Вкусный, сочный, нежный и сладкий тортик получился))) С чаем или кофе - вкуснотища!!! Советую попробовать)
Ингредиенты: (из этого количества получается довольно большой тортик)
Для бисквита:
Творог обезжиренный - 250 гр.
Сода - 1/4 ч.л. (НЕ гасить)
Отруби пшеничные молотые - 30 гр.
Яичный белок - 2 шт.
Яичный желток - 2 шт.
Клубника пюрированная (свежая или замороженная) - 30 гр.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Сахзам по вкусу (у меня стевия 4 табл.)
Для крема: (а вообще крем подойдет любой)
Молоко жидкое 0,5% - 340 гр.
Молоко сухое - 50 гр.
Крахмал кукурузный - 10 гр.
Ванилин по вкусу
Сахзам по вкусу ( у меня стевия 10 табл.)
Масло сливочное - 30 гр. (можно без него, если хочется уменьшить калорийность)
На обсыпку: (по желанию)
Кокосовая стружка - 5 гр.
Приготовление бисквита:
Творог перемешиваем с содой и даем настояться 5 минут (масса будет напоминать суфле).
Смешиваем все ингредиенты,
кроме белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно добавляем в приготовленную смесь. Перемешиваем.
Тесто выкладываем в силиконовую формочку. Выпекаем 30-35 минут при 200С (готовность проверяем деревянной палочкой).
Приготовление крема:
В глубокой миске смешиваем сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, ванилин, вливаем 1/2 всего молока и взбиваем все блендером до однородной консистенции.
После чего перекладываем эту смесь в термостойкую форму (например, в миску для разогрева в микроволновке). Вливаем туда оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой.
Ставим в микроволновку примерно на 18 минут.
Через каждые 3-4 минуты достаем и помешиваем.
Но тут тоже надо смотреть на мощность вашей микроволновки, следить, чтобы сгущенка не сгорела!
Остужаем сгущенку, и, по желанию, добавляем сливочное масло. Взбиваем.
Собираем тортик:
Корж разрезаем вдоль на 2 части. Каждый коржик хорошо промазываем кремом со всех сторон (потом крем между слоями прям впитается в тортик и практически сольется с бисквитом, что придаст сочность). И кладем друг на друга. Обсыпаем кокосовой стружкой по желанию. Охлаждаем в холодильнике.
Готово!
на 100 гр.: (с учетом сливочного масла и кокосовой стружки):
Б - 10
Ж - 6.5
У - 8.2
К - 131.2
Приятного аппетита!!!