Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
морковь - 1 кг
перец болгарский - 500 г
яблоки - 500 г
чеснок - 150 г
перец красный (острый) - 2 шт
масло растительное - 150 г
уксус (70%) - 1 ст.л.
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить. Довести до кипения и варить 20 минут.
3. Яблоки, морковь, болгарский перец, чеснок также пропустить через мясорубку и добавить к помидорам. В эту массу добавить растительное масло, соль и сахар. Все вместе варить еще 30 минут. Перед окончанием добавить измельченный горький перец и 1 столовую ложку уксусной кислоты
4. Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать во что-нибудь теплое.
5. Аджика готова! Возможно, она не очень похожа на оригинальную абхазскую приправу, но тоже очень вкусна и аппетитна. Подходит к мясу, пасте, картофелю.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.