Получился интересный и необычный тортик) Сладкий, вкусный и сытный)
Ингредиенты для коржа:
60 гр. мака
60 гр. любых орехов (у меня был арахис очищенный и обжаренный)
сахарозаменитель по вкусу (у меня 3 табл.. стевии)
1 ч.л. оливкового масла (можно любого другого растительного)
2 яйца
соль щепотка
ванилин
Приготовление коржа:
- смалываем мак
- рубим орехи в блендере
- взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков
- добавляем в белковую смесь масло, сахзам, ванилин, желтки, мак и орехи. Хорошенько перемешиваем, только уже на средней скорости миксера.
- затем выливаем тесто в форму
- разогреваем духовку до 170°С и выпекаем 25-30 минут (не нужно корж проверять, может осесть)
- по истечении 25-30 минут, выключаем духовку и оставляем допекаться с приоткрытой дверцей.
Корж готов!
Пока делаем крем:
Ингредиенты для крема:
творог обезжиренный кремообразный - 100 гр.
сахзам по вкусу (у меня стевия 2 табл.)
ванилин
кокосовая стружка 2 гр.
мак 2 гр.
Приготовление крема:
Взбиваем все ингредиенты.
Собираем тортик:
Корж разрезаем вдоль на 2 или более коржей. Каждый коржик тщательно промазываем со всех сторон кремом. Обсыпаем кокосовой стружкой (по желанию). Ставим в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Готово!!!
на 100 гр.:
Б- 17.2
Ж - 22.3 (многовато за счет мака и орехов)
У - 4.3
К - 286.3
Приятного аппетита!!!
Пока нет комментариев.