Поделитесь рецептом ОСЕТИНСКОГО ПИРОГА

Поделитесь рецептом ОСЕТИНСКОГО ПИРОГА Одно у меня расстройство
Делала вчера по рецепту осетинский пирог, но получился обычный дрожжевой.
Домочадцы сказали что вкусно, но для меня совсем не то что хотелось бы получить.
И тесто тонко раскатывала, а все равно поднялось.
Булка булкой.
Может есть проверенный рецепт теста для осетинского пирога.
Очень хочется чтобы получился такой как на картинке.

Поделитесь, пожалуйста.
Рейтинг:  +12
Таня Петровна
29 мая 2016 года 6 529 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Поделитесь рецептом ОСЕТИНСКОГО ПИРОГА
  Одно у меня расстройство
Делала вчера по рецепту осетинский пирог, но получился обычный дрожжевой.
Домочадцы сказали что вкусно, но для меня совсем не то что хотелось бы получить.
И тесто тонко раскатывала, а все равно поднялось.
Булка булкой.
Может есть проверенный рецепт теста для осетинского пирога.
Очень хочется чтобы получился такой как на картинке... Читать полностью
 


Дневник Таня Петровна:



Комментарии:

29 мая 2016 года
+1
Я тоже люблю осетинские пироги! Особенно с сыром и шпинатом!
Но, увы, никакие печь не умею!!!

29 мая 2016 года
+1
Люблю грузинскую кухню
Вот, вчера пыталась делать с сыром сулугуни, а еще с капустой.
Тесто совсем не то.
Буду пробовать еще. Очень хочется. Думаю не сложно, если рецепт правильный.

29 мая 2016 года
0
Таня Петровна пишет:
Думаю не сложно, если рецепт правильный
Для меня не сложный - только пирог с ревенем, там где тесто состоит только из маргарина распущенного в теплой воде и муки...

29 мая 2016 года
0
Какая гадость-маргарин!!! Никогда не использую!

29 мая 2016 года
0
С другими жирами это тесто не получается таким пластичным!
А готовлю я такой пирог раз в год!!!

29 мая 2016 года
0
У меня есть рецепт насыпного слоями пирога (только там масло, но можно маргарин) с яблоком, творогом , корицей.
Как-нибудь выложу.
Объедение!
И тоже редко готовлю. Раз-два в год.

29 мая 2016 года
0
У нас такой насыпной пирог начальник ОК очень вкусно делает!!!
А у меня сегодня запеканка творожная с остатками замороженных ягод!
Пахнет из кухни вкусно... Остынет - пойду чай ставить и пробу снимать!!!

29 мая 2016 года
+1
albertovna_ru пишет:
запеканка творожная с остатками замороженных ягод!
Супер!

29 мая 2016 года
+1
Надеюсь, что супер! Хоть еще не пробовала...

29 мая 2016 года
+1
Танюш, спрошу у сестры мужа, она делает, вроде как не сильно пышные получаются

29 мая 2016 года
0
Спасибо большое. Буду ждать

29 мая 2016 года
0
мммм, вкусняшка
рецепт не знаю, но мама подружки осетинка, и пироги у нее получаются реально как на картинке. А вкус

29 мая 2016 года
0
Надо у нее рецепт спросить!

29 мая 2016 года
0
Послушаю) пока не пеку, но рецепты собираю
Очень люблю правильные осетинские пироги - не оторваться)

29 мая 2016 года
0
Пока никто не говорит. Все молчат.

29 мая 2016 года
+1
Я помню что обещала , только не дозвонилась до Настюшки нашей...Опять засранцы малые у нее телефон утащили наверно....))))

29 мая 2016 года
+1
Подожду. Сегодня точно уже печь не буду.
Спасибо!

30 мая 2016 года
+1
на один пирог (примерно 800гр)
300 гр муки примерно
щепотка соли
сахара 1 ч.л. с горкой
дрожжи сухие 1 ч.л.
100 мл воды теплой
100 мл молока теплого
сухие ингредиенты соединить ( оставляем немного муки, постепенно потом ее добавим), хорошенько размешать. влить молоко и воду, замесить эластичное тесто используя остатки муки, собрать его в колобок и обмазать этот колобок маслом растительным, оставляем чтобы подошло один раз
!!! не забудьте сделать дырочку в середине пирога перед тем как ставить в духовку, за счет нее пирог дышит и не превращается в булку!!!
если будут вопросы, задавайте....отвечу с радостью

30 мая 2016 года
+1
Ой, как здорово!
Спасибо большущее!
Как только сделаю (скорее всего во вторник), обязательно отчитаюсь, что получилось.

