А есть ли продукты, которые вы не едите принципиально? (майонез/кетчуп, например)
Последнее время очень много информации посвящённой тому, что большая часть продуктов изготовленных промышленным путём, сплошная отрава. Ну, оно в принципе понятно. Добросовестных производителей всё меньше, зато различных "здоровых и вкусных" продуктов всё больше.
Я всё хочу начать разбирать составы на продуктах, которые покупает практически каждая семья. Например, майонез/кетчуп, консервы и т.д. Если заставлю себя, буду выкладывать информацию подробную по составу каждого из продуктов сюда.
А вообще, хотелось бы узнать, есть ли здесь люди, которые категорически отказались от каких-либо продуктов?
P.S. Я не ем колбасу, сосиски и иже с ними, кетчуп и майонез очень редко ем, а ещё, перестала пить всякое псевдокофе 3-в-1))
P.S.S. Тут некоторые по колу писали, ну так вот, знакомая врач есть у меня и она как то рассказывала, что к ним летом привезли парня на скорой, который полностью сжёг себе слизистую желудка употребляя по несколько литров колы в день.
Последнее время очень много информации посвящённой тому, что большая часть продуктов изготовленных промышленным путём, сплошная отрава. Ну, оно в принципе понятно. Добросовестных производителей всё меньше, зато различных "здоровых и вкусных" продуктов всё больше. Я всё хочу начать разбирать составы на продуктах, которые покупает практически каждая семья...
Читать полностью
мне кажется домашних можно немного если хочется,одно дело домашние пельмешки, ты знаешь что туда кладешь, а от полуфабриката конечно лучше отказаться- неизвестно, есть ли там вообще мясо и куча заменителей и добавок чтоб дольше хранились
Принципиально не ем полуфабрикаты, колбасные изделия, приправы имеющие в составе что-то кроме трав и специй, чипсы шмипсы и прочую подобную гадость, фастфуд , не пью никаких готовых напитков, иногда сок, практически не ем кондитерку и выпечку. И всякие уличные тошнотики
Не вижу ничего страшного в соусах и даже, о боги майонезе, если не есть полведра соуса на порцию 5 раз в день
не ем и мужа отучила
заменили майонез кефиром или нежирной сметаной, кетчуп-делаю разные нежирные соусы, консервы вообще забыли что такое, колбасы вот почти что заменили мясом
Колбасы, сосиски, растворимый кофе, чипсы и сухарики, соки и газировки всякие, конфеты, йогурты с добавками,кетчуп, фаст фуды, консервы
Майонез ем в виде маринада для шашлыка.
Знакомые мариновали свинину в чифире) Получилось очень даже сочно. Весь прикол в том, что чай проникает в поры мяса и как бы запечатывает их и при жарке жир и сок не вытекают.
Кстати, для чифиря лучше использовать листовой чай.
Яйца – 2 шт. Оливковое масло – 150 мл. Горчица – пол чайной ложки. Сок половинки лимона. Соль. Сначала яйца с солью взбиваю, потом масло вливаю струйкой, а потом горчицу и лимон. Иногда чесночка добавляю. Минус у этого майонеза только один - мало хранится, несколько дней.
У меня есть некоторые виды продуктов, которые я не употребляю из религиозных соображений, а из остального-не вижу криминала в паре ложек майонеза 3-4 раза в год в оливье или в кетчупе.единтсвенное,что не покупаю никогда-всякие хрустики-печеньица,чипсы и прочее,чем обычно хрустят на диване перед телевизором))))
стараюсь не есть все что содержит "Е", усилители, влагоудержатели и прочее, всегда читаю состав. Не покупаю продукты "для ленивых" типа пельмени, фарш, колбасу, паштеты, селедку разделанную и прочее. Знаю из чего делают и как , поэтому предпочитаю делать все сама. Еще мусор всякий типа чипсы, сухарики, фанта-кола.
в майонезе не вижу ничего страшного, особенно в домашнем. Очень люблю мясо по-французски, а с промышленным майонезом его делать нельзя, поэтому делаю сама.
да есть у меня этот список. Зачем вы мне его показываете?
полезность этих добавок сомнительная. я устала писать, что добавки для меня существуют вредные и безвредные, но все равно это добавки. В которых я не вижу необходимости. Я предпочитаю максимально натуральные продукты и когда делаю колбасу иногда добавляю только аскорбинку, остальное мясо и специи.
Не стоит сочувствовать, у меня всё хорошо. Да, я принимаю время от времени витамины (стараюсь натуральные), Бады.
Аюрведа помогла мне с некоторыми болячками.
не поняла вопрос. Вы считаете что купленные в аптеке таблетки это натур продукт? я для меня натуральные витамины в продуктах питания, фрукты, овощи, мясо. не?
Вы считаете что купленные в аптеке таблетки это натур продукт?
С пометкой Natural и Organic - да.
SONNATA1 пишет:
для меня натуральные витамины в продуктах питания, фрукты, овощи, мясо. не?
Так точно! Но я написала выше, что не всегда ими можно достичь в организме необходимого количества.
Известно, что нужное человеческому организму количество витаминов довольно сложно получить из натуральных продуктов. Так, например, чтобы получить дневную норму витамина Д, нужно съедать 900 граммов трески. А я ее сегодня съела грамм 150. Вы скажете, что можно добрать суточную норму из других продуктов. Но это сложно. 2 больших куриных яйца дают 10-ю часть суточной дозы. Не наберу я каждый день 400 ед.
И я не поняла, чем плох термин маркетинг? Это вид человеческой деятельности, направленной на удовлетворение нужд и потребностей.
Если вы имели в виду Сетевой маркетинг, то он не имеет отношения к данному производству.
Я в данном случае не думала, что она имела в виду, а прочла ее единственное слово - маркетинг. Натуральный или органик - это не маркетинг, это характеристика продукта.
Натуральный или органик - это не маркетинг, это характеристика продукта.
Тут многое зависит от страны производителя и какое у них законодательство в отношении лейбла товара. Я этим вопросом интересуюсь. Не могу сказать за всю Одессу, но здесь в Америке слово "натуральный" несёт минимальную смысловую нагрузку, когда используется на упаковке продукции. С органическими продуктами тоже далеко не все так просто. Я конечно этот вопрос больше изучала в отношении косметической продукции, эта тема мне близка. Но основные требования мне известны.
Опять же не берусь ничего утверждать, потому как не знаю БАДы какого производителя вы употребляете
Тут многое зависит от страны производителя и какое у них законодательство в отношении лейбла товара.
Я с этим согласна: есть недобросовестные производители и есть разные требования по качеству. Если копать еще глубже в термин натуральный, то становится понятно, что не каждое яблоко полезно. Надо знать, где оно выросло, как его хранили, в чем его везли к месту реализации...
Но как не крути, если товар прошел проверку, имеет сертификаты, то больше шансов используя его не нанести себе вред.
Если сразу брать товар с перечнем в своем составе, например, кучи е-добавок из списка "вредные пищевые добавки", успокаивая себя мыслью, что эко-продукт с этими же добавками, просто на этикетке не написали, то шансы снижаются.
Ну это я тоже думаю, если брать хорошего производителя, то должен быть хороший продукт. Я правда пытаюсь по минимуму принимать БАДы, хоть иногда они очень даже работают.
но здесь в Америке слово "натуральный" несёт минимальную смысловую нагрузку, когда используется на упаковке продукции
Слово - может быть, смотря в каком контексте. Если есть знак сертификации, то тут другое дело.
Да и между европейскими и американскими понятиями есть отличия, потому что Евросоюз определяет к стандарту более жесткие требования, чем в Америке. В самой Европе самые жесткие стандарты у скандинавов. Шведы - лидеры в этом деле на данный момент.
Это вы сейчас сами придумали? Или вам кто подсказал? Почитайте литературу экономическую. Я хоть и училась на другом факультете, не экономика, но нам читались азы.
Чему там вас учили не знаю, но то как маркетинг работает в торговле прекрасно знаю и реклама и выкладка и предложение продавцом товаров покупателю в зависимости от оценки его доходов.. и все это маркетинг
Отлично, что вы уверены в своих знаниях. Но теорию, как говорится, никто не отменял.
То, что есть нечестный маркетинг, допускаю. Но определение маркетинга в целом от этого не изменится.
Вы знаете, я вижу, что бесполезно писать вам, что есть понятие, а есть ваш личный опыт.
Какой смысл, что я буду вам говорить, что не будь маркетинга, логистики, то не было бы в ваших магазинах товаров. Они не с неба падают.
Не думаю, что вы заинтересовавшись поднятой темой, пойдете почитаете информацию по этому вопросу. И увидите, что то, что случается в "деревне Гадюкино", не обязательно происходит во всем мире.
В чем то мне присуща наивность. Но это не тот случай.
Я не считаю это слово оскорбительным. Не считаю и эту черту характера плохой. Все хорошо в меру.
Я тоже ведь не перехожу на личности , если скажу вам, что вы консервативна и закрыты к получению информации, идущую в разрез с вашим мнением. Иметь свое мнение - хорошо, но от этого мир не станет другим. У бабушек на скамеечке тоже есть свое мнение, но есть мнение ученых, наука. Для меня последнее имеет значение. А то, что баба Маша всю свою долгую жизнь считает, что все вокруг воруют, врут, обманывают, то это она усвоила на примере своей жизни и жизни сидящих рядом таких же бабулек. Но есть и другая жизнь. И у каждого есть выбор, какая жизнь прожить. Ту, где сплошной обман, надувательство или ту, где всё нормально. Нормально - это не идиллия (чтобы вы в очередной раз не подумали, что я совсем наивная), но это и не полный ***.
И на меня рассчитан и на вас и на всех нас.
Не надо пенять на запад и считать, что он научил. Маркетинг начал зарождаться еще в натурально-товарном хозяйстве, т.е. возник еще в первобытной общине.
Качество отличается....того, что куплено в простом магазине и в эко-магазине. И морковка другая на вкус, и картошка, и чиа отборнее. Тут не только маркетинг, тут совсем другие стандарты. Могу сказать за Эстонию, чтобы назвать свою продукцию эко, хозяйство сначало несколько лет выращивает ее без удобрений и только потом после кучи проверок получает сертификат.
Экология роль играет безусловно. Но все равно есть разница между овощами фруктами, выращенными на химии или на навозе, яйцами кур заводских или свободного выгула, курагой, высушенной на солнце или с помощью серы. Ослу понятно, что даже на своем огороде не знаешь, что у тебя за земля и под землей. Но все-таки пометка органик, эко и био не пустой маркетинг. Тут во всяком случае. ))))
Продукты эко и био, если они действительно таковые, обычно имеют стоимость от самолета или даже от ракеты если разница в цене не велика, то вы доплачиваете за другую упаковку и надпись био
обычно имеют стоимость от самолета или даже от ракеты
У нас цены не намного выше. На 10-15%.
sveta-u пишет:
если разница в цене не велика, то вы доплачиваете за другую упаковку и надпись био
Откуда у вас такие сведения? У нас картошка, морковка и прочие овощи, фрукты вообще без упаковки продаются в таких отделах. Так же с мясом, рыбой, колбасами - такая же упаковка, как на обычном товаре или ее нет вообще.
И не только в Эстонии, везде так. Чтобы получить сертификат надо пройти проверку на всю цепочку производства. Только требования в одних странах ниже, в других выше. Но уж лучше есть с содержанием нитратов на 30% ниже, чем обычную картошку.
Если в 28 лет вы не столкнулись с болячками, я рада. ЧС, я не утрирую.
Я стараюсь питаться здоровой пищей и соблюдать режим. Но вот витамина D зимой у нас не хватает в силу климата. И у меня плохо усваивается железо или быстро выводится. Приходится пропивать курсом.
Но смотря что подразумевать под болячками.
Всегда все анализы 100% в норме? Как часто вы их сдаете?
Когда были у гинеколога? У зубного? Растяжений не было?
Как там - нет полностью здоровых людей, есть недообследованные. Шутка! Повторюсь - рада за вас.
Вот у меня по жизни пониженный гемоглобин и уровень железа. Я не чувствую отклонений. По мнению врачей - диагноз, а значит, заболевание.
Солярий 1-2 раза в месяц - настроение мне повышает на неделю . И жирную рыбу часто ем, молочку люблю, печенка часто в меню, яйца. Но при сдаче анализов виден иногда дефицит витамина D, впрочем, этим страдают 3/4 населения земного шара.
Всегда все анализы 100% в норме? Как часто вы их сдаете?
я не хожу по врачам,анализы не сдаю.Не вижу смысла,если я обьективно себя отлично чувствую.Растяжение было,полтора года назад,в трещину на асфальте угодила,в тренажерку 10 днеи не ходила.
Золушка07 пишет:
Я не чувствую отклонений. По мнению врачей - диагноз, а значит, заболевание.
Врачам тож работа нужна.меньше морочится на ерунду надо,как по мне
У нас положено пройти диспансеризацию раз в год (анализы, ЭКГ). Я не заморачиваюсь, но прохожу. Законопослушная я.
По врачам хожу: раз в год гинеколог и стоматолог раз в год-два.
Вот я и говорю, что человек вкладывает в понятие заболевание.
Кариес — заболевание зуба, при котором происходит разрушение эмали и дентина.
Вы называете текучка.
Я уже писала, что не агитирую всех принимать витамины и добавки. Я высказала свое мнение, что не считаю их прием вредным для здоровья, наоборот. Но лучше опираться при этом не только на свои ощущения, но и на анализы.
я витамины пью ,когда не забуду,хотя разницы не чувствую
Что такое кариес,я знаю,но относиться к кариесу,как к болезни,на мои взгляд,надо быть слегка ку-ку
Спасибо!
Если в мой адрес, то не я, а наука признает кариес заболеванием.
Просто, как я уже писала выше, каждый человек в термине или даже обычных словах/фразах видит "свое".
Для меня болезнь - это состояние отличное от здорового, характеризующееся симптомами. Ставится диагноз и проводится лечение. Результат - отсутствие этой болезни. Я иду лечить к стоматологу больной зуб, а не здоровый (вот это уже, наверное, было бы "ку-ку"). А слово больной связано, с моей точки зрения, со словами боль, болезнь, заболевание.
Разные мы, разные. И это хорошо.
Вы пишете - ко врачам не хожу, анализы не сдаю, не заморачиваюсь.
Я - врачей посещаю, анализы периодически сдаю. В мед. дебри, если нет необходимости, не лезу.
По факту: ходим (все-таки ходим ) по врачам, сдаем анализы и, скорее всего, обе не заморачиваемся, если нет необходимости.
слово больной связано, с моей точки зрения, со словами боль, болезнь, заболевание.
никогда не встречала людеи,которые бы определили прохое состояние здоровья человека из-за посещения стоматолога.А так да,разнэ.Я,кстати,никого не призываю не ходить к врачам.Это моя личная безалаберность и пофигизм и моя личная готовность к рискам
Это не всегда пофигизизм, заступлюсь за вас перед вами . Кстати, вспомнила - мы на ты ведь? Иногда и практика обращения ко врачам на такое подталкивает.
Я не сторонник бежать ко врачу тут же при возникновении какого-то нарушения в состоянии. Но профилактически к гинекологу - закон, уж не знаю почему...
При таком образе жизни может и найти , к глубокому сожалению.
У меня знакомая врач говорит, что чуть ли не треть пациентов в последние года 3-4 заходят в кабинет со словами - Доктор, похоже, что у меня инсульт. Образ жизни, ее темп, страхи, риски...
да климакс у нее просто,ну и проблемы лишнего веса.Спина болит,устает быстро.
нагрузки физические вообще не держит.Я просто показывала,что делать,после трех минут - одышка
Спорная теория на данный момент.
Большинство ученых сходятся во мнении, что кариес –не наследственная болезнь. Просто зубная эмаль формируется, когда человек находится в материнской утробе.
Выше вам привели более полный список, я взяла для примера более известные вещи.
Конечно видела. Много продуктов, содержащих только натуральныe ароматизаторы и красители, без других Е. С маркой - "Без консервантов". Я чаще беру "Свободные от Е". Но если продукт содержит одну или две е- шки, я не считаю, что от него мне будет много вреда.
да ну ладно, даже говорить не хочу...кушайте гмо и полезные "е", дальше.
Вы уже не первый раз пытаетесь мне что-то доказать, причем на разные темы, в разных постах. У нас вами разные взгляды и мне кажется на все. Я стараюсь вас игнорировать, не комментирую вас, но вы упорно мне что-то доказываете, пишите. Зачем вы мне пытаетесь каждый раз что-то доказать? свою правоту? у меня другое мнение и точка! меня переубедить можно только с железобетонными доводами, и то если я захочу. странно что вы этого еще не поняли...
переубедить можно только с железобетонными доводами
однако убедили вы себя в этом не железобетоном...
SONNATA1 пишет:
Я стараюсь вас игнорировать, не комментирую вас, но вы упорно мне что-то доказываете, пишите.
Понятно, вы не можете нормально общаться с человеком ели где-то по какой то теме не сошлись во взглядах, даже если я буду утверждать что белое это белое, а черное это черное, обращаясь к вам вы будете доказывать что все наоборот
да нет, я просто человек такой, мне нужны аргументы, а не болтавня.
sveta-u пишет:
Понятно, вы не можете нормально общаться с человеком ели где-то по какой то теме не сошлись во взглядах
зато вас прям распирает поспорить и доказать
sveta-u пишет:
даже если я буду утверждать что белое это белое, а черное это черное, обращаясь к вам вы будете доказывать что все наоборот
это может быть по вашему белое, а по моему так может и не быть. Не думали об этом? и потом, я не понимаю смысла пытаться доказать, что-то кому-то. Для вас это так принципиально, чтобы кто-то с вами согласился? пора бы уже понять, что мнение у все разные. И если вы мне пишите что гмо это благо, глупо думать, что поверю вертуальной тете и пойду завтра сметать все с полок не глядя. вы считаете что эмульгаторы и гмо безвредны - кушайте на здоровье! я взрослый человек и у меня на этот счет другое мнение. Я знаю, что дети наши стали слабее, болячек стало больше, и дело не только в экологии, а в том, что мы и наши дети едим. А едим мы нынче 90% химии.
Тогда по вашей логике получается, что написали на этикетке 2 е-шки безобидные, а работник взял из нескольких пакетов вредные Е-шки и сыпанул их в жбан. Это уже диверсия, с моей точки зрения.
Опять-таки, молоко, творог, сыр вы употребляете в пищу? Там не написано, что содержатся вредные добавки, а они есть... Так? Тогда что есть?
SONNATA1 пишет:
кто может точно сказать, что это туда не кладется и это безвредно
Я думаю, что безвредно - определяется в лабораториях всего мира, проводятся исследования и потом делаются выводы. А то, что кладется/не кладется контролируется работниками соответствующих отделов предприятия. И органы надзора, общества защиты прав потребителя (к сожалению, не знаю как у вас называются такие ведомства) тоже работают. Лишиться лицензии и потерять своего потребителя легко.
Тогда по вашей логике получается, что написали на этикетке 2 е-шки безобидные, а работник взял из нескольких пакетов вредные Е-шки и сыпанул их в жбан. Это уже диверсия, с моей точки зрения.
ну почему работник, технологию могут изменить и другие сотрудники производства, на уровне руководства. А могут и не менять ничего, ТУ на это и существует, чтобы сыпать и лить, чего душе угодно. Добавляют что считают нужным, а пишут, то что мы хотим видеть. Без "ГМО". допустим, но ведь помимо гмо есть куча всякой химии. Не знаю как у вас, у нас если почитать состав, например, той же колбасы, то волосы дыбом встают, чего туда только не добавлено. Колбасу не ем давно. Тут гости были, решила на стол купить, думаю дайка почитаю состав. Честно? я прифигела. Ни одной, ни одной колбасы не оказалось более или менее натуральной. Ни одной! И это крупные производители. Одни добавки, начиная от усилителя вкуса, заканчивая какой-то там медью, названия такие, что их даже читать страшно. Вся таблица Менделеева. Из натурального там было только 2 первых пункта, мясо и мясные продукты (подозреваю что это жилы, кожа и прочие прелести). так и ушла.
Я когда-то читала, что надо покупать там, где ГОСТ, а не ТУ. Но не вникала, у нас нет такого.
Если взять пример колбасы, то и у нас есть такие сорта, в которых 5-6 добавок. Честно сказать, я их не сверяла с таблицей "вред/польза", я просто беру те, на которых Значки с частицей "НЕ" .
Но помню то ли в новостях слышала, то ли в интернете читала. Брали интервью у директора крупного московского мясо-обрабатывающего комбината. Он сказал, что есть натуральная продукция, но очень маленький процент. Не пользуется спросом.
Я тут задумалась, разговаривая с вами , почему такое неприятие колбасы как класса у многих россиян и такое не так выражено у нас. Может быть, из-за того, что в советские времена качество колбас было ... А в Эстонии было развито хуторское хозяйство и слово колбаса не несло такого ореола славы.
Вы не подумайте, что я пытаюсь вас убедить есть колбасу или уж тем более - витамины. Я просто делюсь своим опытом и говорю, что не везде так и так, не всем хорошо то, что хорошо другому. Как там? Что русскому- хорошо, то немцу - смерть.
А вас послушать мне интересно, у вас свои аргументы, свой опыт.
что не везде так и так, не всем хорошо то, что хорошо другому.
а я про везде и не пишу. я про Россию. Я, например. очень люблю белорусскую колбаску, не ту что у нас продают, а привезенную...просто обожаю... не помню как она называется, что-то типа бубушкин или дедушки погребок...она храниться очень мало, в ней кроме мяса специй и перца ничего нет. И в разрезе это реально мясо.
а за Родину мне обидно, имея такое количество земли, не иметь хозяйства((( если бы нам мозгов побольше, да жадности поменьше, прокормили бы всю страну и на других осталось...а так...все с китая везем
Я этого не говорила .
А мне нравится белорусская косметика, у нас продается. И российскую покупаем тоже.
А вот недавно купила их йогурт, в составе ничто не предвещало беды , но внутри странной констистенции смесь.
Лет 5 назад в Вел.Новгороде наелась колбас на год. Это была продукция Великолукского мясокомбината. На вкус натуральное мясо, приятные специи. На этикетке никакой фигни. Потом приехав домой, погуглила отзывы. Люди в основном хвалят.
я это могу получить из других продуктов, а не из колбасы...
и еще, добрый совет, не верьте всему что пишут на упаковках (а еще больше, тому чего там не пишут). Это я вам как человек, когда-то плотно связанный с пищеблоком, говорю
У меня есть знакомые, которые работают на наших пищевых комбинатах. И естественно часто в разговоре с ними затрагивается тема - переложенного/недоложенного, ненаписанного. Они отвечают, что цикл производства один и для местной реализации и на экспорт. Не станут закупать у нас продукты другие страны, если заметят проблемы с составом. Поэтому, я склонна верить.
Допускаю, что у вас по-другому. Поэтому, не стоит быть столь категоричным, как вы мне советовали выше.
Они отвечают, что цикл производства один и для местной реализации и на экспорт. Не станут закупать у нас продукты другие страны, если заметят проблемы с составом.
Про свою, разумеется, еще уточнила - наших.
Но есть одна подруга из России, которая связана с производством и она заверяет, что их мясокомбинат выпускает все по ГОСТу.
я не знаю где ваша подруга работает, но у нас такое на прилавках лежит, что уже никому не хочется верить. Огромными буквами пишут ГОСТ, а потом оказывается это у них упаковка в которую это изделие упаковано, сделана по ГОСТу. вот так...
Не ем морепродукты (исключение рыба), морская капуста для меня - отрава, всякие моллюски, головоногие, ракообразные - фу. Не ем раков.
Не ем суши, считаю бросовой едой и никак не пойму ажиотажа вокруг этой "нищебродской" (на мой взгляд) еды.
Не люблю фастфуды, но если вокруг ничего больше нет съестного, а есть захочется, то выберу Макдональдс.
И никогда не куплю готовый фарш ни в магазине, ни на рынке.
Майонез, кетчупы, колбасы - это всё люблю, но лучше бы как с моллюсками было
ну называться это может как угодно. Просто по сути это не ресторан, а забегаловка. Как у нас раньше были пельменные, например
уточню, я имела ввиду, что по статусу это не ресторан вовсе.
Ну вы просто сказали, что нигде его рестораном не называют, но это не совсем так. У нас называют, потому что слово "ресторан" в английском не обязательно значит, заведение с официантами и алкоголем. Для этого к нему добавляют разные уточнения, типа "быстрого питания" или наоборот "fine dining". Неудувительно, что на русском, по примеру Американского прародителя, его именуют также как и тут "рестораном".
понятно что любой закусочной хочется зваться рестораном. Я не об этом. Ну вот к примеру, зайти в Макдак или в Прагу. Понимаете разницу? хотя и то и другое называют рестораном. По мне, это не правильно. Вообще разные заведения и по уровню и по статусу. Хотя у нас некоторые, в Макдак идут всей семьей в выходной, чуть ли не в лучших нарядах.
Еще момент. Я открывала ресторан на Пречистинке, это был реально ресторан, с официантами, меню и прочим. А по докам он проходил,как кафе, зато инстанций проходить меньше. На бумажке кафе, а заходишь, дорогой ресторан
вот, кстати, я тоже не ем суши. Первое, не доверяю нашим умельцам в ресторанах. Рыба в лучшем случае будет размороженная, а то вообще с душком...но самое главное, это паразиты((( вот этого я боюсь больше всего
лучше меньше. да лучше дерунчиков со сметаночкой, зразы картофельные с мяском или грибами но по чуточке, без переедов и по праздникам
Целый год не ела вареников. ждала клубнику и жду еще вишню. Вот наемся вареников с вишнями (+ кило на мой зад), зато душу отведу и начну потом опять борьбу за стройность
Не ем суши, считаю бросовой едой и никак не пойму ажиотажа вокруг этой "нищебродской" (на мой взгляд) еды.
настоящие суши не люблю. т.к. странное сочетание6 рис и рыбы.. причём рыбы там кот наплакал. а вот с обезжиренным творогом вместо риса - очень нравится)
Цветочница пишет:
морская капуста для меня - отрава,
не нравится вкус, или не можете найти "чистую"( без сахара, масла и прочей гадости в составе?
Цветочница пишет:
И никогда не куплю готовый фарш ни в магазине, ни на рынке.
аналогично....в покупной фарш частенько добавляют кожу. иногда ещё крахмал. лучше самой сделать. заодно, моно быть уверенной в том, что мясо свежее. а не вперемешку с двухдневной давности....
Какие мы все разные!
Почему-то вспомнилось. Мама рассказывала. В 70-е впервые она попробовала морскую капусту.
Зашли они с папой в фирменный рыбный магазин в центре города, и впервые увидели незнакомый продукт. Продавалась она на развес, продавщица свернула из плотной коричневой бумаги кулек, упаковала туда капустку. Вышли родители из магазина, из любопытства раскрыли пакет попробовать... и съели всю капусту сразу! В центре Краснодара, в выходной день! Так им понравилось! Или йода не хватало... Пришлось идти назад за второй порцией.
И да, я тоже ее люблю, и все морепродукты, нежной любовью...
Суши для меня слишком пресные, а роллы нравятся... Но ем их редко (только в кафе), т.к. муж не любит, а себе готовить лень...
не ем и не пью газированные напитки, кириешки, всякие быстросупы,, быстрокаши, пюре заврные, кофе 3 в 1 и прочую пищу, ярая противница тепловой обработки майонеза. Почти не употребляю, но редко и немного проскальзывают майонез, кетчуп, чипсы. Редко ем и тщательно смотрю состав рыбных и прочих консервов.
не ем консервы, колбасу, фастфуд, газировку, кстати, тоже не ем рыбу и морепродукты - просто дружба с ними не сложилась не ем булки, пирожки и всякую выпечку совсем, не люблю и не покупаю ее всякие ролтоны и быстрые каши - как-то сами мимо проходят, они в мою сторону не смотрят а вот конфеты смотрят и флажками машут, чердлидеров изображают, но я кремень
аааа, могу открыть секрет это дело любила моя бабушка и каждый божий день она их раньше покупала, но я люблю конфеты а их нельзя поэтому и плюшки не в тему оказались
могу нажра*ся любой еды на нервах - кг яблок, кг огурцов, кг редиски, кг морковки хорошо ничего другого нет в холодильнике. А еще люблю покупные пельмени тсссс, никому
как правило- не ем майонез, кетчуп, газировку. Но в каждом правиле есть есть исключения. Поэтому иногда с удвольствием травлюсь сырокопченной колбаской и чипсами к пиву.
это, наверно, больше хотелось мозгами, а по результату вспомнила, что всегда не любила молочный рис но тааак хотела, что даже варить пошла, думала, вдруг правда хочу
Чего у нас никогда не найдешь дома: чипсы, всякие крекеры и сухарики, газированные напитки, очень редко полуфабрикаты. Иногда колбаса и сосиски, однако выбираю хорошего качества с минимумом ингридиентов. Майонез и кетчуп у нас можно найти нормальные, где из плохих ингридиентов только сахар.
Еще я принципиально не пью пиво друзья и муж расстраиваются, говорят: "ты просто не распробовала". Я уверена, что при регулярном применении, я бы действительно его распробовала, и даже бы полюбила, но зачем мне это?
Да, я категорически не пью пиво))) Потому что оно невкусное. Правда все мне твердят, что к нему надо просто привыкнуть и прочее бла-бла-бла, но я не понимаю зачем привыкать к штуке, которая мне не нужна.
По поводу остального я не категорична, например, дома майонеза у нас нет, но в гостях выпендриваться не буду типа вооооот, я такое не ем, это фу-фу-фу))
Вообще я работаю в типографии и у меня есть доп. нагрузка, проверяю макеты, а печатаем мы в основном упаковку для продуктов питания. Так вот есть ароматизатор «творог» и ароматизатор «масло» не говоря уже о прочих страстях)) то есть даже не обязательно класть настоящее масло)))
Ага)) мы сколько ни общались с представителями разных заводов, свою продукцию никто из них не ест
Но так получается вообще ничего есть нельзя Кроме того, что ты вырастил сам. Хотя и тут тоже... кислотные дождички, выбросы в атмосферу, заводы...
В общем, человек такая скотина, что мутирует и привыкнет ко всему!
Я не понимаю зачем вскользь сказанную общую фразу применять к себе.
Вообще это была ироническая метафора, литературный приём, применяемый для усиления смысла. Кстати, есть подобный афоризм.
Если, например, кто-то будет в посте жаловаться на жизнь и припишет в конце «люди – идиоты» вы тоже обидитесь?
Минус не я ставила если что.
Я теряюсь в таких случаях)))
Как-то рассказала одной девушке анекдот: «По ночам статуи слезают с постаментов, ловят голубей и гадят им на головы», а она мне сказала: «Ты что, дура? Статуи же не ходят»
у меня с юмором все в порядке, я не люблю когда людей называют скотиной, потому что считаю себя человеком, но не скотиной уж точно. Но я учту на будущее, кем вы себя считаете.
не понимаю почему слово скотина считают оскорбительным, не ну понятно что контекст и интонация важны, но что к слову то прицепились. Скотина - домашние животные.. человек разве не животное по сути?
да потому что среди людей это слово ругательство. Ну во всяком случае, мне так кажется. Хотя судя по написанному ранее, для вас этом может иметь другое значение...
Сука тоже вроде как к собакам относится, однако если я вас так назову, не думаю что вам это понравится. Хотя по вашему мы все животные, вы вроде женского пола.
чет наверное меня мама слишком хорошо воспитала если для меня подобное сказанное в адрес человека, звучит как обзывательство. но уточню, есть личности которых и скотиной я бы не назвала, но это отдельная песня и о другом.
А зачем вы переносите общие слова на личности
Еще очень важен контекст в которой данные слова используются даже по отношению к человеку, в частности когда фраза иронична
т.е. это сказано про кого-то там не про меня? Я человек, значит это слово относилось и ко мне. Если не про всех писалось, значит это нужно было уточнять...
sveta-u пишет:
в частности когда фраза иронична
вот если бы было написано "человек такое существо" ну или на крайняк "животное", я бы промолчала. Но слово скотина в адрес человека это ругательство. Нет? ответьте мне наконец, на вопрос. А то что-то упорно его игнорируете. или вам нравится играть в одни ворота? не выйдет
в частности эта фраза звучала так - человек это скотина (тупая и безропотная), которая хавает все что ей дают и ко всему привыкает. еще и мутируя. хороша ироня. Это уже черный юмор какой-то. Или может, простите, вы мутантом себя считаете?
отсыл к биологии "Мутация (лат. mutatio — изменение) — стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) преобразование генотипа, происходящее под влиянием внешней или внутренней среды"
Так что таки да, мы все мутанты
вам показать фото людей мутантов? откройте интернет и посмотрите. Хотя бы про Хирасиму, как и во что люди превратились, какие дети рождаются..ну это так, к слову.
sveta-u пишет:
Так что таки да, мы все мутанты
мои поздравления, считай себя кем хотите, в мой адрес будьте любезны не употреблять подобных слов.
А причем тут Дарвин? Или вы думаете что человек 1000летней давности ничем не отличается от современного генетически? Любое изменение гена называется мутацией, нужно различать 2 вида мутаций, протекающие на протяжении длительно отрезка времени под влиянием неких внешних факторов (погода, питание и т.д) эти мутации закрепляются и прередаются всем последующим поколениям, а есть мутации быстрые, которые влияют на гены человека попаышего под некое воздействие и возможно его ближайшего потомства, в генетическом коде не закрепляется и далее чем 1-2 поколения не передается это как раз то что мутацией называете вы, например под действием радиации, учите биологию
интересно в каком это литературном произведении людей называют скотиной?
ну вы еще овцами, стадом назовите...чего уж
katsol пишет:
Если, например, кто-то будет в посте жаловаться на жизнь и припишет в конце «люди – идиоты» вы тоже обидитесь?
если это будет сказано в мой адрес, то да. Вы нет? Вас назовут идиоткой, вы проглотите?
странно однако...
а фраза ваша звучала примерно так, чем не корми людей (скотину) все сожрет, ко всему привыкнет.
katsol пишет:
Минус не я ставила если что.
меня это не волнует вообще. Мне просто интересно, кто именно себе считает скотиной. Ну чтоб быть в курсе...
Ой, да не вопрос. Согласна быть скотиной, что мне жалко, что ли)) Вот такой, например:
А если вы не понимаете, что такое метафора и зачем она нужна, то я, увы, ничем помочь не могу.
SONNATA1 пишет:
интересно в каком это литературном произведении людей называют скотиной?
ну вы еще овцами, стадом назовите...чего уж
Не вопрос, вам нужно цитаты? Их есть у нас:
По стаду, слово «скотина» всё-таки используется только русскоязычными писателями, а переводчики слово со сходным значением могут переводить как бог на душу положит.
...здоровы и нормальны только заурядные, стадные люди. Антон Павлович Чехов. Чёрный монах
Много зла и коварства таится кругом,
Ты друзей не найдешь в этом стаде людском,
Омар Хайям
В стадах нет ничего привлекательного, даже если они бегут вслед за тобой.
Фридрих Ницше
Человек в каждой мелочи зависит от других. Попытка жить только собою и для себя заведомо обречена на неудачу. Рано или поздно старым, усталым и больным вы приползете обратно в стадо.
Соммерсет Моэм
Всякий, кто пытается выйти из общего стада, становится общественным врагом. Почему, скажите на милость?
Франческо Петрарка
Кстати, та фраза, которая послужила камнем преткновения, как сказал мне гугл трансформировалась из этого высказывания:
Ко всему-то подлец-человек привыкает! Ф.М. Достоевский
SONNATA1 пишет:
если это будет сказано в мой адрес, то да. Вы нет? Вас назовут идиоткой, вы проглотите?
Так в ваш адрес никто и не говорил, сами прицепились к общей фразе и оскорбились зачем-то. Кстати, если меня обзовут идиоткой я никак не прореагирую. Человек имеет право думать по поводу меня всё, что ему заблагорассудится, почему я должна на это реагировать? Я-то сама знаю кто я такая и каковы мои характеристики.
SONNATA1 пишет:
а фраза ваша звучала примерно так, чем не корми людей (скотину) все сожрет, ко всему привыкнет.
Это правда. Чем только ни питалось человечество, что только ни делало, а всё равно же выжило. Как по мне это хорошо. Как пример, давным-давно, когда только-только появились автомобили, народ говорил, что выхлопные газы ужасно воняют и вообще из-за распространения автомобилей скоро все умрут. И чего? Человечество живёт-поживает и добра наживает.
Чего и вам искренне желаю и заканчиваю эту бесполезную дискуссию.
Все это конечно замечательно. Не поленились цитат надергать. Но я конечно дико извиняюсь, гед тут слово СКОТИНА-то? Про стадо вижу, про скотину нет. ГДЕ?
katsol пишет:
Ко всему-то подлец-человек привыкает! Ф.М. Достоевский
katsol пишет:
В общем, человек такая скотина, что мутирует и привыкнет ко всему!
ааааа, т.е. это попытка перефразировать великого русско писателя? не стоило, фигово получилось.
а на счет стада, так у меня стадное чувство отсутствует, 2 психолога подтвердили на тестировании...так что это я к себе применить не могу...
katsol пишет:
сами прицепились к общей фразе и оскорбились зачем-то
эта фраза касалась человека, а я человек.
katsol пишет:
Это правда.
ну да, с учетом что болеть стали больше и дети нынче больные через одного...жиром заплыли... а так да, все хорошо.
что из-за выбросов потепление идет, и все ученые об этом уже кричат, вы видимо тоже не знаете. Ну-ну.
всю ночь небось искали?
вы мне еще Э. Лимонова процитируйте
я еще поняла, что вы себя считаете скотиной, буду знать. Не надо мне это второй день доказывать.
да ну, только в одном посте? ...диагнозы себе сначала поставьте, память смотрю вас подводит.
sveta-u пишет:
а у нас форум, а не чат..
конечно. только воспитание никто не отменял. Диалог веду не с вами, зачем лезть? или распирает?
Вы видимо по хорошему не хотите разойтись, обязательно свое слово воткнуть надо. Тактичные намеки вы не понимаете. Я не хочу с вами общаться, не понимаете, да?
чет вы меня уже достали, мадам. Хотите пишите в пустоту, я больше отвечать не буду...
Если соя это ещё очень хорошо, нам на одном колбасном заводе сказали, что соя очень дорогая, а когда спросили, а что же они туда добавляют, ответили, что лучше нам этого не знать)) Будет спокойнее спать потом
В том случае такое было не в составе творога, а в составе тортика. Поэтому напихали всякой гадости и бухнули ароматизтора, чтобы хоть пахло как натуральное)))
Кстати, мы как-то печатали этикетку на вообще шикарную штуку торт "Фитнес"
Я ржала до упаду)))
как сейчас помню, какой-то курс, сидим в общаге, я беру бутылку газировки, читаю состав: бла-бла-бла, ароматизатор "Буратино", идентичный натуральному
Грохнули все, кто слышал
Да, я категорически не пью пиво))) Потому что оно невкусное. Правда все мне твердят, что к нему надо просто привыкнуть и прочее бла-бла-бла, но я не понимаю зачем привыкать к штуке, которая мне не нужна.
мама принесла из магазина "газировку" Колос, как сейчас помню
Я понюхала, и говорю - пиво. Мама - не болтай, газировка. Я сделала глоток и с воплем "ну я же сказала что пиво" - вылила его в раковину. И только тогда мама удивленно прочла на этикетке "пиво"
что прям не ем совсем и никогда - так это лук
колу пила 4 года назад, до этого еще столько же лет назад
майонез- редко
кетчуп- если в блюде в кафе подадут
чипсы? в салате по праздникам могу, сухарики также
колбасу- тоже
еще соки не пью никакие
Курица домашняя, индейка,рыба (навага,камбала,пикша,треска,ставрида),яйца домашние, молоко,кефир, сметана,масло,творог,сыр армянский,овощи сезонные,яблоки,бананы всегда,крупы. Нам этого достаточно
Так я ж вроде нигде не утверждала,что мой список уникален. Автор спросила,я ответила, что список того, что ела и пила еще три года назад будет просто огромен по сравнению с тем,что мы едим сейчас
Ну из групп только сезонные овощи и крупы,все остальное расписано именно так как есть. Поэтому если я добавлю именно гречку,рис,овсянку,чечевицу,свёклу, картофель,лук,морковь,огурцы,помидоры,перец,лук зелёный,укроп,пекинская капуста, белокочанная,брокколи, цветная капуста,фейхоа,мушмула,киви,черешня,вишня,персики,редко абрикосы,слива,клубника,сельдерей,то все равно он проиграет тому списку с которым распрощалась. Дело ещё и в том,что некоторые продукты из разрешенного списка так редки на моём столе,что их можно даже и не считать.
Поэтому к тому,что я писала ранее можно смело добавить лишь два вида капусты, свеклу,картофель,лук,морковь и четыре вида круп. Все,именно этим я обхожусь спокойно в повседневной жизни.
Я больше шашлыки люблю и мясо на гриле
Пью только зеленый чай и минеральную воду, много
Не вижу ничего страшного в соусах и даже, о боги майонезе, если не есть полведра соуса на порцию 5 раз в день
на рыбу аллергия
пирожки, вареные в масле, на вокзале
Жалко...
заменили майонез кефиром или нежирной сметаной, кетчуп-делаю разные нежирные соусы, консервы вообще забыли что такое, колбасы вот почти что заменили мясом
Майонез ем в виде маринада для шашлыка.
Кстати, для чифиря лучше использовать листовой чай.
А горчица - порошок или уже готовая?
я готовую кладу.
в майонезе не вижу ничего страшного, особенно в домашнем. Очень люблю мясо по-французски, а с промышленным майонезом его делать нельзя, поэтому делаю сама.
E241 — Гваяковая смола
E270 — Молочная кислота
E300 — Аскорбиновая кислота
E301 — Аскорбат натрия
E306 — Смесь токоферола концентрированная
E307 — Альфа-токоферол
E308 — Синтетический гамма-токоферол
E440 — Пектин
E476 — Полиглицерин
E477 — Пропан-1,2-диоловые эфиры жирных кислот
E1412 — Дикрахмалфосфат
E1413 — Фосфатированный дикрахмалфосфат
E1414 — Ацетилированный дикрахмалфосфат
E1505 — Триэтилцитрат
полезность этих добавок сомнительная. я устала писать, что добавки для меня существуют вредные и безвредные, но все равно это добавки. В которых я не вижу необходимости. Я предпочитаю максимально натуральные продукты и когда делаю колбасу иногда добавляю только аскорбинку, остальное мясо и специи.
если конечно речь идет о таблетках из аптеки, а так да, моя пища богата витаминами.
Аюрведа помогла мне с некоторыми болячками.
Так точно! Но я написала выше, что не всегда ими можно достичь в организме необходимого количества.
Известно, что нужное человеческому организму количество витаминов довольно сложно получить из натуральных продуктов. Так, например, чтобы получить дневную норму витамина Д, нужно съедать 900 граммов трески. А я ее сегодня съела грамм 150. Вы скажете, что можно добрать суточную норму из других продуктов. Но это сложно. 2 больших куриных яйца дают 10-ю часть суточной дозы. Не наберу я каждый день 400 ед.
Я не пичкаю, но вот некоторые приходится принимать.
Если вы имели в виду Сетевой маркетинг, то он не имеет отношения к данному производству.
Опять же не берусь ничего утверждать, потому как не знаю БАДы какого производителя вы употребляете
Но как не крути, если товар прошел проверку, имеет сертификаты, то больше шансов используя его не нанести себе вред.
Если сразу брать товар с перечнем в своем составе, например, кучи е-добавок из списка "вредные пищевые добавки", успокаивая себя мыслью, что эко-продукт с этими же добавками, просто на этикетке не написали, то шансы снижаются.
Да и между европейскими и американскими понятиями есть отличия, потому что Евросоюз определяет к стандарту более жесткие требования, чем в Америке. В самой Европе самые жесткие стандарты у скандинавов. Шведы - лидеры в этом деле на данный момент.
То, что есть нечестный маркетинг, допускаю. Но определение маркетинга в целом от этого не изменится.
Какой смысл, что я буду вам говорить, что не будь маркетинга, логистики, то не было бы в ваших магазинах товаров. Они не с неба падают.
Не думаю, что вы заинтересовавшись поднятой темой, пойдете почитаете информацию по этому вопросу. И увидите, что то, что случается в "деревне Гадюкино", не обязательно происходит во всем мире.
Я не считаю это слово оскорбительным. Не считаю и эту черту характера плохой. Все хорошо в меру.
Я тоже ведь не перехожу на личности , если скажу вам, что вы консервативна и закрыты к получению информации, идущую в разрез с вашим мнением. Иметь свое мнение - хорошо, но от этого мир не станет другим. У бабушек на скамеечке тоже есть свое мнение, но есть мнение ученых, наука. Для меня последнее имеет значение. А то, что баба Маша всю свою долгую жизнь считает, что все вокруг воруют, врут, обманывают, то это она усвоила на примере своей жизни и жизни сидящих рядом таких же бабулек. Но есть и другая жизнь. И у каждого есть выбор, какая жизнь прожить. Ту, где сплошной обман, надувательство или ту, где всё нормально. Нормально - это не идиллия (чтобы вы в очередной раз не подумали, что я совсем наивная), но это и не полный ***.
Не надо пенять на запад и считать, что он научил. Маркетинг начал зарождаться еще в натурально-товарном хозяйстве, т.е. возник еще в первобытной общине.
Обычно так говорят те, кто не сравнивал. ))))
У нас цены не намного выше. На 10-15%.
Откуда у вас такие сведения? У нас картошка, морковка и прочие овощи, фрукты вообще без упаковки продаются в таких отделах. Так же с мясом, рыбой, колбасами - такая же упаковка, как на обычном товаре или ее нет вообще.
Только вы написали так, будто это обязательно должно входить в рацион каждого человека.
Кому-то может вред принести, может в организме избыток витамина В12, например. А человек начитается советов и начнет прием.
Я стараюсь питаться здоровой пищей и соблюдать режим. Но вот витамина D зимой у нас не хватает в силу климата. И у меня плохо усваивается железо или быстро выводится. Приходится пропивать курсом.
Но смотря что подразумевать под болячками.
Всегда все анализы 100% в норме? Как часто вы их сдаете?
Когда были у гинеколога? У зубного? Растяжений не было?
Как там - нет полностью здоровых людей, есть недообследованные. Шутка! Повторюсь - рада за вас.
Вот у меня по жизни пониженный гемоглобин и уровень железа. Я не чувствую отклонений. По мнению врачей - диагноз, а значит, заболевание.
Солярий 1-2 раза в месяц - настроение мне повышает на неделю . И жирную рыбу часто ем, молочку люблю, печенка часто в меню, яйца. Но при сдаче анализов виден иногда дефицит витамина D, впрочем, этим страдают 3/4 населения земного шара.
По врачам хожу: раз в год гинеколог и стоматолог раз в год-два.
Кариес — заболевание зуба, при котором происходит разрушение эмали и дентина.
Вы называете текучка.
Я уже писала, что не агитирую всех принимать витамины и добавки. Я высказала свое мнение, что не считаю их прием вредным для здоровья, наоборот. Но лучше опираться при этом не только на свои ощущения, но и на анализы.
Что такое кариес,я знаю,но относиться к кариесу,как к болезни,на мои взгляд,надо быть слегка ку-ку
Если в мой адрес, то не я, а наука признает кариес заболеванием.
Просто, как я уже писала выше, каждый человек в термине или даже обычных словах/фразах видит "свое".
Для меня болезнь - это состояние отличное от здорового, характеризующееся симптомами. Ставится диагноз и проводится лечение. Результат - отсутствие этой болезни. Я иду лечить к стоматологу больной зуб, а не здоровый (вот это уже, наверное, было бы "ку-ку"). А слово больной связано, с моей точки зрения, со словами боль, болезнь, заболевание.
Разные мы, разные. И это хорошо.
Вы пишете - ко врачам не хожу, анализы не сдаю, не заморачиваюсь.
Я - врачей посещаю, анализы периодически сдаю. В мед. дебри, если нет необходимости, не лезу.
По факту: ходим (все-таки ходим ) по врачам, сдаем анализы и, скорее всего, обе не заморачиваемся, если нет необходимости.
Я не сторонник бежать ко врачу тут же при возникновении какого-то нарушения в состоянии. Но профилактически к гинекологу - закон, уж не знаю почему...
У меня знакомая врач говорит, что чуть ли не треть пациентов в последние года 3-4 заходят в кабинет со словами - Доктор, похоже, что у меня инсульт. Образ жизни, ее темп, страхи, риски...
нагрузки физические вообще не держит.Я просто показывала,что делать,после трех минут - одышка
Большинство ученых сходятся во мнении, что кариес –не наследственная болезнь. Просто зубная эмаль формируется, когда человек находится в материнской утробе.
А я- всю жизнь мучаюсь
E101 - Рибофлавин (витамин B2).
Е641, Е642 - Полезная аминокислоты.
Та же аскорбинка...
вы видели продукты питания, содержащие только то что вы написали выше? жду пример
Конечно видела. Много продуктов, содержащих только натуральныe ароматизаторы и красители, без других Е. С маркой - "Без консервантов". Я чаще беру "Свободные от Е". Но если продукт содержит одну или две е- шки, я не считаю, что от него мне будет много вреда.
ну если иметь соответственное образование, то наверное можно так считать.
гмо тоже сначала считали безвредным...
Вы уже не первый раз пытаетесь мне что-то доказать, причем на разные темы, в разных постах. У нас вами разные взгляды и мне кажется на все. Я стараюсь вас игнорировать, не комментирую вас, но вы упорно мне что-то доказываете, пишите. Зачем вы мне пытаетесь каждый раз что-то доказать? свою правоту? у меня другое мнение и точка! меня переубедить можно только с железобетонными доводами, и то если я захочу. странно что вы этого еще не поняли...
Понятно, вы не можете нормально общаться с человеком ели где-то по какой то теме не сошлись во взглядах, даже если я буду утверждать что белое это белое, а черное это черное, обращаясь к вам вы будете доказывать что все наоборот
зато вас прям распирает поспорить и доказать
это может быть по вашему белое, а по моему так может и не быть. Не думали об этом? и потом, я не понимаю смысла пытаться доказать, что-то кому-то. Для вас это так принципиально, чтобы кто-то с вами согласился? пора бы уже понять, что мнение у все разные. И если вы мне пишите что гмо это благо, глупо думать, что поверю вертуальной тете и пойду завтра сметать все с полок не глядя. вы считаете что эмульгаторы и гмо безвредны - кушайте на здоровье! я взрослый человек и у меня на этот счет другое мнение. Я знаю, что дети наши стали слабее, болячек стало больше, и дело не только в экологии, а в том, что мы и наши дети едим. А едим мы нынче 90% химии.
Какое надо иметь?
ну не знаю, химика, технолога, того, кто может точно сказать, что это туда не кладется и это безвредно.
Опять-таки, молоко, творог, сыр вы употребляете в пищу? Там не написано, что содержатся вредные добавки, а они есть... Так? Тогда что есть?
Я думаю, что безвредно - определяется в лабораториях всего мира, проводятся исследования и потом делаются выводы. А то, что кладется/не кладется контролируется работниками соответствующих отделов предприятия. И органы надзора, общества защиты прав потребителя (к сожалению, не знаю как у вас называются такие ведомства) тоже работают. Лишиться лицензии и потерять своего потребителя легко.
Если взять пример колбасы, то и у нас есть такие сорта, в которых 5-6 добавок. Честно сказать, я их не сверяла с таблицей "вред/польза", я просто беру те, на которых Значки с частицей "НЕ" .
Но помню то ли в новостях слышала, то ли в интернете читала. Брали интервью у директора крупного московского мясо-обрабатывающего комбината. Он сказал, что есть натуральная продукция, но очень маленький процент. Не пользуется спросом.
Я тут задумалась, разговаривая с вами , почему такое неприятие колбасы как класса у многих россиян и такое не так выражено у нас. Может быть, из-за того, что в советские времена качество колбас было ... А в Эстонии было развито хуторское хозяйство и слово колбаса не несло такого ореола славы.
Вы не подумайте, что я пытаюсь вас убедить есть колбасу или уж тем более - витамины. Я просто делюсь своим опытом и говорю, что не везде так и так, не всем хорошо то, что хорошо другому. Как там? Что русскому- хорошо, то немцу - смерть.
А вас послушать мне интересно, у вас свои аргументы, свой опыт.
а за Родину мне обидно, имея такое количество земли, не иметь хозяйства((( если бы нам мозгов побольше, да жадности поменьше, прокормили бы всю страну и на других осталось...а так...все с китая везем
А мне нравится белорусская косметика, у нас продается. И российскую покупаем тоже.
А вот недавно купила их йогурт, в составе ничто не предвещало беды , но внутри странной констистенции смесь.
Лет 5 назад в Вел.Новгороде наелась колбас на год. Это была продукция Великолукского мясокомбината. На вкус натуральное мясо, приятные специи. На этикетке никакой фигни. Потом приехав домой, погуглила отзывы. Люди в основном хвалят.
и еще, добрый совет, не верьте всему что пишут на упаковках (а еще больше, тому чего там не пишут). Это я вам как человек, когда-то плотно связанный с пищеблоком, говорю
Допускаю, что у вас по-другому. Поэтому, не стоит быть столь категоричным, как вы мне советовали выше.
Но есть одна подруга из России, которая связана с производством и она заверяет, что их мясокомбинат выпускает все по ГОСТу.
Не ем суши, считаю бросовой едой и никак не пойму ажиотажа вокруг этой "нищебродской" (на мой взгляд) еды.
Не люблю фастфуды, но если вокруг ничего больше нет съестного, а есть захочется, то выберу Макдональдс.
И никогда не куплю готовый фарш ни в магазине, ни на рынке.
Майонез, кетчупы, колбасы - это всё люблю, но лучше бы как с моллюсками было
На Родине Макдака его тоже зовут рестораном. Fast food restaurant
уточню, я имела ввиду, что по статусу это не ресторан вовсе.
Еще момент. Я открывала ресторан на Пречистинке, это был реально ресторан, с официантами, меню и прочим. А по докам он проходил,как кафе, зато инстанций проходить меньше. На бумажке кафе, а заходишь, дорогой ресторан
Целый год не ела вареников. ждала клубнику и жду еще вишню. Вот наемся вареников с вишнями (+ кило на мой зад), зато душу отведу и начну потом опять борьбу за стройность
не нравится вкус, или не можете найти "чистую"( без сахара, масла и прочей гадости в составе?
аналогично....в покупной фарш частенько добавляют кожу. иногда ещё крахмал. лучше самой сделать. заодно, моно быть уверенной в том, что мясо свежее. а не вперемешку с двухдневной давности....
сочетание риса с обезжиренным творогом- для меня не совместимые продукты
Почему-то вспомнилось. Мама рассказывала. В 70-е впервые она попробовала морскую капусту.
Зашли они с папой в фирменный рыбный магазин в центре города, и впервые увидели незнакомый продукт. Продавалась она на развес, продавщица свернула из плотной коричневой бумаги кулек, упаковала туда капустку. Вышли родители из магазина, из любопытства раскрыли пакет попробовать... и съели всю капусту сразу! В центре Краснодара, в выходной день! Так им понравилось! Или йода не хватало... Пришлось идти назад за второй порцией.
И да, я тоже ее люблю, и все морепродукты, нежной любовью...
