Ароматный суп нежной консистенции с мясом креветок, легкий в приготовлении, очень вкусный и полезный.
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан.
Вода – 1 стакан.
Креветки – 5-10 штук (в зависимости от размера).
Картофель средний – 1 шт.
Кабачок – примерно 100 грамм.
Соль.
Зелень петрушки.
Ломтик батона (по желанию).
Рецепт
Подготовить овощи: картофель и кабачок промыть и очистить от кожуры, из кабачка удалить семена. Натереть их на крупной терке.
Креветки залить кипятком на 2 минуты.
Остудить, очистить и измельчить мясо креветок в блендере или прокрутить через мясорубку.
Молоко смешать с водой и довести до кипения. Всыпать протертые овощи, при помешивании повторно довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Ввести измельченное мясо креветок, мелко нарезанную зелень петрушки и варить еще 2-3 минуты.
Суп уже готов, но при желании можно дополнить его сухариками. Для их приготовления с ломтика батона срезать корочку, а батон нарезать на кубики.
Подсушить на горячей сковороде (без масла) при постоянном помешивании 1-2 минуты. Добавить к супу перед едой.