Вопрос "гуру" по подсчету калорий.
Замороженные овощи/фрукты.
Как правильнее считать?
Просто сейчас варила овощи и промыла их под тёплой водой - 230г, а сварила (просто варила) - 260г. Понимаю, что разница небольшая, но всё же она есть.
Вот и сам вопрос - считать по готовым овощам или по размороженным под водичкой?
Как делаете вы?
Вопрос "гуру" по подсчету калорий. Замороженные овощи/фрукты. Как правильнее считать? Просто сейчас варила овощи и промыла их под тёплой водой - 230г, а сварила (просто варила) - 260г. Понимаю, что разница небольшая, но всё же она есть. Вот и сам вопрос - считать по готовым овощам или по размороженным под водичкой? Как делаете вы?
Читать полностью
Вечный вопрос считоведов...)) и каждый думает и делает по-своему...)
Если считаете здесь на сайте, то тут есть уварка, которую можно плюсануть...)
Я считаю по неприготовленному, тем более если варить, то впитывается вода, а она нулевая...) вот другой вопрос в запекании, когда вода уходит и вес уменьшается...)
А замороженные, думаю, после разморозки стоит считать, чистый вес.
Если считаете здесь на сайте, то тут есть уварка, которую можно плюсануть...)
Я считаю по неприготовленному, тем более если варить, то впитывается вода, а она нулевая...) вот другой вопрос в запекании, когда вода уходит и вес уменьшается...)