Гречневые котлеты
Вегетарианские гречневые котлеты очень просты в приготовлении, с хрустящей корочкой, очень вкусные, просто пальчики оближешь.
Блюдо для снижения веса.
Время приготовления - 20 минут
Приём пищи - обед
На 100 грамм - 175 ккал (белков 7.1, жиров 3.6, углеводов 28.8)
Ингредиенты:
Гречневая крупа MAKFA – 160 гр
Картофель – 100 гр
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук - 120 гр
Яйцо – 2-3 шт
Специи (черный перец, сухой базилик, укроп)
Соль по вкусу
Масло растительное для обжарки – 20-30 мл
Сначала нужно сварить гречневую кашу. Для этого в кипящую воду опускаем два пакетика гречки MAKFA, не открывая его, варим в течении 7-10 мин.
Достаем пакетики и даем воде стечь. Срезаем верхнюю часть пакетика, высыпаем гречку в миску и разминаем толкушкой для того, чтобы она стала более вязкой, тогда котлеты будут держать форму.
Очищенный картофель трем на мелкой терочке. Лук измельчаем, чеснок отжимаем через чеснокодавку.
Соединяем овощи с гречкой, добавляем яйца, специи, щепоточку соли и хорошо разминаем.
Формируем котлетки и панируем в сухарях.
Котлеты жарим на среднем огне в небольшом количестве масла с одной стороны, до получения красивой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут.
Готовые гречневые котлеты подаем со сметаной.
Наслаждаемся!
Блюдо для снижения веса.
Время приготовления - 20 минут
Приём пищи - обед
На 100 грамм - 175 ккал (белков 7.1, жиров 3.6, углеводов 28.8)
Ингредиенты:
Гречневая крупа MAKFA – 160 гр
Картофель – 100 гр
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук - 120 гр
Яйцо – 2-3 шт
Специи (черный перец, сухой базилик, укроп)
Соль по вкусу
Масло растительное для обжарки – 20-30 мл
Сначала нужно сварить гречневую кашу. Для этого в кипящую воду опускаем два пакетика гречки MAKFA, не открывая его, варим в течении 7-10 мин.
Достаем пакетики и даем воде стечь. Срезаем верхнюю часть пакетика, высыпаем гречку в миску и разминаем толкушкой для того, чтобы она стала более вязкой, тогда котлеты будут держать форму.
Очищенный картофель трем на мелкой терочке. Лук измельчаем, чеснок отжимаем через чеснокодавку.
Соединяем овощи с гречкой, добавляем яйца, специи, щепоточку соли и хорошо разминаем.
Формируем котлетки и панируем в сухарях.
Котлеты жарим на среднем огне в небольшом количестве масла с одной стороны, до получения красивой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут.
Готовые гречневые котлеты подаем со сметаной.
Наслаждаемся!
Рейтинг: +14 |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru
→
Гречневые котлеты
Тэги: рецепты
Вегетарианские гречневые котлеты очень просты в приготовлении, с хрустящей корочкой, очень вкусные, просто пальчики оближешь. Блюдо для снижения веса. Время приготовления - 20 минут Приём пищи - обед На 100 грамм - 175 ккал (белков 7.1, жиров 3.6, углеводов 28.8) Ингредиенты: Гречневая крупа MAKFA – 160 гр Картофель – 100 гр Чеснок – 3-4 зубчика Лук - 120 гр... Читать полностью |
Вставка видео
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Боже, это просто объедение !!!
Отличная альтернатива обычной гречке)) очень вкусно, сытно, а еще и малокалорийно
Мой муж вообще гречку не ест, а эти котлетки уплетал за обе щеки!