Ингредиенты:
Вода — 200 мл.
Соль — 2 щепотки или по вкусу
Мука цельнозерновая — 200 гр.
Приготовление: (я делала в термомиксе, но можно вручную)
Муку высыпаем в глубокую посуду, тогда же добавляем щепотку соли и постепенно вливаем горячую воду. Она нужна именно для придания тесту эластичности, так готовый лаваш не будет ломаться.
Совсем горячую смесь перемешиваем ложкой, затем начинаем месить руками.
Скатываем и разминаем тесто минут 5-10.
Теперь оборачиваем его пленкой или кладем в пакет и убираем в холодильник на 25-30 минут. «Отдохнуть» тесту нужно также для сохранения эластичности.
Вынимаем его по прошествии времени, делим на несколько частей и раскатываем каждую на присыпанном мукой столе с обеих сторон.
Когда первая лепешка будет готова, кладем на очень горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до появления темных пятнышек. Тут же снимаем и заворачиваем во влажное полотенце.
Готовим так оставшиеся лаваши и оборачиваем каждый полотенцем. Даем немного постоять и складываем стопкой.
Готово!
на 100 гр.:
Б - 5.9
Ж - 1
У - 29.7
К - 152.1
P.s. Начинки можно делать самые разные. И с творогом, и с сыром, и с овощами. Просто нужно немного пофантазировать!!!
Приятного аппетита!!!
Пока нет комментариев.