Рейтинг:  +46
Ваша мамочка Валя
23 мая 2016 года 11 939 85
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Жарим кабачки в масле! Совет по получению ровной зажаристой корочки!
Тэги: советы

  Считающих калории-попрошу пройти мимо! Мы готовим разными способами, порой и не очень малокалорийные блюда!
Нам потребуется:
-Кабачки
-Мука
-Соль
-Растительное масло
Немного сухих специй по Вашему вкусу: зеленый базилик, розмарин, тимьян и мята.
Порежем кружочками кабачок, до сантиметра- полтора толщиной... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

23 мая 2016 года
+2
Хочу кабачков!!! Вот резко захотелось

23 мая 2016 года
+2
Танюша!У нас они так дешево уже-пока свои вырастут,наедимся вдоволь!

23 мая 2016 года
+1
Да я покупаю, просто сегодня в продаже не видела, а желание уже есть!!!

23 мая 2016 года
+1
Понедельник-не успели еще завезти!

23 мая 2016 года
+1
Похоже на то

23 мая 2016 года
+1
М-м-м... вкусно
У нас пока кабачки дорогие, и те китайские
Скорее бы свои выросли

23 мая 2016 года
+1
У нас 70 руб/кг,Танюша!Израиль..Все оттуда,в основном.

23 мая 2016 года
+1
У нас по 100-120
50 р. кабачок размером чуть больше огурца

23 мая 2016 года
+1
У нас тоже маленькие все время!

23 мая 2016 года
+1
В тоже время это хорошо, не надо семена вырезать

23 мая 2016 года
+1
Маленькие-самые вкусные!

23 мая 2016 года
+2
Молочной спелости, почти как поросятки

23 мая 2016 года
+1

24 мая 2016 года
+2
Хорошенькие такие поросятки
Не калорийно и вкусно

24 мая 2016 года
+1
Я их и сырыми могу поесть

24 мая 2016 года
+1
Танюш!А можно-типа по-корейски!Делаются быстро,съедаются-мгновенно!

24 мая 2016 года
0
Точно, из кабачков что только не готовят
Но больше всего люблю просто жареные кабачки и икру кабачковую.
У нас даже Ричик икру кабачковую любит

23 мая 2016 года
+1
Ах как классно сделаю

23 мая 2016 года
+1
Главное-чисто,мыть не надо посуду,Танюша!

23 мая 2016 года
+1
Вкуснота, тоже в муке жарю кабачки
у нас очень дорогие, скоро полечу на материк кабачки есть

23 мая 2016 года
+1
Леночка!У нас зимой даже в этом году-были не дорогие!Всю зиму покупали.Конечно,они не такие-как на даче.Маленькие,с тоненькой кожицей!А на даче-приезжаешь в выходные и получаешь-поросенка. Уезжаешь-вроде маленький!Через неделю-перерос уже!Мы к своему сезону уже наедаемся!

23 мая 2016 года
+1
А у нас дороже 400 руб.один небольшой купишь рублей 120-150
Очень редко, но покупаем когда хочется. Они у нас и летом не дешевле 100 рублей, бывают рублей по 80 но редко.
Ваша мамочка Валя пишет:
А на даче-приезжаешь в выходные и получаешь-поросенка. Уезжаешь-вроде маленький!Через неделю-перерос уже!
Это да, они очень быстро растут.

23 мая 2016 года
+1
Цены у Вас, конечно,ты писала...

23 мая 2016 года
+1

23 мая 2016 года
+1
У меня вообще на даче только по два листика выпустили . Погода не очень в этом году. Тоже покупаю в магазине часто. Они доступные у нас. Я смазываю чуток майонез+укроп+чесночок.

23 мая 2016 года
+1
Спасибо большое Валя. Я так пока не делала.

23 мая 2016 года
0
На даче-очень удобно!Я многое-в пакетах панирую!

23 мая 2016 года
+1
Олечка!А мы и не сажали еще!У меня дача-за Подольском..

23 мая 2016 года
+1
А я на 1 мая посадила. Хотела пересаживать.Только,только вылезли, увидели в субботу,когда приехали. У нас в Электроуглях.

23 мая 2016 года
0
Холодно что-то,мы позже сажаем-у меня теплиц нет.Заброшено все, на грядку сразу!

23 мая 2016 года
+1
Я тоже просто в землю посадила. ничем не накрывала. Вот только вылезли. Кто накрывал, у тех через неделю уже были всходы.

23 мая 2016 года
+1
А мне ещё нравится жареные кабачки сбрызнуть подкисленной уксусом или лимоном водой и посыпать нарубленным мелко чесноком.

23 мая 2016 года
+1
Леночка!А я и майонезиком могу помазать,а потом-чесночком! Вредно-но вкусно!

23 мая 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
А я и майонезиком могу помазать,а потом-чесночком!
Побоялась про майонез написать. Вкуснотища!!!

23 мая 2016 года
+1
Tasmania пишет:
Побоялась про майонез
Так это же-классика!

23 мая 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Так это же-классика!
Точно! Валюша, ну как же всё у вас вкусно! Я почти все ваши блюда в избранное сохранила себе. Спасибо, огромное!

24 мая 2016 года
+1
Леночка!Можно на Ты!?(это предложение и мое согласие!) Не за что,дорогая!Я же всю жизнь работала,занимала-должности,времени не хватало ни на что!А мужчин моих надо было кормить!Вот и выискивала,и готовила! А теперь-времени много,но првычка -готовить побыстрее,повкуснее!Да и честно-худеть особо не надо никому,можно и" повредничать" порой!

