Остался у меня стаканчик домашнего йогурта, решила испечь пирожок.
Были яблоки и несколько абрикосиков, в продаже появились на вид такие красивые, а вкуса никакого, все пошло в пирог.
смешиваю сахар и яйца
хорошо взбиваю миксером
добавляю йогурт и сливочное растопленное масло остывшее, взбиваю
в конце просеянная мука с разрыхлителем, перемешиваю
часть теста перекладываю в форму
яблоки натираю на крупной терке выкладываю на тесто, на яблоки нарезанные абрикосы
и накрываю оставшимся тестом
пеку при 180 градусов около 50 минут
по желанию можно посыпать сахарной пудрой, но у меня сынок не любит с пудрой
мука - 300 гр;
ванилин - по вкусу;
йогурт домашний - 200 гр;
яйца куриные - 5 шт;
масло сливочное - 100 гр;
сахар - 150-200 гр;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
яблоки - 2 шт;
абрикосы - 3-4 шт
Приятного чаепития!!!
Люблю посуду Люминарк, да и вообще всю красивую посуду
Самое главное вовремя замутить, чтоб выбрасывать не пришлось
Сама то ела?
Да, ела
Я пока абрикосы не покупаю, такие они не вкусные ещё
Дождусь большой и румяной
И что-то мне замечталось о шоколадном пироге с черешней
Пошла слюни вытирать
В пирог и из компота пойдет, компот дешевле свежей
Абрикосы у нас со скидкой под 300 руб. Покупали с дочей, вкус недозрелых дичков.
Настоящих абрикосов только на юге поесть можно. На клубнику с черешней пока не решилась. Тоже по 300-400 руб. Подожду еще недельку, может, узбекскую привезут. Она хотя бы вкус имеет
Буду в выходные у детей, может там на ярмарке куплю.
А сейчас пойду соблазняться твоим новым постом, Валечка!
у нас даже не знаю сколько муж покупал, он никогда цены не знает
Черешню второй раз неплохую купили, написано Краснодар. Но бывает и вкусней.Клубнику вкусную у нас даже летом не купить. Скоро на материке будем есть
Совсем мы забыли вкус нормальных фруктов, сорванных спелыми, а не зелепушками, чтобы пару месяцев лежать в магазине.
А теперь бананы очень долго лежат на наших складах, поэтому как только коробку вскрывают, сразу запускается процесс дозревания. Показывали весь процесс как-то по НТВ..
Короче, вкус настоящих фруктов мы уже не знаем.