Девочки, извиняюсь если мучаю вам очевидными вопросами, но блин, хочу побыстрее разобраться и уже начать.
Про LCHF седня весь день читала, более-менее понятен рацион. Но тут встретила коммент, что диета Угеводов Нет - это аналог.
Их сайт я тоже много читала, там очень четко все расписано, хотела уже начать, но побоялась зашкалить себя белком. На жиры они вроде не налегают, больше на белки. Углей до 50 они едят!! это заманчиво, я люблю много овощей. Алкоголь там пей-ней-хочу хоть ведрами, и соотношение белков 20-70 тоже не считают. Но по сути вроде похоже. И результаты у них офигенные.
Вот я думаю, взять их схему за основу (там просто все по полочкам), но белковые продукты есть те, что пожирнее и все же считать соотношение Б-Ж-У, хотя бы для начала, чтобы разобраться.
А вы калории совсем не считаете? то есть главное соблюсти только вот эти пропорции Белки20-Жиры70-Угли10??
Как же страшно есть столько жира
как представлю что завтра пойду покупать сало, сливочное масло, грудинку, уже тошнить начинает))) и от жирной рыбы меня тошнит всегда, а тут еще без хлеба
Принцип один, но есть небольшие пунктики. Так, LCHF разрешает потребление орехов, ореховой муки. Углеводов.нет, устраивает разгрузки на кефире
Однако из своего опыта:
50г углеводов - это много, это скорее уже версия-лайт для поддержания веса. Чтобы войти в кетоз, нужно 20. Очень сложно первую неделю, состояние как при гриппе
Калории я лично подсчитываю, не фанатично. И у меня в день минимум 2000 ккал, иногда бывает 2700. 20г углеводов.
Парадокс, за две недели минус 4 кг. При этом я пришла не с булок-тортов, а до этого сидела на 1200 ккал, три недели, и вес вообще не уходил
Сейчас даже после 2700 ккал 100 г на следующий день нет.
Знаете, как я говорю, когда еще можно поесть жирные сливки и сметану, сыр, яичницу с беконом на сливочном масле, запивая вином по желанию?
Я сейчас ем, и понимаю, что это вкус детства, когда никто не парился о лишнем весе, и не было его.
жаль, мало участников этой диеты - непонятно кто сколько сбрасывает в неделю/месяц, какова общая тенденция ухода кг.
Вот бы назначить в этой группе какой-то день для всеобщего взвешивания и вывешивания своих результатов - по этим вешкам можно было бы и мотивироваться и динамику видеть
А вы давно на этой диете?
А у меня МинусФунт не пошел, стало голодно даже на 2000 ккал
В начале углеводов не более 20г, да и потом не стоит усердствовать, но их и не хочется.
Вихрь, то есть Оксана и девочки, кто на диете уже, а вы много салата, овощей едите в день? 20 углеводов наберется наверное только на одном овощном салате....я вот думаю, если обильно салатом жирное мяско или рыбку заедать, может это не так уж вредно будет?
Ну как, как может эта диета быть "белковой", если белка в ней рекомендуется столько же, сколько в обычной еде, то есть 20-25% калорий? А то и меньше выходит.
Чтобы наличие углеводов в пище было единственным естественным путем питания, нужно чтобы у всех людей в мире всегда круглый год под рукой были углеводы. Но такого не было никогда до 20 века.
Салатом заедать мясо можно и нужно. Зеленые овощи по LCHF можно вообще не считать в норму углеводов.
Я веду дневник и там учитываю углеводы. Салатов мне хватает. Причем при переходе мне овощей стало не хотеться совсем и были дни с малым количеством овощей, просто потому, что все же надо их есть. Потом начался сезон, сейчас ем больше. Ягоды немного тоже допускаются. Фишка в том, что когда переход состоялся, то организм уже не требует в большом количестве всех этих овощей, а уж фруктов так совсем. Замечу, что до этого я ела фрутов до 1 кг в день - летом клубники, черешни, абрикосы и т.д. , зимой яблоки, апельсины... А при аппетите и больше 1 кг.
При переходе фрукты ела, а потом враз отказалась.
Но жиров должно быть 70% рациона, иначе все может выглядеть по-другому, т.е. кетоза не будет (питание жирами), а останется глюкозное питание, которое при нехватке углеводов будет браться из белка хоть пищевого, хоть собственного.
Если сильно хочется, то начните пробовать. Первые две недели все же строго нужно соблюдать, а потом вы поймете, надо оно вам или нет.
Вы знаете, у меня за все время следования lchf ни одного прыщика не вскочило, кожа как в детстве, а на ПП без сахара, всегда были. Еще пропали все отеки, даже на КД. Ну не может так организм реагировать на питание, которое ему не подходит.
А насчёт отличий в системах,так по мне это тот же Аткинс)) кстати,Сэм где-то писал,что lchf называют усовершенствованной диетой Аткинса.А в углеводов.нет просто конкретизировали аткинсковский список и занялись коммерцией.Вон в Европе похудевшие на lchf уже вовсю лекции и курсы ведут как это делается( за еврики соответственно)).Сэм продолжает традицию ) последняя статья на его сайте о том весьма красноречиво говорит) Бизнес есть бизнес)
Ничего особо нового не придумали пока,как говорится:всё новое-это хорошо забытое (или переработанное, или дополненное) староое.)
Например цитата "Например обед - жирные наваристые супы (борщ = мясо +морковь+лук+свекла, " - я бы не рекомендовала такое Все вареные овощи имеют дикий ГИ - проще говоря в вареных овощах крахмал переходим в сахар. В свёкле и моркови сахара оч много - эти корни лучше исключить по началу
Алкоголь - ну уж не ведрами. Он метаболизм нарушает
чо та ржу......
у меня по личным ощущениям "обострение" и плюз пять кыгы к лично-комфортному весу
Пойду лечебный бекончик заточу