Я в восторге от этого пирожного! Просто, вкусно, низкокалорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!!! Супер!!!)))
Ингредиенты: (из этого кол-ва получается примерно 8 шт.)
Тесто:
овсяные хлопья (смолотые в муку) - 100 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
сахзам по вкусу (у меня стевия 2 табл.)
ванилин
Начинка внутри:
творог обезжиренный пастообразный - 200 гр.
желатин - 5 гр.
вода для желатина - 25 гр.
ванилин
сахзам по вкусу (у меня стевия 1 табл.)
Начинка снаружи:
Ягоды любые (свежие или замороженные) - 150 гр.
желатин - 5 гр.
вода для желатина - 25 гр.
сахзам по вкусу (у меня стевия 2 табл.)
ванилин
Приготовление:
Начнем с желатина. Все 10 гр. для двух начинок заливаем 50 гр. воды и оставляем набухать на 40-50 мин. Пока делаем тесто и начинку.
Тесто:
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Заполняем формочки тестом, формируя корзиночки.
Выпекаем их в разогретой духовке при 180-200С градусах до готовности. Остужаем.
Начинка внутри:
Творог взбиваем с сахзамом и ванилином. Набухший желатин подогреваем на медленном огне и половину вводим в творожную массу. Взбиваем.
Начинка снаружи:
Пюрируем ягоды. Добавляем сахзам, ванилин и оставшийся желатин. Перемешиваем.
Собираем корзиночку:
На основу из теста щедро выкладываем творожную начинку. Затем ягодную. И убираем в холодильник на 1 - 2 часа. Готово!
на 100 гр.:
Б - 11.1
Ж - 2.7
У - 12.2
К - 117.7
Приятного аппетита!!!