окрошка!

окрошка! девочки ППцы и не только ! потребляете ли вы окрошку и какой рецепт используете? считали ли каллораж? поделитесь плиз.
я делаю такую: кура отварная, огурец, редис, картофель отварной, яйца, зелень и заправляю квасом домашним +сметанка чутка, +хрен...
пысы: я в сомнениях окрошка - ПП или нет?
Рейтинг:  +10
Красоффка
31 мая 2016 года 1 180 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru окрошка!
  девочки ППцы и не только ! потребляете ли вы окрошку и какой рецепт используете? считали ли каллораж? поделитесь плиз.
я делаю такую: кура отварная, огурец, редис, картофель отварной, яйца, зелень и заправляю квасом домашним +сметанка чутка, +хрен...
пысы: я в сомнениях окрошка - ПП или нет? Читать полностью
 


Дневник Красоффка:



Комментарии:

31 мая 2016 года
+3
Привет! Я делаю подобие окрошки. Огурец тру на терке, также редиску и режу много зелени и заправляю все кефиром, мои едят просто с кефиром, а я еще разбавляю минеральной водой. Правда калории не считала, но их там точно очень мало.

31 мая 2016 года
+2
я тоже такую же делаю, иногда добавляю либо сосиску, либо яйцо, если под рукой есть. Нет, так нет, тоже норм

31 мая 2016 года
+3
я тоже иногда яйцо добавляю))) а вот сосиски и колбасы в нашем доме под запретом, я их сама делаю.

31 мая 2016 года
+2
у нас иногда пробегают но очень редко

31 мая 2016 года
+4
Я делаю так. Режу мелко зеленый лук, чуть разминаю его, режу укроп, тру на терке огурец и редиску, отвариваю и режу три яйца. Заправляю литром простого кефира из мягкого пакета, где-то на 1/3 еще доливаю квасу, чуть присаливаю и вкусняшка готова! Отвариваю к окрошке картоху.

31 мая 2016 года
+3
во, наш человек - сразу видно кому с картохой - те в сад

31 мая 2016 года
+2
Зачем усложнять

31 мая 2016 года
+3
тоже делаю с вареным мясом - курица, индюшатина или телятина. Огурцы, зелень, яйца, картошка. К редису равнодушна, не добавляю. Лимонная кислота, сметана, соль, специи вода.

Не считаю, сколько там я ее съем. Отношу к ПП. Муж раньше протестовал, дабвалял в такое блюда колбасы привык

31 мая 2016 года
+1
то есть ты ее водичкой лимонной разводишь?

31 мая 2016 года
+2
да
кипяченая вода, лимонная кислота, соль, сметана. Можно было бы делать не кефире, но мои есть такое не будут можно на бульоне, но для меня это не очень полезно. На домашнем квасе может было бы неплохо, но его надо сделать)). На покупном - калорийно.

31 мая 2016 года
+2
Я делаю на сыворотке, добавляя сметанку и горчицу

31 мая 2016 года
+3
Я считала калорийность окрошки, правда не с курицей, а с вареной колбасой. У меня ингредиенты такие: огурец, редис, картошка, яйца, колбаса вареная, зелень, квас, сметана и хрен для заправки. Калорий - 79, белков - 4, жиров - 5 (сметана 10%), углеводов - 6. Примерно, конечно.

31 мая 2016 года
+1
вроде не много каллошек

31 мая 2016 года
+2
ППшная окрошка - мясо, вареные яйца, огурец, редис, зелень и залить кефиром. Примерно 55 кКал в порции 250 мл Наслажденье!

31 мая 2016 года
+3
Я на кефире меньше люблю. Но в принципе окрошка вообще хороша. Калорий не много, но наедаешься. Я иногда вообще делаю зеленую. Там калорий около 20. Беру только огурец, лук зеленый, больше, чем остальной зелени и яйца. Без картошки и мясного еще меньше калорий, а вкус практически не страдает

31 мая 2016 года
+1
А аромат?

31 мая 2016 года
+1
Аромат тоже не страдает.

31 мая 2016 года
+1
надо попробовать...в принципе люблю кефирчик, но вот с трудом представляю в купе с окрошкой...думаю еще с минералкой попробовать

31 мая 2016 года
+1
в минералкой не переборщите! а еще лучше - возьмите "Тан"

31 мая 2016 года
+2
Я готовлю окрошку только на кефире с минералкой. И всего 59 ккал на 100 гр. Выходит

31 мая 2016 года
+1
Года 3 не готовила уже, ни я, ни муж, ни мама. А когда готовила рецепты обычные были,
как у многих, но квас никогда не использовался, только кисломолочным заливали

31 мая 2016 года
+1
у нас летом, когда тепло или жарко, самое популярное 1е блюдо в обед

31 мая 2016 года
+1
На фото миска точь в точь как у меня.
Красоффка пишет:
я в сомнениях окрошка - ПП или нет?
Думаю да.

1 июня 2016 года
+2
и это не может не радовать


Оставить свой комментарий
B i "