Лаваш из цельнозерновой муки

Лаваш из цельнозерновой муки Ингредиенты:

Вода — 200 мл.
Соль — 2 щепотки или по вкусу
Мука цельнозерновая — 200 гр.

Приготовление: (я делала в термомиксе, но можно вручную)


Муку высыпаем в глубокую посуду, тогда же добавляем щепотку соли и постепенно вливаем горячую воду. Она нужна именно для придания тесту эластичности, так готовый лаваш не будет ломаться.
Совсем горячую смесь перемешиваем ложкой, затем начинаем месить руками.
Скатываем и разминаем тесто минут 5-10.
Теперь оборачиваем его пленкой или кладем в пакет и убираем в холодильник на 25-30 минут. «Отдохнуть» тесту нужно также для сохранения эластичности.
Вынимаем его по прошествии времени, делим на несколько частей и раскатываем каждую на присыпанном мукой столе с обеих сторон.
Когда первая лепешка будет готова, кладем на очень горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до появления темных пятнышек. Тут же снимаем и заворачиваем во влажное полотенце.

Готовим так оставшиеся лаваши и оборачиваем каждый полотенцем. Даем немного постоять и складываем стопкой.

Готово!

на 100 гр.:

Б - 5.9
Ж - 1
У - 29.7
К - 152.1

P.s. Начинки можно делать самые разные. И с творогом, и с сыром, и с овощами. Просто нужно немного пофантазировать!!!

Приятного аппетита!!!

Тэги:  лаваш

Рейтинг:  +4
Колькин Катёнок
26 мая 2016 года 5 2464 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лаваш из цельнозерновой муки
Тэги: лаваш

  Ингредиенты:
Вода — 200 мл.
Соль — 2 щепотки или по вкусу
Мука цельнозерновая — 200 гр.
Приготовление: (я делала в термомиксе, но можно вручную)
Муку высыпаем в глубокую посуду, тогда же добавляем щепотку соли и постепенно вливаем горячую воду. Она нужна именно для придания тесту эластичности, так готовый лаваш не будет ломаться... Читать полностью
 


Дневник группы "Диет-рецепты с просчитанной калорийностью. Красота и здоровье!!!":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "