В первой фазе нужно полностью исключить из рациона продукты, гликемический индекс которых больше 50.
Кроме того, нельзя в один прием пищи употреблять продукты, богатые жирами, и продукты, содержащие много углеводов.
Каждый прием пищи должен быть либо белково-липидным (без углеводов), либо белково-углеводным (без жиров).
Между приемами разнородной пищи должно проходить не менее 3 часов.
Соответственно, продукты, содержащие в себе одновременно жиры и углеводы (шоколад, орехи, печень, жареный картофель, выпечка) также должны быть исключены.
Вот примеры продуктов, которые рекомендуется употреблять в первой фазе.
Белково-липидные:
* мясо, рыба, птица (не очень жирные, и исключая печень);
* сыры;
* яйца;
* овощные салаты (из зеленых овощей или помидоров), заправлять их можно сметаной или растительным маслом;
* несладкий йогурт;
* растительное и сливочное масло, маргарин, майонез;
* соусы, не содержащие муку.
Белково-углеводные:
* обезжиренный йогурт;
* овощные супы (из любых овощей, разрешенных в первой фазе, т. е. с гликемическим индексом ниже 50);
* овощные салаты (также из любых овощей, разрешенных в первой фазе, т. е. с гликемическим индексом ниже 50), заправленные уксусом или лимонным соком;
* каши (на воде): пшеничная, гречневая, неочищенный рис;
* макаронные изделия из муки грубого помола.
Совместимые и с белково-липидными, и с белково-углеводными:
* обезжиренный творог;
* фасоль, бобы, соя;
* зеленые овощи, помидоры;
* лимоны;
* грибы.
Совсем не маленький выбор! Тем более, что количество пищи, которое можно употреблять, не ограничено.
Главное - не нарушать приведенные выше правила.
"Если хочется, но нельзя, то можно!" - фраза из КВН