Ингредиенты:
Для коржей:
белок яичный - 2 шт.
желток яичный - 2 шт.
крахмал кукурузный - 16 гр.
разрыхлитель - 5 гр.
какао-порошок 11% - 3 гр.
соль щепотка
сахзам (у меня стевия 2 табл.)
ванилин
Для крема:
молоко 0,5% - 60 гр.
творог обезжиренный кремообразный - 60 гр.
клубника замороженная - 30 гр.
ванилин
сахзам (у меня стевия 1 табл.)
агар-агар на кончике ножа (можно без него)
Приготовление:
Коржи:
Смешаем все ингредиенты,
кроме белков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков, аккуратно соединяем с приготовленной смесью. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 10-15 мин. при 180-200С.
Крем:
Молоко смешиваем с агар-агаром. Кипятим на медленном огне несколько минут.
Клубнику пюрируем, смешиваем с остальными ингредиентами и соединяем с молочно-агаровой смесью. Взбиваем. Даем крему остыть.
Если не используете агар, то можно просто взбить на больших оборотах все ингредиенты для крема.
Собираем тортик:
Корж делим вдоль на 2 равные части. Каждый коржик хорошо промазываем кремом со всех сторон. Убираем в холодильник на несколько часов.
Готово!
на 100 гр.:
Б - 9.4
Ж - 4.7
У - 8.7
К - 114.3
Приятного аппетита!!!