Блинный пирог...или любите ли вы творог как люблю его я?

Блинный пирог...или любите ли вы творог как люблю его я? В нашей семье все любят блины.
Блины с мясом, капустой, творогом, яблоком.. просто блины... тонкие, пышные...
В любом исполнении.
Но БЛИННЫЙ ПИРОГ особенно любим всей семьей.



И вот сегодня вечером было то самое настроение, когда очень захотелось что-нибудь этакого.

Для приготовления пирога вам потребуется:
тонкие блины – 10-12 шт.
творог – 500 г.
сахар – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
ванильный сахар – 1 пакет

Для заливки:
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.

Испеките тонкие блины по своему рецепту, либо воспользуйтесь вот этим:
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
щепотка соли
растительного масла – 2 ст.л.
молоко – 500 мл
разрыхлитель – 2 ч.л.
мука – 200 г
Из указанного количества продуктов получится примерно 14 блинов.

На очереди начинка.
Тщательно разотрите творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, выложите получившуюся массу на каждый блин и сверните их рулетиками.
Форму смазать маслом и выложите в нее блины по спирали, начиная с края и двигаясь к центру. Сверху пирог покройте заливкой из яйца взбитого с сахаром и сметаной.
Должно получиться вот так:


У меня чугунная сковорода, не очень высокая.

Можно в начинку добавить изюм, курагу или мелко нарезанные фрукты. Главное не очень "мокрые".
Выпекать в духовке минут 40 при температуре до 200 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рейтинг:  +48
Таня Петровна
31 мая 2016 года 26 395 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блинный пирог...или любите ли вы творог как люблю его я?
  В нашей семье все любят блины.
Блины с мясом, капустой, творогом, яблоком.. просто блины... тонкие, пышные...
В любом исполнении.
Но БЛИННЫЙ ПИРОГ особенно любим всей семьей.
И вот сегодня вечером было то самое настроение, когда очень захотелось что-нибудь этакого.
Для приготовления пирога вам потребуется:
тонкие блины – 10-12 шт.
творог – 500 г.
сахар – 2 ст.л... Читать полностью
 


Дневник Таня Петровна:



Комментарии:

31 мая 2016 года
+1
Уже слюнки текут.Обязательно попробуем.

31 мая 2016 года
0
Спасибо!
Приятного аппетита!
Фотки подкачали. На телефон снимала.

31 мая 2016 года
+1

31 мая 2016 года
0

31 мая 2016 года
+1
Здорово!!! Спасибо за рецепт

31 мая 2016 года
+1
Пожалуйста! Приятного аппетита!

31 мая 2016 года
+1
Красота!

31 мая 2016 года
0
Спасибо!

31 мая 2016 года
+1
Аппетитно, а я хочу по такому типу сделать, только не блины, а лаваш так закрутить.

31 мая 2016 года
+1
Думаю тоже должно получиться. Только блины и лаваш разные по вкусу.

31 мая 2016 года
+1
Конечно разные) но получиться менее калорийно))

31 мая 2016 года
+1
Да, но я делала не только столько для себя, сколько для семьи.
А они не худеют.

Попробуете, обязательно поделитесь как получилось!

31 мая 2016 года
0
Я если худею, то автоматически подсаживаю всех на низкокалорийные вкусняшки, иначе мои нервы точно не выдержат.
Таня Петровна пишет:
обязательно поделитесь как получилось!
Ок, это будет что-то типа баницы, давно на нее заглядываюсь)

31 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Какая вкуснотища и красотища

31 мая 2016 года
+1
Приятного аппетита!
Конечно не ПП, но душа требовала.
Творог был 1%, да и молоко тоже. Так, для успокоения совести.
Только фотки подкачали . Снимала на телефон.

31 мая 2016 года
+1
Танюшка, молодец!
Так красиво получилось, пирог просто заглядение

1 июня 2016 года
0
Спасибо!


1 июня 2016 года
0

1 июня 2016 года
+1
Вкусняшка, обожаю
попробуйте еще добавить в заливку немного лимонной цедры, непередаваемый аромат получается

1 июня 2016 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую!

1 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт

1 июня 2016 года
+1
Приятного аппетита!

1 июня 2016 года
+1
Очень красиво, необычно и должно быть вкусно!
Забрала рецептик в избранное, надо приготовить.

1 июня 2016 года
0
Приятного аппетита! Были бы рядом пригласила попробовать за чашкой имбирного чая!

1 июня 2016 года
+1

И чай имбирный тоже люблю..

1 июня 2016 года
0

А еще есть с мятой, С медом . С рогаликом.
И пусть весь мир подождет!
Люблю когда в доме пахнет всякими вкусностями.
Одна корица только чего стоит.

2 июня 2016 года
+1

2 июня 2016 года
0

2 июня 2016 года
+1
Я, я люблю творог так, как любишь его ты
И блины люблю, и пирог такой сделать обязательно попробую,хоть это и не диЭтично
Спасибо, Танюша!

2 июня 2016 года
+1
Приятного аппетита!
Не мое ПП конечно, но так здорово пошло.
Для успокоения совести взяла молоко 1%, творог 1%.
Вроде помогло.
Съела спокойно.

2 июня 2016 года
+1
Таня Петровна пишет:
Для успокоения совести взяла молоко 1%, творог 1%.
Вроде помогло.

3 июня 2016 года
+1
Танюша какая прелесть

3 июня 2016 года
0
Спасибо!

4 марта 2019 года
0
С Масленицей вас! Надо приготовить, вкусно


Оставить свой комментарий
B i "