24 мая 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Можно на Ты!?(это предложение и мое согласие!)
Я только за, Валечка!
Ваша мамочка Валя пишет:
Да и честно-худеть особо не надо никому,можно и" повредничать" порой!
Повезло вам! Я думаю повредничать можно всем изредка.

24 мая 2016 года
+1

23 мая 2016 года
+1
Забрала, Валюш, спасибо

23 мая 2016 года
0
Всегда,пожалуйста,Светуля!

23 мая 2016 года
+1
Валюша, сегодня готовлю кабачки, уж очень аппетитно они выглядят

23 мая 2016 года
+1
Людочка!На здоровье!

24 мая 2016 года
+1
вкусненько было

24 мая 2016 года
+1

23 мая 2016 года
+1
а почему считающим калории мимо? Я и в кляре жарю ем и так тоже делала Что что а кабачки это мое все, вкусняха нереальная!!! Кстати в прошлые выходные кабачки у нас брала по 40р.

23 мая 2016 года
+1
Лида!Жареные-раз,мука-два,масло-три-а если еще майонезик с чесночком-Меня убьют! Таких доброжелателей-много на сайте!

23 мая 2016 года
+2
Не убьют, мы тебя в обиду не дадим!!!

23 мая 2016 года
+1
amon пишет:
Не убьют, мы тебя в обиду не дадим!!!
точно

23 мая 2016 года
+1

23 мая 2016 года
+2
Олечка!Порой настроение испортят-и уйдут!А я -бабушка старенькая ,близко к сердцу беру!А серьезно-рецепт-то не для ПП.Но-мы живем раз!Все надо есть,но по чуть-чуть..Всю жизнь-максимум 65кг была..Я за год дошла до 100кг ,как все случилось со мной-за год скинула больше 20 и три года топчусь на месте!Но ем-все!Без ограничений!Ведь в итоге-организм свое возьмет,да и с лихвой!

23 мая 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Все надо есть,но по чуть-чуть.
согласна
Ваша мамочка Валя пишет:
близко к сердцу беру
и я такая же

23 мая 2016 года
+1

23 мая 2016 года
+1

24 мая 2016 года
+1
Нууу если с этим умыслом Если на тарелочку салфетку бумажную положить и выкладывать туда, то половина масла будет в салфетке- а салфетки мы ни-ни не едим Мне кабаки никак не мешают считать)

24 мая 2016 года
0

24 мая 2016 года
+1
Кстати, опыт с пакетом утащила себе) Спасибо! Я обычно издевалась над собой и пачкала посуду Теперь я ученный гусь

24 мая 2016 года
0
Главное-удобно!

23 мая 2016 года
+1
Всё гениальное просто почему я так не делала

23 мая 2016 года
+1
Вот...И почему же ты не делала,Светуль?И лишние тарелки мыла!

23 мая 2016 года
+1
И не говори ,Валюш

23 мая 2016 года
+1
Ох,Света-Светуля...

23 мая 2016 года
+1
Я всегда только так и делаю кабачки. Конечно, не кг за раз.Во всем нужна мера.

23 мая 2016 года
0

23 мая 2016 года
+1
Таак, как раз 2 шт лежат...пошла жарить спасибо за идею

23 мая 2016 года
0
Удачи!

23 мая 2016 года
+1

Валюша, ты чего из мамочек в бабушки в комментах пытаешься переквалифицироваться?! Ты ж только рецепт публикуешь, но не заставляешь нас есть тоннами это блюдо! Очень, кстати, вкусное!
Очень интересный, быстрый и экономный способ приготовления!

23 мая 2016 года
+4
InnaS пишет:
из мамочек в бабушки
Это я у себя в группе могу написать,мы там закрыты от всех."Ну какая я бабуся,если я еще...
Ну -у подружки дочка-бабушкой зовет!

24 мая 2016 года
+1

24 мая 2016 года
+1

24 мая 2016 года
+1

24 мая 2016 года
+1

25 мая 2016 года
+1
Хочу таких!

25 мая 2016 года
0

26 мая 2016 года
+1
люблю такие, скоро свои пойдут, начнем жарить, хотя еще есть кабачки прошлого сезона, но молодые вкуснее)

26 мая 2016 года
+1
Ленусь!У меня к этому времени-внутри все семечки прорастают!Прямо сажать можно1Но-у меня погреба нет.А прошлогодние-совсем не лежали!Всю зиму -едим импортные!

26 мая 2016 года
+1
Это свои сохранились? Вот это даааааа.....

26 мая 2016 года
0
Светуль!У нас дома,на кухне-в прошлом году до июня лежали.Кожа стала дубовая,внутри семечки проклюнулись и ростки -аж переплелись между собой.Можно было брать и сажать!

26 мая 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
аж переплелись между собой.Можно было брать и сажать!
Чего только в природе нет....

27 мая 2016 года
+2
да, сохранились, у нас в подполе все хорошо хранится, семечки не проросли даже, позже конечно прорастут, еще и тыква есть)

27 мая 2016 года
+1
Ваша Ленуська пишет:
еще и тыква есть
Так можно ,Ленусь,до нового урожая -потереть и в морозилку!

27 мая 2016 года
+2
я так и делаю, только кусочками режу, остальное собаке варю.

27 мая 2016 года
+1
Потереть на терке-быстрее,чем резать и места в морозилке меньше занимает-пластом !

29 мая 2016 года
+1
Спасибо, Валечка-ДОДЕЛОЧКА , ты наша!!!!

29 мая 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "