Читая дневники очень часто бросаются в глаза продукты, которые считаю не только не приносят пользу, но и являются вредными для нашего организма.
Для меня питание это не только механизм с помощью которого можно похудеть, но и средство оздоровления.
Стараюсь читать состав продукта, который планирую купить. Если в составе есть глутамат натрия или аспартам, то не покупаю.
Вот основной список продуктов, который не совместим в моем понятии с правильным питание ( полезным, здоровым):
1. Чипсы и сладкие газированные напитки;
2.фаст-фуд;
3.колбасные изделия и копчености;
4.консервы
5.маргарин, спред
6.майонез и кетчуп, соусы магазинные;
7.крабовые палочки;
8.манка;
9.сухие завтраки;
10.жаренные в масле продукты;
11.плавленный сыр
12.полуфабрикаты
А какие продукты для Вас не приемлемы в питании вашей семьи?
обычная крупа, сварил кашу и съел....не вреднее колбасы. имхо
У нас приемлемы все продукты, в принципе.
Отсутствуют те, которые никто не любит.
Диетолог посоветовал изменить рацион старшей. И в списке была манная крупа. Много крахмала, фитина, глютена.
Я своим детям варила 1-2 раза в неделю, сегодня манка, завтра овсянка, послезавтра кукурузная, потом еще какая-нить и так по кругу. Ничё...выросли.
Понятно, если по мед. показаниям не катит, а так...
Из этих показаний. Плюс аллергик.
Выросли , то мы выросли, но кто вообще говорил тогда о вреде продуктов. Любые продукты были за счастье в 90-х, когда кризис и пустые продукты.
если у кого то и появлялся гастрит, то уже в старшем возрасте, когда дети становились "взрослыми" и начинали есть что попало и когда попало
Хотя тогда не было (по крайней мере у нас в городе) никаких чипсов, бургеров и кол, отечественные жвачки были редкостью, а импортные появились только в 90-м году. Был лимонад из автомата за 3 копейки стакан, его мы пили часто )) И "Буратино" из бутылок.
Едим хлеб ржаной и грубого помола.
Забыла полуфабрикаты мы тоже не едим. и консервы рыбные и мясные.
содержание сурими - около 15%, а то и - ниже. все прочие- химия...
Майонез употребляю крайне редко, так же как манку и фаст-фуд!
Рыбные консервы ( преимущественно, натуральные без масла) - стратегический запас на работе, когда работаю "до ночи".
Иногда, могу выпить кваса..., съесть пару кусочков сыровяленой колбаски...
Поэтому когда работаю "ночью", старюсь только пить.
Рыбка в банке на работе - это скорее для поддержания хронорежима!
Тем более что белой муки в списке нет.
Фаст-фуд тоже разный бывает: в любом можно купить например салат и минеральную воду.
В кетчупе вроде тоже никакого криминала нет.
Хороший майонез как бы не вреднее растительного масла.
Я просто сразу про нее не вспомнила.
Да ржаная и грубого помола.
Никак не могу отнести миниральную воду к фаст-фуду. Фаст-фуд это картофель фри, гамбургеры, например.
кетчуп тоже разный бывает: большинство производтелей добавляют крахмал, красители, усилители вкуса, ароматизаторы и прочую химию.
какой , например?
Домашний? Согласна.
Домашний?
Макдаке, KFC и иже с ними уверена такого нет.
Домашний - тоже вариант. Я не делала.
Все-таки решила погуглить ваши сети. Зря вы так уверены.
Вот из меню вашего, минского KFC:
И у вас есть сеть Hesburger, там можно выбрать меню без лактозы, без глютена.
Например, органический ржаной бургер, достойный выбор.
И я не вижу большой беды раз в месяц-два съесть бургер с куриным филе, пусть и в обычной булке.
Кто ищет, тот найдет.
Не то нашли.
Эту забегаловку и кафе назвать язык не поворачивается, а не то что рестораном.
Но у всех разные представления о забегаловках и ресторанах. И Вам на месте виднее. Мне остается только спросить у наших коллег по работе из Минска - действительно, всё так плохо?
Насчет сказки... Тут тоже по-разному можно оценить. Я считаю, что живу как в сказке. Довольна своей жизнью.
Чего и Вам желаю!
На сем раскланиваюсь. Удачи!
Возможно школьники и студенты, чтобы пообщаться.
Там есть бесплатный туалет.
Так я так и поняла.
Спасибо!
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.
Успехов!
Мне бы такую магию - поговорил с человеком о еде и понял как он живет - хорошо или плохо, или совсем хорошо...
Да Вы как-бы меня и не расстроили, что всё у вас хорошо.