Суши для меня слишком пресные, а роллы нравятся... Но ем их редко (только в кафе), т.к. муж не любит, а себе готовить лень...
могу нажра*ся любой еды на нервах - кг яблок, кг огурцов, кг редиски, кг морковки хорошо ничего другого нет в холодильнике. А еще люблю покупные пельмени тсссс, никому
Еще я принципиально не пью пиво друзья и муж расстраиваются, говорят: "ты просто не распробовала". Я уверена, что при регулярном применении, я бы действительно его распробовала, и даже бы полюбила, но зачем мне это?
По поводу остального я не категорична, например, дома майонеза у нас нет, но в гостях выпендриваться не буду типа вооооот, я такое не ем, это фу-фу-фу))
Вообще я работаю в типографии и у меня есть доп. нагрузка, проверяю макеты, а печатаем мы в основном упаковку для продуктов питания. Так вот есть ароматизатор «творог» и ароматизатор «масло» не говоря уже о прочих страстях)) то есть даже не обязательно класть настоящее масло)))
Но так получается вообще ничего есть нельзя Кроме того, что ты вырастил сам. Хотя и тут тоже... кислотные дождички, выбросы в атмосферу, заводы...
В общем, человек такая скотина, что мутирует и привыкнет ко всему!
пишите пожалуйста за себя..я себя скотиной не считаю, если че..
ну тихушницы, отзовитесь, буду хоть знать с кем общаюсь
Вообще это была ироническая метафора, литературный приём, применяемый для усиления смысла. Кстати, есть подобный афоризм.
Если, например, кто-то будет в посте жаловаться на жизнь и припишет в конце «люди – идиоты» вы тоже обидитесь?
Минус не я ставила если что.
Как-то рассказала одной девушке анекдот: «По ночам статуи слезают с постаментов, ловят голубей и гадят им на головы», а она мне сказала: «Ты что, дура? Статуи же не ходят»
Сука тоже вроде как к собакам относится, однако если я вас так назову, не думаю что вам это понравится. Хотя по вашему мы все животные, вы вроде женского пола.
чет наверное меня мама слишком хорошо воспитала если для меня подобное сказанное в адрес человека, звучит как обзывательство. но уточню, есть личности которых и скотиной я бы не назвала, но это отдельная песня и о другом.
Еще очень важен контекст в которой данные слова используются даже по отношению к человеку, в частности когда фраза иронична
вот если бы было написано "человек такое существо" ну или на крайняк "животное", я бы промолчала. Но слово скотина в адрес человека это ругательство. Нет? ответьте мне наконец, на вопрос. А то что-то упорно его игнорируете. или вам нравится играть в одни ворота? не выйдет
Так что таки да, мы все мутанты
мои поздравления, считай себя кем хотите, в мой адрес будьте любезны не употреблять подобных слов.
а что там с цитатами великих русских, где присутствует слово скотина-то? или скотина-стадо-подлец, нынче синонимы?
любите территорию заблуждений смотреть?
Диеты походу отключают чувство юмора, на невинную шутку можно получить ушат агрессии
ну вы еще овцами, стадом назовите...чего уж
если это будет сказано в мой адрес, то да. Вы нет? Вас назовут идиоткой, вы проглотите?
странно однако...
а фраза ваша звучала примерно так, чем не корми людей (скотину) все сожрет, ко всему привыкнет.
меня это не волнует вообще. Мне просто интересно, кто именно себе считает скотиной. Ну чтоб быть в курсе...
А если вы не понимаете, что такое метафора и зачем она нужна, то я, увы, ничем помочь не могу.
Не вопрос, вам нужно цитаты? Их есть у нас:
По стаду, слово «скотина» всё-таки используется только русскоязычными писателями, а переводчики слово со сходным значением могут переводить как бог на душу положит.
...здоровы и нормальны только заурядные, стадные люди. Антон Павлович Чехов. Чёрный монах
Много зла и коварства таится кругом,
Ты друзей не найдешь в этом стаде людском,
Омар Хайям
В стадах нет ничего привлекательного, даже если они бегут вслед за тобой.
Фридрих Ницше
Человек в каждой мелочи зависит от других. Попытка жить только собою и для себя заведомо обречена на неудачу. Рано или поздно старым, усталым и больным вы приползете обратно в стадо.
Соммерсет Моэм
Всякий, кто пытается выйти из общего стада, становится общественным врагом. Почему, скажите на милость?
Франческо Петрарка
Кстати, та фраза, которая послужила камнем преткновения, как сказал мне гугл трансформировалась из этого высказывания:
Ко всему-то подлец-человек привыкает! Ф.М. Достоевский
Так в ваш адрес никто и не говорил, сами прицепились к общей фразе и оскорбились зачем-то. Кстати, если меня обзовут идиоткой я никак не прореагирую. Человек имеет право думать по поводу меня всё, что ему заблагорассудится, почему я должна на это реагировать? Я-то сама знаю кто я такая и каковы мои характеристики.
Это правда. Чем только ни питалось человечество, что только ни делало, а всё равно же выжило. Как по мне это хорошо. Как пример, давным-давно, когда только-только появились автомобили, народ говорил, что выхлопные газы ужасно воняют и вообще из-за распространения автомобилей скоро все умрут. И чего? Человечество живёт-поживает и добра наживает.
Чего и вам искренне желаю и заканчиваю эту бесполезную дискуссию.
ааааа, т.е. это попытка перефразировать великого русско писателя? не стоило, фигово получилось.
а на счет стада, так у меня стадное чувство отсутствует, 2 психолога подтвердили на тестировании...так что это я к себе применить не могу...
эта фраза касалась человека, а я человек.
ну да, с учетом что болеть стали больше и дети нынче больные через одного...жиром заплыли... а так да, все хорошо.
что из-за выбросов потепление идет, и все ученые об этом уже кричат, вы видимо тоже не знаете. Ну-ну.
Забавная скотина — человек. Весёлая скотина.
Аркадий Тимофеевич Аверченко
Человек - величайшая скотина в мире.
В.О. Ключевский
Зверь — это зверь; скот — это скот; и только человек может быть и тем и другим. Ашот Аданян (этот, правда, шахматист)
Фсё? Теперь ваша душенька довольна?
вы мне еще Э. Лимонова процитируйте
я еще поняла, что вы себя считаете скотиной, буду знать. Не надо мне это второй день доказывать.
похоже уже на преследование какое-то
если вы считаете комментарии в рамках одного поста преследованием это паранойя однако
конечно. только воспитание никто не отменял. Диалог веду не с вами, зачем лезть? или распирает?
Вы видимо по хорошему не хотите разойтись, обязательно свое слово воткнуть надо. Тактичные намеки вы не понимаете. Я не хочу с вами общаться, не понимаете, да?
чет вы меня уже достали, мадам. Хотите пишите в пустоту, я больше отвечать не буду...
Кстати, мы как-то печатали этикетку на вообще шикарную штуку торт "Фитнес"
Я ржала до упаду)))
А ща мода такая, фитнес хлопья, фитнес йогурт, ну почему бы и торт не забабахать в наше время я даже не удивлюсь салу фитнес посола
как сейчас помню, какой-то курс, сидим в общаге, я беру бутылку газировки, читаю состав: бла-бла-бла, ароматизатор "Буратино", идентичный натуральному
Грохнули все, кто слышал
с пяти лет не люблю
Я понюхала, и говорю - пиво. Мама - не болтай, газировка. Я сделала глоток и с воплем "ну я же сказала что пиво" - вылила его в раковину. И только тогда мама удивленно прочла на этикетке "пиво"
Зачем себе в маленьких радостях отказывать?)
колу пила 4 года назад, до этого еще столько же лет назад
майонез- редко
кетчуп- если в блюде в кафе подадут
чипсы? в салате по праздникам могу, сухарики также
колбасу- тоже
еще соки не пью никакие
Если раньше запрещала себе,что-то, потом начинался жор(больше не хочу его)
Поэтому к тому,что я писала ранее можно смело добавить лишь два вида капусты, свеклу,картофель,лук,морковь и четыре вида круп. Все,именно этим я обхожусь спокойно в повседневной жизни.