30 мая 2016 года
0
На здоровье Танечка Петровна
Нюансы знаешь да?!

30 мая 2016 года
+1
Какие ?

30 мая 2016 года
+1
объем начинки = объему теста, противень немного подогреть и выложить на него пирог, духовку разогреть до 300 градусов примерно и выпекать минут примерно 7 на высоком уровне

30 мая 2016 года
+1
Поняла! Не надеясь на память скопировала рецепт и советы , распечатала.
Уже ближе к кухне. Висит рецепт на холодильнике.

30 мая 2016 года
+1

29 мая 2016 года
+1
Ждёмс

30 мая 2016 года
+2
уже


30 мая 2016 года
+2
тоже хочу сделать на днях ...обычно Настёна наша делает, постоянно угощает)))

29 мая 2016 года
0
Вот мне тоже интересно. Сегодня стояла и капала слюной на пол, разглядывала пирожки. Кавказцы пекут. Надо было сфоткать. Чебуреки с разными начинками, самса, тоже с разными, хачапури, ну и осетинские пироги. Я не сдержалась, птшт была голодная. Купила осетинский пирог с сыром. Вкусный. Внутри, как я поняла, сыр и сливочное масло. Целый не осилила, выгрызла вкусную серединку))

29 мая 2016 года
+1
Да сыр+ сливочное масло.
А вот тесто должно получиться пресным.
А у меня облом. Булка.
Надеюсь найдутся добрые люди и подскажут как сделать правильное тесто.

29 мая 2016 года
+1
посмотри рецепт пресного теста. похоже на матнакаш, резиновое.

30 мая 2016 года
+1
Мат-на-каш
Красивое слово и вкусное.
Но не пробовала.
Вот еще одно блюдо которое надо обязательно приготовить.

30 мая 2016 года
+1
это хлеб такой))

29 мая 2016 года
+1
я никогда не готовила, не помню даже.
пробовала ли?

30 мая 2016 года
+1
Таня, это оооочень вкусно

30 мая 2016 года
+1
я теоретически верю, много читала и видела в передачах

30 мая 2016 года
+1
Есть уже рецепт. Чуть вверх.

30 мая 2016 года
0

30 мая 2016 года
0
Тоже хочу попробовать испечь, не знаю, решусь ли....

30 мая 2016 года
+1
и еще вот вариант приготовления осетинских пирогов
https://youtu.be/R4d0A1bFqV8

30 мая 2016 года
+1
Супер!
Но попробую основной рецепт сначала!

30 мая 2016 года
+1
Они как бы оба варианта практически одинаковые

31 мая 2016 года
0


Сегодня пекла...делаю их второй раз в жизни...конечно не совсем как хотелось, но вкусно)))

31 мая 2016 года
+1
Красота какая! М-м-м-м! Чувствую запах! С мя-я-сом наверное!

31 мая 2016 года
0
Привет, Танюш! Ага , верхний с мясом и два нижних с сыром домашним и свекольной ботвой

31 мая 2016 года
0
Со свекольной ботвой не ела. Наверное тоже вкусно.
А у нас на ужин блинный пирог
https://www.diets.ru/post/1626146/

1 июня 2016 года
+1
Я делаю бездрожжевое тесто. Кефир, соль, сода и мука. Тесто мягкое, но не липкое. Делаю лепешку, кладу начинку, начинаю заворачивать тесто так, чтобы оно плотно прилегало к начинке, делаю узелок, потом ладонью разминаю, распределяю начинку в лепешке, раскатыаю тонко, стараюсь не порвать тесто. Жарю на сухой сковороде с двух сторон. Смазываю маслом сливочным.
Начинку мои любят картошка + сыр.

1 июня 2016 года
+1
Спасибо!
Буду пробовать все варианты . Пока не получиться то как я пробовала.

5 июня 2016 года
0
А я с мясной начинкой все ни как не решусь сделать. На дрожжевом тесте.

5 июня 2016 года
0
Вот и мой осетинский пирог

https://www.diets.ru/post/1627416/
Попробуйте. Легко и вкусно.


Оставить свой комментарий
B i "