"+"
"Скажи что ты ешь и я скажу кто ты" (с)
Радует!
Кто же я? Похоже на зануду .
Тупик!
В целом покупаю продукты местного производства, а там уже знаю какие производители что производят. Некоторые бренды обхожу стороной.
Жаль, что с местными фруктами-овощами у нас не очень - климат.
В чем? Где?
А вот что нет в нашем меню так это:
-копчености;
-печенье;
-вафли;
-замороженные полуфабрикаты;
-консервации, кроме томатной пасты;
-соки;
-белый хлеб;
-булочки;
-сахар в ограниченных количествах как и соль.
Просто в магазинной добавляют муку и крахмал.
Если верить этикетке
И кетчупы тоже - а если из своих помидор, овощей и т.п., то вредно?
Да, страшная сила таблицы Менделеева :каррагинан, нитрит натрия и калия, кошениль, пирофосфаты...
Вкус и аромат... Такого не найти в натурпродукте.
А так если просят только варенную и без масла.
это точно уж напишут , то напишут.
Люблю этикетки на которых написан процентный состав, все четко и ясно.
"Не содержит...", "Без...", "Прекрасный...", "Отличный..."
В общем на дурочка.
Перевожу текст, что приведен выше:
В 10 чипсах (28 грамм) содержится 6 грамм жиров, это 21,4%. И 10% от дневной нормы потребления жиров.
Мне не надо переводить. Спасибо. Прочитала с первого раза.
Только полезной информации для себя не нашла.
Конкретно в процентах там указано, сколько жира в продукте:
Думаю, что дальше разговор зайдет совсем в тупик.
Почему Вам недостаточно, я понять вряд ли смогу.
И сколько стоит сие чудо?
Если написано натуральная, то это не значит натуральная. А значит что в ней чуть больше положили мяса, чем в обычную колбасу типа "Эстонская" и назвали сие ноу-хау "Белорусская натуральная" .
Наша эстонская натуральная не содержит никаких добавок и состоит на 75% из мяса.
Обычная эстонская содержит порядка 50% мяса и может содержать добавки.
Понятие "чуть больше" в современном производстве не используется, оно присутствует дома на кухне.
Поставила "+"
Снимаю шляпу.Вы по картинкам определили что "ресторан" супер, а еда в нем не фаст-фуд.
Я не использовала ваше название "Эстонская" (что такое вид колбасы я не знаю, не слышала такого определения). Я привела пример натуральной колбасы нашего местного производства - эстонского.
Я сказала, что судя по внешнему виду заведения... и т.д. И то, что поспрашиваю у наших коллег из Минска.
Я нигде не писала, что это не фаст-фуд. Я говорила, что и фаст-фуд может быть натуральным и здоровым продуктом.
Это просто продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты.
У нас с Вами не дискуссия , а спор. Потому что не вижу аргументов.
Спор тоже подразумевает наличие аргументов в речи спорщиков.
У меня аргументы одни - цифры и названия, но они вам не нравятся. Я не понимаю почему.
Также едим жареное (только на смальце или топленом масле, не на растительном) и консервированную рыбу. Остальное не едим как-то.
PS А, да, иногда майонез, когда свой лень делать. Но только в салат и редко, благо диета позволяет без угрызений для совести и вреда для фигуры. А просто так его повсюду добавлять не люблю.
- плюс еще покупные соки и конд.изделия.
- а так же соления и консервации (за искл. квашеной капусты)
- хлеб, булки, пироги и т.д.
- баранину
- спред
- плавленые сыры
- сахар
Но я и остальное мясо - почти не употребляю.
Рыбу, курицу, индейку - да. а мясо - только если как-то по случаю и большому желанию....
Точно.
Очень люблю хороший горький шоколад. Большое наслаждение выпить чашечку ароматного кофе с небольшим кусочком шоколадки.
Свое всегда самое вкусное и полезное.
Вместо магазинного кетчупа у нас своя аджика.
Ни разу не пробовала делать, а как ?
Пока дочитала просто вся извелась.
Мои любимые помидоры, да чесночек, да травки разные... М--м-м, вкуснотища!
Спасибо!!!
Я сама ем мало хлеба, особенно белого. Манку ем если дочке в выхи готовлю, как оказалось она не такая уж калорийная. Маргарин вот не едим совсем, покупала пару раз за жизнь на выпечку. Из полуфабрикатов редко пельмени. Из списка совсем не едим только продукты жареные в масле. Ну и я чипсы не люблю.
В манке не в калорийности дело. Как оказалось , а в полезности.
Ну она ж и не вредная. Не все что мы едим капец какое полезное. От манки плохо не станет, нет в ней ничего страшного.