Шоколадный тортик с клубнично-творожным кремом

Шоколадный тортик с клубнично-творожным кремом Ингредиенты:
Для коржей:
белок яичный - 2 шт.
желток яичный - 2 шт.
крахмал кукурузный - 16 гр.
разрыхлитель - 5 гр.
какао-порошок 11% - 3 гр.
соль щепотка
сахзам (у меня стевия 2 табл.)
ванилин

Для крема:

молоко 0,5% - 60 гр.
творог обезжиренный кремообразный - 60 гр.
клубника замороженная - 30 гр.
ванилин
сахзам (у меня стевия 1 табл.)
агар-агар на кончике ножа (можно без него)

Приготовление:

Коржи:

Смешаем все ингредиенты, кроме белков.

Белки взбиваем до устойчивых пиков, аккуратно соединяем с приготовленной смесью. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 10-15 мин. при 180-200С.

Крем:

Молоко смешиваем с агар-агаром. Кипятим на медленном огне несколько минут.
Клубнику пюрируем, смешиваем с остальными ингредиентами и соединяем с молочно-агаровой смесью. Взбиваем. Даем крему остыть.

Если не используете агар, то можно просто взбить на больших оборотах все ингредиенты для крема.


Собираем тортик:

Корж делим вдоль на 2 равные части. Каждый коржик хорошо промазываем кремом со всех сторон. Убираем в холодильник на несколько часов.

Готово!







на 100 гр.:

Б - 9.4
Ж - 4.7
У - 8.7
К - 114.3

Приятного аппетита!!!

Тэги:  тортик

Рейтинг:  +5
Колькин Катёнок
28 мая 2016 года 7 114 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадный тортик с клубнично-творожным кремом
Тэги: тортик

  Ингредиенты:
Для коржей:
белок яичный - 2 шт.
желток яичный - 2 шт.
крахмал кукурузный - 16 гр.
разрыхлитель - 5 гр.
какао-порошок 11% - 3 гр.
соль щепотка
сахзам (у меня стевия 2 табл.)
ванилин
Для крема:
молоко 0,5% - 60 гр.
творог обезжиренный кремообразный - 60 гр.
клубника замороженная - 30 гр.
ванилин
сахзам (у меня стевия 1 табл.)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диет-рецепты с просчитанной калорийностью. Красота и здоровье!!!":



Комментарии:

28 мая 2016 года
+1
спасибо утащила..... эх вкуснота... может кады нибудь сделаю

28 мая 2016 года
0
Пожалуйста)


Оставить свой комментарий
B i "