Торт-Медовик домашний

Торт-Медовик  домашний Вчера мне понадобился на вечер торт!
Решила испечь сама!
Калорийность-не маленькая, как и у магазинных медовиков!
Да и мы же-экономные!
И я знаю-как, из чего и что я в него кладу!
Преимущества этого варианта исполнения Медовика в том, что не надо печь много коржей-печется двумя коржами, потом разрезается на слои.
Продуктов много не требуется! Трудозатрат не много, себестоимость тортика получается бюджетной-по сравнению с магазинными.
Вес пирога получается 1кг100г.
По времени весь процесс от и до-занял 1 час.
Потребуется:
• Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар (тесто-1ст.; крем-1ст.) — 2 стак.
• Сода — 1 ч. л.
• Мука пшеничная — 2 стак.
• Сметана (в крем) — 400 г
• Мед — 2 ст. л.
Крем -Вы сами решаете, какой и из чего. У меня-сметанный(сметана+сахар)

В кастрюльку кладем масло, сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться. Активно перемешиваем, буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снимаем с огня.
Когда содержимое кастрюльки остынет добавляем яйца- по одному, затем муку. Хорошо вымешиваем.
Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Половину теста размазываем по смазанному противню или форме. Я пеку в антипригарной круглой форме диаметром 24см. Можно подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Разравнивать удобней по форме мокрыми руками или силиконовой лопаточкой.
Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин. Готовый корж разрезаем пополам. То же самое проделываем со второй половиной теста.


Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Крем, конечно, можно использовать любой - масляный, заварной, но со сметанным мне нравится больше всего, он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет. Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки.



Собираем тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание - украшаем (у меня простой, "домашний", вариант).






Лучше, если тортик пару часиков постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом.




Продуктов на торт идет не много, при этом получается он довольно большой. Приготовление, на самом деле, не сложное, хотя и много описаний. Вкус очень насыщенный, очень медовый. По консистенции похож немного на медовую коврижку, только нежнее. Кстати, если добавить муки побольше - получится очень вкусное печенье!

Тэги:  выпечка

Рубрика: торт

Рейтинг:  +34
Ваша мамочка Валя
31 мая 2016 года 16 467 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт-Медовик домашний
Тэги: выпечка

  Вчера мне понадобился на вечер торт!
Решила испечь сама!
Калорийность-не маленькая, как и у магазинных медовиков!
Да и мы же-экономные!
И я знаю-как, из чего и что я в него кладу!
Преимущества этого варианта исполнения Медовика в том, что не надо печь много коржей-печется двумя коржами, потом разрезается на слои.
Продуктов много не требуется... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

31 мая 2016 года
+1
Люблю медовик, пеку его с детства. Масла у меня в тесте меньше

кусочек моего с заварным кремом


31 мая 2016 года
+1
Леночка!Я тоже пеку по разным вариантам и с разным количеством масла.Пеку даже на сковородке коржи!И в мультиварке-вообще 70г масла надо.Вчера захотелось -крем сметанный.С кислинкой! Ели только мы с мужем!Решила-пожирнее и погуще! Не экономить на калориях!Устроила праздник живота! (36 лет со дня свадьбы Тогда не думали о калориях! )

31 мая 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
(36 лет со дня свадьбы
Ой, как здорово, от души поздравляю!!!
Я только по одному рецепту пеку в нем 50 грамм масла. Еще бисквит медовый нравится.

31 мая 2016 года
+1
Спасибо,дорогая!

31 мая 2016 года
+1

31 мая 2016 года
+2
Красавец какой! рецепт такой же?

31 мая 2016 года
+1
Рецепт под таким же фото в альбоме

1 июня 2016 года
+2

2 июня 2016 года
+1

31 мая 2016 года
+1
Валюш, попробую! А то я все пышки раскатываю.....

31 мая 2016 года
0
Марусь!Так можно же -пирожными нарезать!Порционно!

1 июня 2016 года
+1
Ага, можно.

31 мая 2016 года
+1
Так пахнет даже с картинки...ну в плане с фото...

31 мая 2016 года
0

31 мая 2016 года
+1
Люблю Медовички, стараюсь каждый раз печь по новым рецептам.

31 мая 2016 года
+1
Леночка!Ты-вообще мастерица!Твои медовики чудесны!Я тогда восхищалась!А я -быстренько,на скорую руку.Так,для нас двоих... Быстренький вариант!

31 мая 2016 года
+1
Спасибо! Ваш тоже очень даже симпатично выглядит.

31 мая 2016 года
+1

31 мая 2016 года
+1
Валюша, с годовщиной свадьбы!


Тортик симпатичный! Со школы не пекла медовик. Почему-то сейчас кажется, что его сложно печь. А почитала твою рецепт - вроде несложно. Надо испечь.

1 июня 2016 года
+1
С днем рождения семьи имела в виду.

1 июня 2016 года
+1

1 июня 2016 года
+1
Валечка! Поздравляю с годовщиной!

Я медовик больше всего люблю именно со сметанным кремом

1 июня 2016 года
+1
Танюша!Спасибо,дорогая!

2 июня 2016 года
+1

1 июня 2016 года
+1
Красотень! С праздником семейным!!!

1 июня 2016 года
+1
Танюша!Спасибо тебе,дорогая!

2 июня 2016 года
+1
Я тоже люблю разные варианты пробовать.
Валечка, с годовщиной!!!
И спасибо!

2 июня 2016 года
+1
Спасибо,Танюша!

2 июня 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "