А есть ли продукты, которые вы не едите принципиально? (майонез/кетчуп, например)

Последнее время очень много информации посвящённой тому, что большая часть продуктов изготовленных промышленным путём, сплошная отрава. Ну, оно в принципе понятно. Добросовестных производителей всё меньше, зато различных "здоровых и вкусных" продуктов всё больше.
Я всё хочу начать разбирать составы на продуктах, которые покупает практически каждая семья. Например, майонез/кетчуп, консервы и т.д. Если заставлю себя, буду выкладывать информацию подробную по составу каждого из продуктов сюда.

А вообще, хотелось бы узнать, есть ли здесь люди, которые категорически отказались от каких-либо продуктов?

P.S. Я не ем колбасу, сосиски и иже с ними, кетчуп и майонез очень редко ем, а ещё, перестала пить всякое псевдокофе 3-в-1))

P.S.S. Тут некоторые по колу писали, ну так вот, знакомая врач есть у меня и она как то рассказывала, что к ним летом привезли парня на скорой, который полностью сжёг себе слизистую желудка употребляя по несколько литров колы в день.

Тэги:  вредная еда

Рейтинг:  +25
HelenInWonderland8
1 июня 2016 года 1 1626 327
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А есть ли продукты, которые вы не едите принципиально? (майонез/кетчуп, например)
Последнее время очень много информации посвящённой тому, что большая часть продуктов изготовленных промышленным путём, сплошная отрава. Ну, оно в принципе понятно. Добросовестных производителей всё меньше, зато различных "здоровых и вкусных" продуктов всё больше.
Я всё хочу начать разбирать составы на продуктах, которые покупает практически каждая семья... Читать полностью
 


Дневник HelenInWonderland8:



Комментарии:
Страницы: 1 2


1 июня 2016 года
+2
я отказалась от кетчупов, от майонеза и прочих им подобных соусов

1 июня 2016 года
+2
Полный отказ от копчённой колбасы, пельменей, майонеза, кетчупа

1 июня 2016 года
+1
ну вкусно же пельмешек налепить

1 июня 2016 года
+1
Можно и без пельмени прожить.
Я больше шашлыки люблю и мясо на гриле

1 июня 2016 года
+2
Конечно можно прожить без пельменей! но это же классика! иногда приготовить и порадовать семью и самой полакомится

1 июня 2016 года
+1
В этом случае я лучше манты и слеплю и поем

1 июня 2016 года
+1
deneva пишет:
я лучше манты
и манты отличная праздничная еда! поддержу!

1 июня 2016 года
+6
А чем не угодили пельмени домашнего приготовления нормальный продукт, просто не надо впихивать в одно лицо по 50 шт

1 июня 2016 года
+1
+++ и 20 штук хватит

1 июня 2016 года
0
Пельмени это хорошо, но я их не люблю

1 июня 2016 года
+2
так и пишите тады - не лублу

7 июня 2016 года
0
мне кажется домашних можно немного если хочется,одно дело домашние пельмешки, ты знаешь что туда кладешь, а от полуфабриката конечно лучше отказаться- неизвестно, есть ли там вообще мясо и куча заменителей и добавок чтоб дольше хранились

1 июня 2016 года
0
Вообще не покупаю готовые/переработанные продукты.

1 июня 2016 года
0
Халву с детства не ем

1 июня 2016 года
+1
Кетчуп, майонез, чипсы, кириешки, газировка и им подобные.

1 июня 2016 года
+1
Я про газировку забыла и чипсы и кириешки тоже.
Пью только зеленый чай и минеральную воду, много

1 июня 2016 года
+2
Ой, у меня вообще очень здоровые потребности в питании. Если бы не любовь к сладкой выпечке - я бы давно стройняшкой была Тортики - моя слабость

1 июня 2016 года
+1
Тортики и моя слабость, я их и печь люблю. Пока держусь

1 июня 2016 года
-1
Принципиально не ем полуфабрикаты, колбасные изделия, приправы имеющие в составе что-то кроме трав и специй, чипсы шмипсы и прочую подобную гадость, фастфуд , не пью никаких готовых напитков, иногда сок, практически не ем кондитерку и выпечку. И всякие уличные тошнотики
Не вижу ничего страшного в соусах и даже, о боги майонезе, если не есть полведра соуса на порцию 5 раз в день

1 июня 2016 года
0
майонез не перевариваю, потом от него не хорошо
на рыбу аллергия
пирожки, вареные в масле, на вокзале

1 июня 2016 года
+1
Рыбу никакую не ешь?
Жалко...

1 июня 2016 года
0
вообще

1 июня 2016 года
0
Не, ну, с другой стороны, остальным больше достанется...

1 июня 2016 года
0
HelenInWonderland8 пишет:
майонез/кетчуп, консервы
не ем и мужа отучила
заменили майонез кефиром или нежирной сметаной, кетчуп-делаю разные нежирные соусы, консервы вообще забыли что такое, колбасы вот почти что заменили мясом

1 июня 2016 года
0
Колбасы, сосиски, растворимый кофе, чипсы и сухарики, соки и газировки всякие, конфеты, йогурты с добавками,кетчуп, фаст фуды, консервы
Майонез ем в виде маринада для шашлыка.

1 июня 2016 года
0
Inaccessible пишет:
Майонез ем в виде маринада для шашлыка.
низя

1 июня 2016 года
0
Да я знаю.. но думаю от одного кусочка раз в месяц ничего страшного не случится.. другие маринады не очень нравяться

1 июня 2016 года
0
Шашлык замаринованный без майонеза вкуснее и сочнее. Только специи и много много лука

1 июня 2016 года
0
Мне не понравился, мясо получается жесткое для меня.

1 июня 2016 года
0
Знакомые мариновали свинину в чифире) Получилось очень даже сочно. Весь прикол в том, что чай проникает в поры мяса и как бы запечатывает их и при жарке жир и сок не вытекают.
Кстати, для чифиря лучше использовать листовой чай.

1 июня 2016 года
+1
Может дело в мясе, смотря что мариновать.

2 июня 2016 года
0
Попробуйте кефиром залить, очень сочный мягкий шашлык получается.

8 июня 2016 года
0
Поддерживаю ) есть такой рецепт маринада: кефир, крахмал и белое вино, послойно укладывать мясо и маринад.

8 июня 2016 года
0
soleil7500 пишет:
... маринада: кефир, крахмал ...
... а зачем крахмал?

10 июня 2016 года
0
для хрустящей корочки (я так предполагаю)

1 июня 2016 года
0
так можно своим домашним мариновать. Я давно так делаю, тоже люблю шашлык под майонезом. Промышленный майонез начинает выделять яд при нагревании(((

1 июня 2016 года
0
А как свой делаете?

1 июня 2016 года
+6
Яйца – 2 шт. Оливковое масло – 150 мл. Горчица – пол чайной ложки. Сок половинки лимона. Соль. Сначала яйца с солью взбиваю, потом масло вливаю струйкой, а потом горчицу и лимон. Иногда чесночка добавляю. Минус у этого майонеза только один - мало хранится, несколько дней.

1 июня 2016 года
0
Забрала себе в

1 июня 2016 года
+1
на здоровье!

1 июня 2016 года
+2

1 июня 2016 года
0
Спасибо за рецептик!
А горчица - порошок или уже готовая?

1 июня 2016 года
0
пожалуйста.
я готовую кладу.

1 июня 2016 года
0
У меня есть некоторые виды продуктов, которые я не употребляю из религиозных соображений, а из остального-не вижу криминала в паре ложек майонеза 3-4 раза в год в оливье или в кетчупе.единтсвенное,что не покупаю никогда-всякие хрустики-печеньица,чипсы и прочее,чем обычно хрустят на диване перед телевизором))))

1 июня 2016 года
0
Perach пишет:
я не употребляю из религиозных соображений
в пост или вообще???

1 июня 2016 года
0
вообще никогда

1 июня 2016 года
0
стараюсь не есть все что содержит "Е", усилители, влагоудержатели и прочее, всегда читаю состав. Не покупаю продукты "для ленивых" типа пельмени, фарш, колбасу, паштеты, селедку разделанную и прочее. Знаю из чего делают и как , поэтому предпочитаю делать все сама. Еще мусор всякий типа чипсы, сухарики, фанта-кола.
в майонезе не вижу ничего страшного, особенно в домашнем. Очень люблю мясо по-французски, а с промышленным майонезом его делать нельзя, поэтому делаю сама.

1 июня 2016 года
0
SONNATA1 пишет:
все что содержит "Е"
так Е и полезные бывают

1 июня 2016 года
0
скорее безвредные. И я не таскаю с собой полный список "е", предпочитаю перестраховаться и не брать вовсе

1 июня 2016 года
0
А весь не нужно таскать, полезных и безвредных немного, там очень небольшой списочек выйдет

1 июня 2016 года
0
да нет полезных ешек. лицитин, желатин или агар что ли? я их считаю безвредными...

1 июня 2016 года
+3
Вот собстна и весь список безвредных и полезных
E241 — Гваяковая смола
E270 — Молочная кислота
E300 — Аскорбиновая кислота
E301 — Аскорбат натрия
E306 — Смесь токоферола концентрированная
E307 — Альфа-токоферол
E308 — Синтетический гамма-токоферол
E440 — Пектин
E476 — Полиглицерин
E477 — Пропан-1,2-диоловые эфиры жирных кислот
E1412 — Дикрахмалфосфат
E1413 — Фосфатированный дикрахмалфосфат
E1414 — Ацетилированный дикрахмалфосфат
E1505 — Триэтилцитрат

1 июня 2016 года
0
да есть у меня этот список. Зачем вы мне его показываете?
полезность этих добавок сомнительная. я устала писать, что добавки для меня существуют вредные и безвредные, но все равно это добавки. В которых я не вижу необходимости. Я предпочитаю максимально натуральные продукты и когда делаю колбасу иногда добавляю только аскорбинку, остальное мясо и специи.

1 июня 2016 года
0
А витамины вы принимаете?

1 июня 2016 года
0
нет
если конечно речь идет о таблетках из аптеки, а так да, моя пища богата витаминами.

1 июня 2016 года
0
БАДы, аюрведу, понятное дело , тоже нет?

1 июня 2016 года
0
конечно нет. а вы все это едите? сочувствую...

1 июня 2016 года
0
Не стоит сочувствовать, у меня всё хорошо. Да, я принимаю время от времени витамины (стараюсь натуральные), Бады.
Аюрведа помогла мне с некоторыми болячками.

1 июня 2016 года
0
Золушка07 пишет:
Да, я принимаю время от времени витамины (стараюсь натуральные),
натуральные из аптеки?

1 июня 2016 года
0
Конечно из аптечной продажи.

1 июня 2016 года
0
тогда это не натуральные витамины.

1 июня 2016 года
0
Т.е. опять не верить тому, что написано?

1 июня 2016 года
0
не поняла вопрос. Вы считаете что купленные в аптеке таблетки это натур продукт? я для меня натуральные витамины в продуктах питания, фрукты, овощи, мясо. не?

1 июня 2016 года
0
SONNATA1 пишет:
Вы считаете что купленные в аптеке таблетки это натур продукт?
С пометкой Natural и Organic - да.

SONNATA1 пишет:
для меня натуральные витамины в продуктах питания, фрукты, овощи, мясо. не?
Так точно! Но я написала выше, что не всегда ими можно достичь в организме необходимого количества.
Известно, что нужное человеческому организму количество витаминов довольно сложно получить из натуральных продуктов. Так, например, чтобы получить дневную норму витамина Д, нужно съедать 900 граммов трески. А я ее сегодня съела грамм 150. Вы скажете, что можно добрать суточную норму из других продуктов. Но это сложно. 2 больших куриных яйца дают 10-ю часть суточной дозы. Не наберу я каждый день 400 ед.

1 июня 2016 года
0
Золушка07 пишет:
Вы скажете, что можно добрать суточную норму из других продуктов.
не скажу, но и пичкать себя витаминами тоже не буду, если у меня все лицо от них покрывается сыпью.

1 июня 2016 года
0
Безусловно, такое не стоит делать.
Я не пичкаю, но вот некоторые приходится принимать.

1 июня 2016 года
0
Ответ для ,
Золушка07 пишет:
Natural и Organic
это маркетинг

1 июня 2016 года
0
И я не поняла, чем плох термин маркетинг? Это вид человеческой деятельности, направленной на удовлетворение нужд и потребностей.
Если вы имели в виду Сетевой маркетинг, то он не имеет отношения к данному производству.

1 июня 2016 года
0
Я думаю Иришка имела в виду, что слово "натуральный" не всегда гарантирует безопасность и пользу содержимого.

2 июня 2016 года
0
Я в данном случае не думала, что она имела в виду, а прочла ее единственное слово - маркетинг. Натуральный или органик - это не маркетинг, это характеристика продукта.

2 июня 2016 года
0
Натуральный или органик - это не маркетинг, это характеристика продукта.
Тут многое зависит от страны производителя и какое у них законодательство в отношении лейбла товара. Я этим вопросом интересуюсь. Не могу сказать за всю Одессу, но здесь в Америке слово "натуральный" несёт минимальную смысловую нагрузку, когда используется на упаковке продукции. С органическими продуктами тоже далеко не все так просто. Я конечно этот вопрос больше изучала в отношении косметической продукции, эта тема мне близка. Но основные требования мне известны.
Опять же не берусь ничего утверждать, потому как не знаю БАДы какого производителя вы употребляете

2 июня 2016 года
0
Diamond_dust пишет:
Тут многое зависит от страны производителя и какое у них законодательство в отношении лейбла товара.
Я с этим согласна: есть недобросовестные производители и есть разные требования по качеству. Если копать еще глубже в термин натуральный, то становится понятно, что не каждое яблоко полезно. Надо знать, где оно выросло, как его хранили, в чем его везли к месту реализации...
Но как не крути, если товар прошел проверку, имеет сертификаты, то больше шансов используя его не нанести себе вред.
Если сразу брать товар с перечнем в своем составе, например, кучи е-добавок из списка "вредные пищевые добавки", успокаивая себя мыслью, что эко-продукт с этими же добавками, просто на этикетке не написали, то шансы снижаются.

2 июня 2016 года
0
Ну это я тоже думаю, если брать хорошего производителя, то должен быть хороший продукт. Я правда пытаюсь по минимуму принимать БАДы, хоть иногда они очень даже работают.

2 июня 2016 года
0
Я использую аюрведические препараты, это не совсем БАДы. Работают.

2 июня 2016 года
0
Ответ для ,
Diamond_dust пишет:
но здесь в Америке слово "натуральный" несёт минимальную смысловую нагрузку, когда используется на упаковке продукции
Слово - может быть, смотря в каком контексте. Если есть знак сертификации, то тут другое дело.
Да и между европейскими и американскими понятиями есть отличия, потому что Евросоюз определяет к стандарту более жесткие требования, чем в Америке. В самой Европе самые жесткие стандарты у скандинавов. Шведы - лидеры в этом деле на данный момент.

2 июня 2016 года
0
За Европу мне конечно нечего сказать. Но как тут дела обстоят я изучаю а вы все принимаете европроизводства?

2 июня 2016 года
+1
Нет, компаний Dabur India Ltd., Himalaya Herbals, Raj Rasayana Herbals.

2 июня 2016 года
0
Ответ для ,
Золушка07 пишет:
Это вид человеческой деятельности, направленной на удовлетворение нужд и потребностей.
Не так, это вид деятельности напрвленный продать все что угодно, даже то что покупаетелю не нужно

2 июня 2016 года
0
Это вы сейчас сами придумали? Или вам кто подсказал? Почитайте литературу экономическую. Я хоть и училась на другом факультете, не экономика, но нам читались азы.

2 июня 2016 года
0
Чему там вас учили не знаю, но то как маркетинг работает в торговле прекрасно знаю и реклама и выкладка и предложение продавцом товаров покупателю в зависимости от оценки его доходов.. и все это маркетинг

2 июня 2016 года
0
sveta-u пишет:
прекрасно знаю
Отлично, что вы уверены в своих знаниях. Но теорию, как говорится, никто не отменял.
То, что есть нечестный маркетинг, допускаю. Но определение маркетинга в целом от этого не изменится.

2 июня 2016 года
0
Маркетинг и честность вы о чем?

2 июня 2016 года
0
Вы знаете, я вижу, что бесполезно писать вам, что есть понятие, а есть ваш личный опыт.
Какой смысл, что я буду вам говорить, что не будь маркетинга, логистики, то не было бы в ваших магазинах товаров. Они не с неба падают.
Не думаю, что вы заинтересовавшись поднятой темой, пойдете почитаете информацию по этому вопросу. И увидите, что то, что случается в "деревне Гадюкино", не обязательно происходит во всем мире.

2 июня 2016 года
0
Золушка07 пишет:
И увидите, что то, что случается в "деревне Гадюкино", не обязательно происходит во всем мире.
наивная

2 июня 2016 года
+3
В чем то мне присуща наивность. Но это не тот случай.
Я не считаю это слово оскорбительным. Не считаю и эту черту характера плохой. Все хорошо в меру.
Я тоже ведь не перехожу на личности , если скажу вам, что вы консервативна и закрыты к получению информации, идущую в разрез с вашим мнением. Иметь свое мнение - хорошо, но от этого мир не станет другим. У бабушек на скамеечке тоже есть свое мнение, но есть мнение ученых, наука. Для меня последнее имеет значение. А то, что баба Маша всю свою долгую жизнь считает, что все вокруг воруют, врут, обманывают, то это она усвоила на примере своей жизни и жизни сидящих рядом таких же бабулек. Но есть и другая жизнь. И у каждого есть выбор, какая жизнь прожить. Ту, где сплошной обман, надувательство или ту, где всё нормально. Нормально - это не идиллия (чтобы вы в очередной раз не подумали, что я совсем наивная), но это и не полный ***.

2 июня 2016 года
0
вот на таких как вы рассчитан маркетинг, кстати всем этим штучкам наших маркетологов научил запад, не сами придумали.

2 июня 2016 года
0
И на меня рассчитан и на вас и на всех нас.
Не надо пенять на запад и считать, что он научил. Маркетинг начал зарождаться еще в натурально-товарном хозяйстве, т.е. возник еще в первобытной общине.

3 июня 2016 года
0
Ответ для ,
Качество отличается....того, что куплено в простом магазине и в эко-магазине. И морковка другая на вкус, и картошка, и чиа отборнее. Тут не только маркетинг, тут совсем другие стандарты. Могу сказать за Эстонию, чтобы назвать свою продукцию эко, хозяйство сначало несколько лет выращивает ее без удобрений и только потом после кучи проверок получает сертификат.

3 июня 2016 года
0
Качество отличается, но надпись эко не означает, что продукт вообще не содержит никаких гадостей

3 июня 2016 года
0
Экология роль играет безусловно. Но все равно есть разница между овощами фруктами, выращенными на химии или на навозе, яйцами кур заводских или свободного выгула, курагой, высушенной на солнце или с помощью серы. Ослу понятно, что даже на своем огороде не знаешь, что у тебя за земля и под землей. Но все-таки пометка органик, эко и био не пустой маркетинг. Тут во всяком случае. ))))

3 июня 2016 года
0
Продукты эко и био, если они действительно таковые, обычно имеют стоимость от самолета или даже от ракеты если разница в цене не велика, то вы доплачиваете за другую упаковку и надпись био

3 июня 2016 года
+1
Абсолютно с вами не согласна. Я плачу за качество, чистоту и вкус продукта.
Обычно так говорят те, кто не сравнивал. ))))

3 июня 2016 года
0
Ответ для ,
sveta-u пишет:
обычно имеют стоимость от самолета или даже от ракеты

У нас цены не намного выше. На 10-15%.

sveta-u пишет:
если разница в цене не велика, то вы доплачиваете за другую упаковку и надпись био
Откуда у вас такие сведения? У нас картошка, морковка и прочие овощи, фрукты вообще без упаковки продаются в таких отделах. Так же с мясом, рыбой, колбасами - такая же упаковка, как на обычном товаре или ее нет вообще.

3 июня 2016 года
+1
Ответ для ,
Снежный Эдельвейс пишет:
Могу сказать за Эстонию
И не только в Эстонии, везде так. Чтобы получить сертификат надо пройти проверку на всю цепочку производства. Только требования в одних странах ниже, в других выше. Но уж лучше есть с содержанием нитратов на 30% ниже, чем обычную картошку.

3 июня 2016 года
+1
Ответ для ,
Золушка07 пишет:
чтобы получить дневную норму витамина Д
Надо пить рыбий жир. Только не тот, что в капсулах, а разливной. Я выпиваю ложку и закусываю черным хлебушком с солью

3 июня 2016 года
0
Рушка пишет:
Надо пить рыбий жир.
Вы так решительно. Мне его нельзя.

1 июня 2016 года
0
Ответ для ,
Золушка07 пишет:
Бады.
Аюрведа помогла мне с некоторыми болячками.
ну и кушайте на здоровье, дело ваше.
Только вы написали так, будто это обязательно должно входить в рацион каждого человека.

1 июня 2016 года
0
Да ну что вы! Я спросила.
Кому-то может вред принести, может в организме избыток витамина В12, например. А человек начитается советов и начнет прием.

1 июня 2016 года
0
мне комплексные витамины нельзя, у меня аллергия. На какой именно витамин не проверяла. Просто не пью их и все, стараюсь рацион разнообразить

1 июня 2016 года
0
Я комплексных побаиваюсь, хоть и аллергии не имею. Стараюсь пить по одному. Уж если и принимаю несколько, то из разных коробочек.

1 июня 2016 года
0
это тогда нужно иметь 150 баночек.морока...

1 июня 2016 года
0
Если кому-то не хватает 150 витаминов, то его уже нет с нами. . Хотя даже не знаю, есть ли такое количество витаминов в природе.

1 июня 2016 года
+1
А разве у людей при нормальном питании, режиме и отсутствии болячек есть в этом потребность?

1 июня 2016 года
0
Если в 28 лет вы не столкнулись с болячками, я рада. ЧС, я не утрирую.

Я стараюсь питаться здоровой пищей и соблюдать режим. Но вот витамина D зимой у нас не хватает в силу климата. И у меня плохо усваивается железо или быстро выводится. Приходится пропивать курсом.

1 июня 2016 года
+3
я в 58 с болячками еще не столкнулась Я зимои в солярии пару раз в месяц иду.То ли мне загар нравится,то ли реально помогает с витамином Д,но бодрит

1 июня 2016 года
+1

1 июня 2016 года
0

1 июня 2016 года
0
Ответ для ,
Рада за вас! Так и дальше держать.

Но смотря что подразумевать под болячками.
Всегда все анализы 100% в норме? Как часто вы их сдаете?
Когда были у гинеколога? У зубного? Растяжений не было?

Как там - нет полностью здоровых людей, есть недообследованные. Шутка! Повторюсь - рада за вас.

Вот у меня по жизни пониженный гемоглобин и уровень железа. Я не чувствую отклонений. По мнению врачей - диагноз, а значит, заболевание.

Солярий 1-2 раза в месяц - настроение мне повышает на неделю . И жирную рыбу часто ем, молочку люблю, печенка часто в меню, яйца. Но при сдаче анализов виден иногда дефицит витамина D, впрочем, этим страдают 3/4 населения земного шара.

1 июня 2016 года
+2
Золушка07 пишет:
Всегда все анализы 100% в норме? Как часто вы их сдаете?
я не хожу по врачам,анализы не сдаю.Не вижу смысла,если я обьективно себя отлично чувствую.Растяжение было,полтора года назад,в трещину на асфальте угодила,в тренажерку 10 днеи не ходила.
Золушка07 пишет:
Я не чувствую отклонений. По мнению врачей - диагноз, а значит, заболевание.
Врачам тож работа нужна.меньше морочится на ерунду надо,как по мне

1 июня 2016 года
0
У нас положено пройти диспансеризацию раз в год (анализы, ЭКГ). Я не заморачиваюсь, но прохожу. Законопослушная я.
По врачам хожу: раз в год гинеколог и стоматолог раз в год-два.

1 июня 2016 года
0
не,у нас нет такого,а стоматолог это не болячки,пломбы,гигиена это текучка

1 июня 2016 года
0
Вот я и говорю, что человек вкладывает в понятие заболевание.
Кариес — заболевание зуба, при котором происходит разрушение эмали и дентина.
Вы называете текучка.

Я уже писала, что не агитирую всех принимать витамины и добавки. Я высказала свое мнение, что не считаю их прием вредным для здоровья, наоборот. Но лучше опираться при этом не только на свои ощущения, но и на анализы.

1 июня 2016 года
+1
я витамины пью ,когда не забуду,хотя разницы не чувствую
Что такое кариес,я знаю,но относиться к кариесу,как к болезни,на мои взгляд,надо быть слегка ку-ку

2 июня 2016 года
+1
Leshika пишет:
надо быть слегка ку-ку
Спасибо!
Если в мой адрес, то не я, а наука признает кариес заболеванием.

Просто, как я уже писала выше, каждый человек в термине или даже обычных словах/фразах видит "свое".
Для меня болезнь - это состояние отличное от здорового, характеризующееся симптомами. Ставится диагноз и проводится лечение. Результат - отсутствие этой болезни. Я иду лечить к стоматологу больной зуб, а не здоровый (вот это уже, наверное, было бы "ку-ку"). А слово больной связано, с моей точки зрения, со словами боль, болезнь, заболевание.

Разные мы, разные. И это хорошо.
Вы пишете - ко врачам не хожу, анализы не сдаю, не заморачиваюсь.
Я - врачей посещаю, анализы периодически сдаю. В мед. дебри, если нет необходимости, не лезу.
По факту: ходим (все-таки ходим ) по врачам, сдаем анализы и, скорее всего, обе не заморачиваемся, если нет необходимости.

2 июня 2016 года
0
Не,не в ваш адрес не разу
Золушка07 пишет:
слово больной связано, с моей точки зрения, со словами боль, болезнь, заболевание.
никогда не встречала людеи,которые бы определили прохое состояние здоровья человека из-за посещения стоматолога.А так да,разнэ.Я,кстати,никого не призываю не ходить к врачам.Это моя личная безалаберность и пофигизм и моя личная готовность к рискам

2 июня 2016 года
0
Это не всегда пофигизизм, заступлюсь за вас перед вами . Кстати, вспомнила - мы на ты ведь? Иногда и практика обращения ко врачам на такое подталкивает.
Я не сторонник бежать ко врачу тут же при возникновении какого-то нарушения в состоянии. Но профилактически к гинекологу - закон, уж не знаю почему...

2 июня 2016 года
0
Да,вроде на ты были.
Золушка07 пишет:
Я не сторонник бежать ко врачу тут же при возникновении какого-то нарушения в состоянии.
Ну,я скорее ис-за личных истории с моими родными не хожу.

2 июня 2016 года
0
Золушка07 пишет:
Иногда и практика обращения ко врачам на такое подталкивает.
Я тоже об этом писала.

2 июня 2016 года
0

2 июня 2016 года
0

2 июня 2016 года
0
Ответ для ,
на самом деле кариес действительно заболевание, причем передающееся генетически по материнской линии

2 июня 2016 года
+1
Свет,все человечество больно...

2 июня 2016 года
0
на голову...

2 июня 2016 года
0

2 июня 2016 года
0
Ответ для ,
смех смехом, а четкой границы между нормальным и ку-ку нет

2 июня 2016 года
0
Иногда и нормальный может про ку-ку вать

2 июня 2016 года
0
Ответ для ,
ну вот у меня подруга здесь - ку-ку Жрет,что не попадя,вес большои,зарядку хотя бы делать не заставить.Тусит в местнои больнице без конца,рак ищет

2 июня 2016 года
0
При таком образе жизни может и найти , к глубокому сожалению.
У меня знакомая врач говорит, что чуть ли не треть пациентов в последние года 3-4 заходят в кабинет со словами - Доктор, похоже, что у меня инсульт. Образ жизни, ее темп, страхи, риски...

2 июня 2016 года
0
да климакс у нее просто,ну и проблемы лишнего веса.Спина болит,устает быстро.
нагрузки физические вообще не держит.Я просто показывала,что делать,после трех минут - одышка

2 июня 2016 года
0
Жаль человека. Думаю, что не все ее проблемы появились под знаком климакса. Вряд ли и до того как, она занималась своим здоровьем.

2 июня 2016 года
0
конечно,никак.Жилось,как жилось...

2 июня 2016 года
0
И тут наступил спасительный климакс, как говорит моя подруга.

2 июня 2016 года
0
с климаксом не сильна,не заметила переход

2 июня 2016 года
0
У меня много знакомых по спорту, переживших сей период весьма спокойно.

2 июня 2016 года
0
да,слышала,что спортивность сильно влияет

2 июня 2016 года
0
Ответ для ,
У меня пара соседок жрут все подряд, но при этом заедают это все таблетками от сахара и холестерина и анализы каждый месяц сдают

2 июня 2016 года
0
ну,это я и называю ку-ку

2 июня 2016 года
0
Ответ для ,
Спорная теория на данный момент.
Большинство ученых сходятся во мнении, что кариес –не наследственная болезнь. Просто зубная эмаль формируется, когда человек находится в материнской утробе.

18 июня 2016 года
0
Ответ для ,
Рррр... у моей мамы прекрасные зубы, только в пожилом возрасте на одном зубе - кариес.
А я- всю жизнь мучаюсь

2 июня 2016 года
0
Ответ для ,
Leshika пишет:
быть слегка ку-ку

18 июня 2016 года
0
Ответ для ,

8 июня 2016 года
0
SONNATA1 пишет:
..., моя пища богата витаминами...
... продукты, конечно, с собственного огорода?

9 июня 2016 года
0
практически да. Летом свежие овощи-фрукты (где-то свои, где-то с огорода друзей- знакомых покупаю), зимой засолки. А что?

1 июня 2016 года
0
Спасибки, забрала себе

1 июня 2016 года
0
E100 - Куркумины.
E101 - Рибофлавин (витамин B2).
Е641, Е642 - Полезная аминокислоты.
Та же аскорбинка...

1 июня 2016 года
0
и? 3 позиции из огромного списка, вы к чему мне это сейчас пишите?
вы видели продукты питания, содержащие только то что вы написали выше? жду пример

1 июня 2016 года
0
Выше вам привели более полный список, я взяла для примера более известные вещи.
Конечно видела. Много продуктов, содержащих только натуральныe ароматизаторы и красители, без других Е. С маркой - "Без консервантов". Я чаще беру "Свободные от Е". Но если продукт содержит одну или две е- шки, я не считаю, что от него мне будет много вреда.

1 июня 2016 года
0
Золушка07 пишет:
С маркой - "Без консервантов". Я чаще беру "Свободные от Е".
вот даже смешно...а вы не думаете, что половины не пишут, того что туда кладут? вы так верите всем производителям. ну-ну
Золушка07 пишет:
Но если продукт содержит одну или две е- шки, я не считаю, что от него мне будет много вреда.
ну если иметь соответственное образование, то наверное можно так считать.
гмо тоже сначала считали безвредным...

1 июня 2016 года
0
SONNATA1 пишет:
гмо тоже сначала считали безвредным
доказательств его вреда нет, кроме страшилок без доказательной базы. По крайней мере биохимики таковых привести не могут

1 июня 2016 года
0
sveta-u пишет:
кроме страшилок без доказательной базы
да ну ладно, даже говорить не хочу...кушайте гмо и полезные "е", дальше.
Вы уже не первый раз пытаетесь мне что-то доказать, причем на разные темы, в разных постах. У нас вами разные взгляды и мне кажется на все. Я стараюсь вас игнорировать, не комментирую вас, но вы упорно мне что-то доказываете, пишите. Зачем вы мне пытаетесь каждый раз что-то доказать? свою правоту? у меня другое мнение и точка! меня переубедить можно только с железобетонными доводами, и то если я захочу. странно что вы этого еще не поняли...

1 июня 2016 года
+2
SONNATA1 пишет:
переубедить можно только с железобетонными доводами
однако убедили вы себя в этом не железобетоном...
SONNATA1 пишет:
Я стараюсь вас игнорировать, не комментирую вас, но вы упорно мне что-то доказываете, пишите.
Понятно, вы не можете нормально общаться с человеком ели где-то по какой то теме не сошлись во взглядах, даже если я буду утверждать что белое это белое, а черное это черное, обращаясь к вам вы будете доказывать что все наоборот

1 июня 2016 года
-1
sveta-u пишет:
однако убедили вы себя в этом не железобетоном...
да нет, я просто человек такой, мне нужны аргументы, а не болтавня.
sveta-u пишет:
Понятно, вы не можете нормально общаться с человеком ели где-то по какой то теме не сошлись во взглядах
зато вас прям распирает поспорить и доказать
sveta-u пишет:
даже если я буду утверждать что белое это белое, а черное это черное, обращаясь к вам вы будете доказывать что все наоборот
это может быть по вашему белое, а по моему так может и не быть. Не думали об этом? и потом, я не понимаю смысла пытаться доказать, что-то кому-то. Для вас это так принципиально, чтобы кто-то с вами согласился? пора бы уже понять, что мнение у все разные. И если вы мне пишите что гмо это благо, глупо думать, что поверю вертуальной тете и пойду завтра сметать все с полок не глядя. вы считаете что эмульгаторы и гмо безвредны - кушайте на здоровье! я взрослый человек и у меня на этот счет другое мнение. Я знаю, что дети наши стали слабее, болячек стало больше, и дело не только в экологии, а в том, что мы и наши дети едим. А едим мы нынче 90% химии.

1 июня 2016 года
0
SONNATA1 пишет:
это может быть по вашему белое, а по моему так может и не быть
а шо снег не белый

1 июня 2016 года
-1
не знала что мы обсуждали снег

1 июня 2016 года
0
SONNATA1 пишет:
а вы не думаете, что половины не пишут, того что туда кладут? вы так верите всем производителям.
Не думаю. И верю.

SONNATA1 пишет:
ну если иметь соответственное образование, то наверное можно так считать.
Какое надо иметь?

1 июня 2016 года
0
Золушка07 пишет:
Не думаю. И верю.
ну вот поэтому они и пишут...кстати, на заборе тоже много чего пишут
Золушка07 пишет:
Какое надо иметь?
ну не знаю, химика, технолога, того, кто может точно сказать, что это туда не кладется и это безвредно.

1 июня 2016 года
0
Тогда по вашей логике получается, что написали на этикетке 2 е-шки безобидные, а работник взял из нескольких пакетов вредные Е-шки и сыпанул их в жбан. Это уже диверсия, с моей точки зрения.
Опять-таки, молоко, творог, сыр вы употребляете в пищу? Там не написано, что содержатся вредные добавки, а они есть... Так? Тогда что есть?

SONNATA1 пишет:
кто может точно сказать, что это туда не кладется и это безвредно

Я думаю, что безвредно - определяется в лабораториях всего мира, проводятся исследования и потом делаются выводы. А то, что кладется/не кладется контролируется работниками соответствующих отделов предприятия. И органы надзора, общества защиты прав потребителя (к сожалению, не знаю как у вас называются такие ведомства) тоже работают. Лишиться лицензии и потерять своего потребителя легко.

1 июня 2016 года
0
Золушка07 пишет:
Тогда по вашей логике получается, что написали на этикетке 2 е-шки безобидные, а работник взял из нескольких пакетов вредные Е-шки и сыпанул их в жбан. Это уже диверсия, с моей точки зрения.
ну почему работник, технологию могут изменить и другие сотрудники производства, на уровне руководства. А могут и не менять ничего, ТУ на это и существует, чтобы сыпать и лить, чего душе угодно. Добавляют что считают нужным, а пишут, то что мы хотим видеть. Без "ГМО". допустим, но ведь помимо гмо есть куча всякой химии. Не знаю как у вас, у нас если почитать состав, например, той же колбасы, то волосы дыбом встают, чего туда только не добавлено. Колбасу не ем давно. Тут гости были, решила на стол купить, думаю дайка почитаю состав. Честно? я прифигела. Ни одной, ни одной колбасы не оказалось более или менее натуральной. Ни одной! И это крупные производители. Одни добавки, начиная от усилителя вкуса, заканчивая какой-то там медью, названия такие, что их даже читать страшно. Вся таблица Менделеева. Из натурального там было только 2 первых пункта, мясо и мясные продукты (подозреваю что это жилы, кожа и прочие прелести). так и ушла.

1 июня 2016 года
0
SONNATA1 пишет:
ТУ на это и существует,
Я когда-то читала, что надо покупать там, где ГОСТ, а не ТУ. Но не вникала, у нас нет такого.

Если взять пример колбасы, то и у нас есть такие сорта, в которых 5-6 добавок. Честно сказать, я их не сверяла с таблицей "вред/польза", я просто беру те, на которых Значки с частицей "НЕ" .
Но помню то ли в новостях слышала, то ли в интернете читала. Брали интервью у директора крупного московского мясо-обрабатывающего комбината. Он сказал, что есть натуральная продукция, но очень маленький процент. Не пользуется спросом.
Я тут задумалась, разговаривая с вами , почему такое неприятие колбасы как класса у многих россиян и такое не так выражено у нас. Может быть, из-за того, что в советские времена качество колбас было ... А в Эстонии было развито хуторское хозяйство и слово колбаса не несло такого ореола славы.

Вы не подумайте, что я пытаюсь вас убедить есть колбасу или уж тем более - витамины. Я просто делюсь своим опытом и говорю, что не везде так и так, не всем хорошо то, что хорошо другому. Как там? Что русскому- хорошо, то немцу - смерть.

А вас послушать мне интересно, у вас свои аргументы, свой опыт.

1 июня 2016 года
+1
Золушка07 пишет:
что не везде так и так, не всем хорошо то, что хорошо другому.
а я про везде и не пишу. я про Россию. Я, например. очень люблю белорусскую колбаску, не ту что у нас продают, а привезенную...просто обожаю... не помню как она называется, что-то типа бубушкин или дедушки погребок...она храниться очень мало, в ней кроме мяса специй и перца ничего нет. И в разрезе это реально мясо.
а за Родину мне обидно, имея такое количество земли, не иметь хозяйства((( если бы нам мозгов побольше, да жадности поменьше, прокормили бы всю страну и на других осталось...а так...все с китая везем

1 июня 2016 года
0
SONNATA1 пишет:
а я про везде и не пишу
Я этого не говорила .
А мне нравится белорусская косметика, у нас продается. И российскую покупаем тоже.
А вот недавно купила их йогурт, в составе ничто не предвещало беды , но внутри странной констистенции смесь.
Лет 5 назад в Вел.Новгороде наелась колбас на год. Это была продукция Великолукского мясокомбината. На вкус натуральное мясо, приятные специи. На этикетке никакой фигни. Потом приехав домой, погуглила отзывы. Люди в основном хвалят.

1 июня 2016 года
+1
я это могу получить из других продуктов, а не из колбасы...
и еще, добрый совет, не верьте всему что пишут на упаковках (а еще больше, тому чего там не пишут). Это я вам как человек, когда-то плотно связанный с пищеблоком, говорю

1 июня 2016 года
0
У меня есть знакомые, которые работают на наших пищевых комбинатах. И естественно часто в разговоре с ними затрагивается тема - переложенного/недоложенного, ненаписанного. Они отвечают, что цикл производства один и для местной реализации и на экспорт. Не станут закупать у нас продукты другие страны, если заметят проблемы с составом. Поэтому, я склонна верить.
Допускаю, что у вас по-другому. Поэтому, не стоит быть столь категоричным, как вы мне советовали выше.

1 июня 2016 года
0
Золушка07 пишет:
Они отвечают, что цикл производства один и для местной реализации и на экспорт. Не станут закупать у нас продукты другие страны, если заметят проблемы с составом.
вы сейчас про какую страну пишите?

1 июня 2016 года
0
Про свою, разумеется, еще уточнила - наших.
Но есть одна подруга из России, которая связана с производством и она заверяет, что их мясокомбинат выпускает все по ГОСТу.

1 июня 2016 года
0
Золушка07 пишет:
заверяет, что их мясокомбинат выпускает все по ГОСТу.
Это написано что по ГОСТ, хотя сейчас нашли как лапшу вешать, новые ГОСТы это те же ТУ, сейчас куда ни глянь везде ГОСТ Р..

1 июня 2016 года
0
sveta-u пишет:
Это написано что по ГОСТ
Она не про то, что написано говорила. Она от работника это знает.

1 июня 2016 года
0
В России по ГОСТ делает только один завод, который поставляет продукты в кремль остальные работают по типа ГОСТ

1 июня 2016 года
0
sveta-u пишет:
только один завод, который поставляет продукты в кремль
Мощности то какие у него? 1 путино-обед в день?

1 июня 2016 года
0
Правительство + Дума эти много жруть

1 июня 2016 года
0
и некоторые даже не толстеют.

1 июня 2016 года
0
я не знаю где ваша подруга работает, но у нас такое на прилавках лежит, что уже никому не хочется верить. Огромными буквами пишут ГОСТ, а потом оказывается это у них упаковка в которую это изделие упаковано, сделана по ГОСТу. вот так...

1 июня 2016 года
0
SONNATA1 пишет:
у них упаковка в которую это изделие упаковано, сделана по ГОСТу. вот так
Вот это да! Молодцы!

1 июня 2016 года
0
ну да, не посмотрела откуда вы. Я пишу про Россию

1 июня 2016 года
0
Не думаю, что в России на крупных комбинатах иная ситуация. Но .

1 июня 2016 года
-1
Не ем морепродукты (исключение рыба), морская капуста для меня - отрава, всякие моллюски, головоногие, ракообразные - фу. Не ем раков.
Не ем суши, считаю бросовой едой и никак не пойму ажиотажа вокруг этой "нищебродской" (на мой взгляд) еды.
Не люблю фастфуды, но если вокруг ничего больше нет съестного, а есть захочется, то выберу Макдональдс.
И никогда не куплю готовый фарш ни в магазине, ни на рынке.
Майонез, кетчупы, колбасы - это всё люблю, но лучше бы как с моллюсками было

1 июня 2016 года
+2
Цветочница пишет:
Не ем суши, считаю бросовой едой и никак не пойму ажиотажа вокруг этой "нищебродской" (на мой взгляд) еды.
А почему "нищебродской"? Вроде продукты из серии "деликатес"? - тунец, угорь, икра...

1 июня 2016 года
+1
Золушка07 пишет:
тунец, угорь, икра...
чайная ложка на кило липкого риса

1 июня 2016 года
+1
кстати рыба в суши сомнительного качества, липкий рис там походу самое безопасное

1 июня 2016 года
0
sveta-u пишет:
рыба в суши сомнительного качества
Не замечала.

1 июня 2016 года
0
частенько слышу про отравления

1 июня 2016 года
0
Понятно...

1 июня 2016 года
0
sveta-u пишет:
липкий рис там походу самое безопасное

1 июня 2016 года
+1
сама сделаи,и все свежее будет

1 июня 2016 года
+1
Если у вас используют липкий рис низкого качества, то сочувствую.

1 июня 2016 года
+1
минусы то на фига лепить поправила

1 июня 2016 года
0
Если ко мне, то я не лепила, не имею такой привычки. Если не открытый мат в посте или оскорбления.

1 июня 2016 года
0
где вы видите что я к кому то лично предъявляю претензии просто не понимаю за что влепили минус

1 июня 2016 года
0
Я тоже не понимаю. Поэтому и написала - если ко мне. Вы уже перефразировали - претензии.. к кому-то лично...

1 июня 2016 года
0
Ага! И в ресторане "нищебродский" ужин стоит в разы больше Макдонольдса

1 июня 2016 года
0
а вы в курсе, что макдак только в России называют рестораном? везде это забегаловка низкого уровня

1 июня 2016 года
+1
а вы в курсе, что макдак только в России называют рестораном? везде это забегаловка низкого уровня

На Родине Макдака его тоже зовут рестораном. Fast food restaurant

1 июня 2016 года
0
ну называться это может как угодно. Просто по сути это не ресторан, а забегаловка. Как у нас раньше были пельменные, например
уточню, я имела ввиду, что по статусу это не ресторан вовсе.

1 июня 2016 года
0
Ну вы просто сказали, что нигде его рестораном не называют, но это не совсем так. У нас называют, потому что слово "ресторан" в английском не обязательно значит, заведение с официантами и алкоголем. Для этого к нему добавляют разные уточнения, типа "быстрого питания" или наоборот "fine dining". Неудувительно, что на русском, по примеру Американского прародителя, его именуют также как и тут "рестораном".

1 июня 2016 года
+1
В шведстом языке есть ресторан и кафе,ну,бар еще,это где алко.Ресторан больницы,школы и прочее..Любое помещение,где едят - это ресторан

2 июня 2016 года
0
понятно что любой закусочной хочется зваться рестораном. Я не об этом. Ну вот к примеру, зайти в Макдак или в Прагу. Понимаете разницу? хотя и то и другое называют рестораном. По мне, это не правильно. Вообще разные заведения и по уровню и по статусу. Хотя у нас некоторые, в Макдак идут всей семьей в выходной, чуть ли не в лучших нарядах.
Еще момент. Я открывала ресторан на Пречистинке, это был реально ресторан, с официантами, меню и прочим. А по докам он проходил,как кафе, зато инстанций проходить меньше. На бумажке кафе, а заходишь, дорогой ресторан

1 июня 2016 года
0
вот, кстати, я тоже не ем суши. Первое, не доверяю нашим умельцам в ресторанах. Рыба в лучшем случае будет размороженная, а то вообще с душком...но самое главное, это паразиты((( вот этого я боюсь больше всего

1 июня 2016 года
+1
SONNATA1 пишет:
это паразиты
Да, это страшно, согласна. Летом стараюсь избегать свежей рыбы в составе. Беру с икрой, копченым угрем и лососем.

1 июня 2016 года
0
Я люблю суши, у нас в городе есть конечно места где "не фонтан", но мне повезло - напротив дома отличный японский ресторан, часто туда ходим

1 июня 2016 года
+1
ну во Владивостоке может с благородной рыбкой получше, у нас, например, в Москве-реке, она не водится так что в свежести рыбы я очень сомневаюсь.

2 июня 2016 года
0

2 июня 2016 года
0
у нас водится не-пойми-как-назвать. В выходные видели у пруда мужиков с удочкой. Вот что они там ловили?

2 июня 2016 года
0
Нежная колючка пишет:
Вот что они там ловили?
то что даже кошаки уличные жрать не будут (

1 июня 2016 года
+1
Цветочница пишет:
Не ем суши, считаю бросовой едой и никак не пойму ажиотажа вокруг этой "нищебродской" (на мой взгляд) еды.
Ура, нашелся единомышленник! Я тоже так считаю!!!

1 июня 2016 года
+1
я тоже суши не ем. Не понимаю в чем прелесть. Может кто объяснит? я лучше просто селедки поем

1 июня 2016 года
+2
лучше меньше. да лучше дерунчиков со сметаночкой, зразы картофельные с мяском или грибами но по чуточке, без переедов и по праздникам
Целый год не ела вареников. ждала клубнику и жду еще вишню. Вот наемся вареников с вишнями (+ кило на мой зад), зато душу отведу и начну потом опять борьбу за стройность

1 июня 2016 года
+1
Цветочница пишет:
по чуточке, без переедов и по праздникам
Истину говоришь, подружка!

18 июня 2016 года
0
Цветочница пишет:
Не ем суши, считаю бросовой едой и никак не пойму ажиотажа вокруг этой "нищебродской" (на мой взгляд) еды.
настоящие суши не люблю. т.к. странное сочетание6 рис и рыбы.. причём рыбы там кот наплакал. а вот с обезжиренным творогом вместо риса - очень нравится)
Цветочница пишет:
морская капуста для меня - отрава,
не нравится вкус, или не можете найти "чистую"( без сахара, масла и прочей гадости в составе?
Цветочница пишет:
И никогда не куплю готовый фарш ни в магазине, ни на рынке.
аналогично....в покупной фарш частенько добавляют кожу. иногда ещё крахмал. лучше самой сделать. заодно, моно быть уверенной в том, что мясо свежее. а не вперемешку с двухдневной давности....

18 июня 2016 года
+1
морская капуста имеет ужасный (для меня) запах;
сочетание риса с обезжиренным творогом- для меня не совместимые продукты

18 июня 2016 года
0
Какие мы все разные!
Почему-то вспомнилось. Мама рассказывала. В 70-е впервые она попробовала морскую капусту.
Зашли они с папой в фирменный рыбный магазин в центре города, и впервые увидели незнакомый продукт. Продавалась она на развес, продавщица свернула из плотной коричневой бумаги кулек, упаковала туда капустку. Вышли родители из магазина, из любопытства раскрыли пакет попробовать... и съели всю капусту сразу! В центре Краснодара, в выходной день! Так им понравилось! Или йода не хватало... Пришлось идти назад за второй порцией.
И да, я тоже ее люблю, и все морепродукты, нежной любовью...
Суши для меня слишком пресные, а роллы нравятся... Но ем их редко (только в кафе), т.к. муж не любит, а себе готовить лень...

18 июня 2016 года
0
Елена-Алёнка пишет:
Какие мы все разные!
100% и это здорово!

1 июня 2016 года
0
простые углеводы не ем

1 июня 2016 года
0
в мед например? хотя и в сладких фруктах есть простые угли

1 июня 2016 года
+1
не ем и не пью газированные напитки, кириешки, всякие быстросупы,, быстрокаши, пюре заврные, кофе 3 в 1 и прочую пищу, ярая противница тепловой обработки майонеза. Почти не употребляю, но редко и немного проскальзывают майонез, кетчуп, чипсы. Редко ем и тщательно смотрю состав рыбных и прочих консервов.

1 июня 2016 года
0
не ем консервы, колбасу, фастфуд, газировку, кстати, тоже не ем рыбу и морепродукты - просто дружба с ними не сложилась не ем булки, пирожки и всякую выпечку совсем, не люблю и не покупаю ее всякие ролтоны и быстрые каши - как-то сами мимо проходят, они в мою сторону не смотрят а вот конфеты смотрят и флажками машут, чердлидеров изображают, но я кремень

1 июня 2016 года
+5
ведьма!

1 июня 2016 года
+1
посемууу

1 июня 2016 года
+1
Jereme пишет:
не ем булки, пирожки и всякую выпечку совсем, не люблю

1 июня 2016 года
+1
аааа, могу открыть секрет это дело любила моя бабушка и каждый божий день она их раньше покупала, но я люблю конфеты а их нельзя поэтому и плюшки не в тему оказались
могу нажра*ся любой еды на нервах - кг яблок, кг огурцов, кг редиски, кг морковки хорошо ничего другого нет в холодильнике. А еще люблю покупные пельмени тсссс, никому

1 июня 2016 года
+1

2 июня 2016 года
0
у меня меня все то же самое за исключением пельменей

2 июня 2016 года
0

1 июня 2016 года
0
как правило- не ем майонез, кетчуп, газировку. Но в каждом правиле есть есть исключения. Поэтому иногда с удвольствием травлюсь сырокопченной колбаской и чипсами к пиву.

1 июня 2016 года
0
Манку, молочные супы - беее, с детства не ем. А принципиально в принципе ничего не исключала

1 июня 2016 года
0
чай с молоком и молочные каши - фуууууу, от одного запаха воротит

1 июня 2016 года
0
Ну по мне чай с молоком- равноценно, что селедку молоком запивать

1 июня 2016 года
+1
я так давно хочу рисовую молочную сладкую кашу Вспоминаю что хочу её, но быстро забываю об этом.

1 июня 2016 года
+1
я вот так хотела-хотела, даже сварила и поняла, правильно не хотела и еще сто лет не захочу))

2 июня 2016 года
0
тебе было не вкусно? поменялся вкус?

2 июня 2016 года
+1
это, наверно, больше хотелось мозгами, а по результату вспомнила, что всегда не любила молочный рис но тааак хотела, что даже варить пошла, думала, вдруг правда хочу

1 июня 2016 года
0
Кола, фанта, вообще все готовые напитки и соки у нас не бывают - мы пьем только воду, кофе из свежесмолотых зерен и нами свежевыжатый сок.

1 июня 2016 года
+2
Чего у нас никогда не найдешь дома: чипсы, всякие крекеры и сухарики, газированные напитки, очень редко полуфабрикаты. Иногда колбаса и сосиски, однако выбираю хорошего качества с минимумом ингридиентов. Майонез и кетчуп у нас можно найти нормальные, где из плохих ингридиентов только сахар.
Еще я принципиально не пью пиво друзья и муж расстраиваются, говорят: "ты просто не распробовала". Я уверена, что при регулярном применении, я бы действительно его распробовала, и даже бы полюбила, но зачем мне это?

1 июня 2016 года
+1
Тоже пиво не люблю, правда раз в несколько лет бывает пробивает на бутылочку, вот захочется вдруг, мож че нехватает а так даже пивной запах не нра

1 июня 2016 года
0
лучше вино хорошее, его как то и не выпьешь много..

1 июня 2016 года
+2
Volshebnitsa пишет:
вино хорошее
летом я его еще боржомчиком разбавляю

1 июня 2016 года
0
О как!

1 июня 2016 года
0
Дааа! У меня тоже так с пивом))

1 июня 2016 года
+2
Да, я категорически не пью пиво))) Потому что оно невкусное. Правда все мне твердят, что к нему надо просто привыкнуть и прочее бла-бла-бла, но я не понимаю зачем привыкать к штуке, которая мне не нужна.
По поводу остального я не категорична, например, дома майонеза у нас нет, но в гостях выпендриваться не буду типа вооооот, я такое не ем, это фу-фу-фу))
Вообще я работаю в типографии и у меня есть доп. нагрузка, проверяю макеты, а печатаем мы в основном упаковку для продуктов питания. Так вот есть ароматизатор «творог» и ароматизатор «масло» не говоря уже о прочих страстях)) то есть даже не обязательно класть настоящее масло)))

1 июня 2016 года
0
katsol пишет:
то есть даже не обязательно класть настоящее масло)))
угу, тоже печатаем упаковку для молочки, представители с разных заводов по секрету говорят наше не жрите

1 июня 2016 года
+5
Ага)) мы сколько ни общались с представителями разных заводов, свою продукцию никто из них не ест
Но так получается вообще ничего есть нельзя Кроме того, что ты вырастил сам. Хотя и тут тоже... кислотные дождички, выбросы в атмосферу, заводы...
В общем, человек такая скотина, что мутирует и привыкнет ко всему!

1 июня 2016 года
+1
katsol пишет:
человек такая скотина
здорово вы как о людях...
пишите пожалуйста за себя..я себя скотиной не считаю, если че..

1 июня 2016 года
0
видимо минусы ставит тот, кто считает себя скотиной?
ну тихушницы, отзовитесь, буду хоть знать с кем общаюсь

1 июня 2016 года
+2
Я не понимаю зачем вскользь сказанную общую фразу применять к себе.
Вообще это была ироническая метафора, литературный приём, применяемый для усиления смысла. Кстати, есть подобный афоризм.
Если, например, кто-то будет в посте жаловаться на жизнь и припишет в конце «люди – идиоты» вы тоже обидитесь?
Минус не я ставила если что.

1 июня 2016 года
0
у нас на диетсе чувство юмора иногда отказывает

1 июня 2016 года
+3
Я теряюсь в таких случаях)))
Как-то рассказала одной девушке анекдот: «По ночам статуи слезают с постаментов, ловят голубей и гадят им на головы», а она мне сказала: «Ты что, дура? Статуи же не ходят»

1 июня 2016 года
0
у меня с юмором все в порядке, я не люблю когда людей называют скотиной, потому что считаю себя человеком, но не скотиной уж точно. Но я учту на будущее, кем вы себя считаете.

1 июня 2016 года
0
SONNATA1 пишет:
я не люблю когда людей называют скотиной
не понимаю почему слово скотина считают оскорбительным, не ну понятно что контекст и интонация важны, но что к слову то прицепились. Скотина - домашние животные.. человек разве не животное по сути?

1 июня 2016 года
0
да потому что среди людей это слово ругательство. Ну во всяком случае, мне так кажется. Хотя судя по написанному ранее, для вас этом может иметь другое значение...
Сука тоже вроде как к собакам относится, однако если я вас так назову, не думаю что вам это понравится. Хотя по вашему мы все животные, вы вроде женского пола.
чет наверное меня мама слишком хорошо воспитала если для меня подобное сказанное в адрес человека, звучит как обзывательство. но уточню, есть личности которых и скотиной я бы не назвала, но это отдельная песня и о другом.

1 июня 2016 года
0
SONNATA1 пишет:
Сука тоже вроде как к собакам относится, однако если я вас так назову, не думаю что вам это понравится.

1 июня 2016 года
+1
А зачем вы переносите общие слова на личности
Еще очень важен контекст в которой данные слова используются даже по отношению к человеку, в частности когда фраза иронична

1 июня 2016 года
-1
sveta-u пишет:
А зачем вы переносите общие слова на личности
т.е. это сказано про кого-то там не про меня? Я человек, значит это слово относилось и ко мне. Если не про всех писалось, значит это нужно было уточнять...
sveta-u пишет:
в частности когда фраза иронична
вот если бы было написано "человек такое существо" ну или на крайняк "животное", я бы промолчала. Но слово скотина в адрес человека это ругательство. Нет? ответьте мне наконец, на вопрос. А то что-то упорно его игнорируете. или вам нравится играть в одни ворота? не выйдет

1 июня 2016 года
0
SONNATA1 пишет:
Но слово скотина в адрес человека это ругательство. Нет?
Еще раз повторяю зависит от контекста в котором это слово к человеку применили

1 июня 2016 года
0
ну все понятно...

1 июня 2016 года
0
Ответ для ,
sveta-u пишет:
в частности когда фраза иронична
в частности эта фраза звучала так - человек это скотина (тупая и безропотная), которая хавает все что ей дают и ко всему привыкает. еще и мутируя. хороша ироня. Это уже черный юмор какой-то. Или может, простите, вы мутантом себя считаете?

1 июня 2016 года
0
SONNATA1 пишет:
вы мутантом себя считаете?
отсыл к биологии "Мутация (лат. mutatio — изменение) — стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) преобразование генотипа, происходящее под влиянием внешней или внутренней среды"
Так что таки да, мы все мутанты

1 июня 2016 года
0
вам показать фото людей мутантов? откройте интернет и посмотрите. Хотя бы про Хирасиму, как и во что люди превратились, какие дети рождаются..ну это так, к слову.
sveta-u пишет:
Так что таки да, мы все мутанты
мои поздравления, считай себя кем хотите, в мой адрес будьте любезны не употреблять подобных слов.

1 июня 2016 года
0
а кто-то тут еще пенял людям недостатком образования... если бы не мутации генов мы бы сейчас не клавишами тут цокали, а прыгали бы вместе с макаками

1 июня 2016 года
0
Или были бы птеродактилями.

1 июня 2016 года
0
Ответ для ,
Дааа! Между прочим, если сравнивать с питекантропами, то мы очень-очень успешно мутировали

1 июня 2016 года
0
katsol пишет:
то мы очень-очень успешно мутировали
заметно , в скотину превратились
а что там с цитатами великих русских, где присутствует слово скотина-то? или скотина-стадо-подлец, нынче синонимы?

1 июня 2016 года
0
Ответ для ,
sveta-u пишет:
если бы не мутации генов мы бы сейчас не клавишами тут цокали, а прыгали бы вместе с макаками
ну в мне еще про теорию Дарвина расскажите. так я вас разочарую, и ее уже ставят под сомнения.
любите территорию заблуждений смотреть?

2 июня 2016 года
0
А причем тут Дарвин? Или вы думаете что человек 1000летней давности ничем не отличается от современного генетически? Любое изменение гена называется мутацией, нужно различать 2 вида мутаций, протекающие на протяжении длительно отрезка времени под влиянием неких внешних факторов (погода, питание и т.д) эти мутации закрепляются и прередаются всем последующим поколениям, а есть мутации быстрые, которые влияют на гены человека попаышего под некое воздействие и возможно его ближайшего потомства, в генетическом коде не закрепляется и далее чем 1-2 поколения не передается это как раз то что мутацией называете вы, например под действием радиации, учите биологию

1 июня 2016 года
+1
katsol пишет:
Статуи же не ходят

Диеты походу отключают чувство юмора, на невинную шутку можно получить ушат агрессии

1 июня 2016 года
0

1 июня 2016 года
-1
katsol пишет:
литературный приём
интересно в каком это литературном произведении людей называют скотиной?
ну вы еще овцами, стадом назовите...чего уж
katsol пишет:
Если, например, кто-то будет в посте жаловаться на жизнь и припишет в конце «люди – идиоты» вы тоже обидитесь?
если это будет сказано в мой адрес, то да. Вы нет? Вас назовут идиоткой, вы проглотите?
странно однако...
а фраза ваша звучала примерно так, чем не корми людей (скотину) все сожрет, ко всему привыкнет.
katsol пишет:
Минус не я ставила если что.
меня это не волнует вообще. Мне просто интересно, кто именно себе считает скотиной. Ну чтоб быть в курсе...

1 июня 2016 года
+2
SONNATA1 пишет:
Но я учту на будущее, кем вы себя считаете.
Ой, да не вопрос. Согласна быть скотиной, что мне жалко, что ли)) Вот такой, например:

А если вы не понимаете, что такое метафора и зачем она нужна, то я, увы, ничем помочь не могу.

SONNATA1 пишет:
интересно в каком это литературном произведении людей называют скотиной?
ну вы еще овцами, стадом назовите...чего уж
Не вопрос, вам нужно цитаты? Их есть у нас:
По стаду, слово «скотина» всё-таки используется только русскоязычными писателями, а переводчики слово со сходным значением могут переводить как бог на душу положит.

...здоровы и нормальны только заурядные, стадные люди. Антон Павлович Чехов. Чёрный монах

Много зла и коварства таится кругом,
Ты друзей не найдешь в этом стаде людском,
Омар Хайям

В стадах нет ничего привлекательного, даже если они бегут вслед за тобой.
Фридрих Ницше

Человек в каждой мелочи зависит от других. Попытка жить только собою и для себя заведомо обречена на неудачу. Рано или поздно старым, усталым и больным вы приползете обратно в стадо.
Соммерсет Моэм

Всякий, кто пытается выйти из общего стада, становится общественным врагом. Почему, скажите на милость?
Франческо Петрарка

Кстати, та фраза, которая послужила камнем преткновения, как сказал мне гугл трансформировалась из этого высказывания:
Ко всему-то подлец-человек привыкает! Ф.М. Достоевский

SONNATA1 пишет:
если это будет сказано в мой адрес, то да. Вы нет? Вас назовут идиоткой, вы проглотите?
Так в ваш адрес никто и не говорил, сами прицепились к общей фразе и оскорбились зачем-то. Кстати, если меня обзовут идиоткой я никак не прореагирую. Человек имеет право думать по поводу меня всё, что ему заблагорассудится, почему я должна на это реагировать? Я-то сама знаю кто я такая и каковы мои характеристики.

SONNATA1 пишет:
а фраза ваша звучала примерно так, чем не корми людей (скотину) все сожрет, ко всему привыкнет.
Это правда. Чем только ни питалось человечество, что только ни делало, а всё равно же выжило. Как по мне это хорошо. Как пример, давным-давно, когда только-только появились автомобили, народ говорил, что выхлопные газы ужасно воняют и вообще из-за распространения автомобилей скоро все умрут. И чего? Человечество живёт-поживает и добра наживает.
Чего и вам искренне желаю и заканчиваю эту бесполезную дискуссию.

1 июня 2016 года
+1
katsol пишет:
Ко всему-то подлец-человек привыкает! Ф.М. Достоевский

1 июня 2016 года
0
Все это конечно замечательно. Не поленились цитат надергать. Но я конечно дико извиняюсь, гед тут слово СКОТИНА-то? Про стадо вижу, про скотину нет. ГДЕ?
katsol пишет:
Ко всему-то подлец-человек привыкает! Ф.М. Достоевский
katsol пишет:
В общем, человек такая скотина, что мутирует и привыкнет ко всему!
ааааа, т.е. это попытка перефразировать великого русско писателя? не стоило, фигово получилось.
а на счет стада, так у меня стадное чувство отсутствует, 2 психолога подтвердили на тестировании...так что это я к себе применить не могу...
katsol пишет:
сами прицепились к общей фразе и оскорбились зачем-то
эта фраза касалась человека, а я человек.
katsol пишет:
Это правда.
ну да, с учетом что болеть стали больше и дети нынче больные через одного...жиром заплыли... а так да, все хорошо.
что из-за выбросов потепление идет, и все ученые об этом уже кричат, вы видимо тоже не знаете. Ну-ну.

2 июня 2016 года
+3
SONNATA1 пишет:
Но я конечно дико извиняюсь, гед тут слово СКОТИНА-то? Про стадо вижу, про скотину нет. ГДЕ?
Ух ты, господи ж. Так и быть, у меня гугл хорошо работает:

Забавная скотина — человек. Весёлая скотина.
Аркадий Тимофеевич Аверченко

Человек - величайшая скотина в мире.
В.О. Ключевский

Зверь — это зверь; скот — это скот; и только человек может быть и тем и другим. Ашот Аданян (этот, правда, шахматист)

Фсё? Теперь ваша душенька довольна?

2 июня 2016 года
+1

2 июня 2016 года
-1
всю ночь небось искали?
вы мне еще Э. Лимонова процитируйте
я еще поняла, что вы себя считаете скотиной, буду знать. Не надо мне это второй день доказывать.

2 июня 2016 года
+1
Т.е уровень Аверченко и уж тем более Ключевского вас не устраивает, не не читали таких?

2 июня 2016 года
-1
по-моему, я не вам пишу.
похоже уже на преследование какое-то

2 июня 2016 года
+2
а у нас форум, а не чат..
если вы считаете комментарии в рамках одного поста преследованием это паранойя однако

2 июня 2016 года
-1
да ну, только в одном посте? ...диагнозы себе сначала поставьте, память смотрю вас подводит.
sveta-u пишет:
а у нас форум, а не чат..
конечно. только воспитание никто не отменял. Диалог веду не с вами, зачем лезть? или распирает?
Вы видимо по хорошему не хотите разойтись, обязательно свое слово воткнуть надо. Тактичные намеки вы не понимаете. Я не хочу с вами общаться, не понимаете, да?
чет вы меня уже достали, мадам. Хотите пишите в пустоту, я больше отвечать не буду...

2 июня 2016 года
+1
SONNATA1 пишет:
Я не хочу с вами общаться, не понимаете, да?
Так не отвечали бы
SONNATA1 пишет:
я больше отвечать не буду...

1 июня 2016 года
0
А из чего же тогда делают творог, если там есть ароматизаторы??? Или как это его делать надо, чтобы ещё ароматизаторы добавлять

1 июня 2016 года
0
HelenInWonderland8 пишет:
А из чего же тогда делают творог, если там есть ароматизаторы???
Соя и пальмовое масло, чтобы пахло молочкой добавляют ароматизаторы

1 июня 2016 года
0
Если соя это ещё очень хорошо, нам на одном колбасном заводе сказали, что соя очень дорогая, а когда спросили, а что же они туда добавляют, ответили, что лучше нам этого не знать)) Будет спокойнее спать потом

1 июня 2016 года
0
В том случае такое было не в составе творога, а в составе тортика. Поэтому напихали всякой гадости и бухнули ароматизтора, чтобы хоть пахло как натуральное)))
Кстати, мы как-то печатали этикетку на вообще шикарную штуку торт "Фитнес"
Я ржала до упаду)))

1 июня 2016 года
0
katsol пишет:
торт "Фитнес"

А ща мода такая, фитнес хлопья, фитнес йогурт, ну почему бы и торт не забабахать в наше время я даже не удивлюсь салу фитнес посола

1 июня 2016 года
+1
HelenInWonderland8 пишет:
чтобы ещё ароматизаторы добавлять
ароматизатор "творог", идентичный натуральному

как сейчас помню, какой-то курс, сидим в общаге, я беру бутылку газировки, читаю состав: бла-бла-бла, ароматизатор "Буратино", идентичный натуральному
Грохнули все, кто слышал

1 июня 2016 года
+1

1 июня 2016 года
0
жалко что тогда телефонов с камерами еще не было

1 июня 2016 года
0

1 июня 2016 года
0
katsol пишет:
я категорически не пью пиво
а я его очень люблю, особенно ческое

1 июня 2016 года
0
katsol пишет:
Да, я категорически не пью пиво))) Потому что оно невкусное. Правда все мне твердят, что к нему надо просто привыкнуть и прочее бла-бла-бла, но я не понимаю зачем привыкать к штуке, которая мне не нужна.
+++++++++++++++
с пяти лет не люблю

1 июня 2016 года
0
Tigrusha пишет:
с пяти лет не люблю
я его лет в 15 попробовала

1 июня 2016 года
+2
мама принесла из магазина "газировку" Колос, как сейчас помню
Я понюхала, и говорю - пиво. Мама - не болтай, газировка. Я сделала глоток и с воплем "ну я же сказала что пиво" - вылила его в раковину. И только тогда мама удивленно прочла на этикетке "пиво"

2 июня 2016 года
0

1 июня 2016 года
0
И я не люблю пиво, потому что невкусное...

1 июня 2016 года
+2
Ем всё что нравится. Исключаю только продукты на которые аллергия или невкусно.
Зачем себе в маленьких радостях отказывать?)

1 июня 2016 года
0
что прям не ем совсем и никогда - так это лук
колу пила 4 года назад, до этого еще столько же лет назад
майонез- редко
кетчуп- если в блюде в кафе подадут
чипсы? в салате по праздникам могу, сухарики также
колбасу- тоже
еще соки не пью никакие

1 июня 2016 года
+2
Ем всё, что захочет мой организм, для меня главное вписаться в калораж.
Если раньше запрещала себе,что-то, потом начинался жор(больше не хочу его)

1 июня 2016 года
0
Мне проще перечислить,что я ем,чем перечислять от чего отказалась.

1 июня 2016 года
0
kiti-kiti пишет:
Мне проще перечислить,что я ем,чем
и что же?

1 июня 2016 года
+1
Курица домашняя, индейка,рыба (навага,камбала,пикша,треска,ставрида),яйца домашние, молоко,кефир, сметана,масло,творог,сыр армянский,овощи сезонные,яблоки,бананы всегда,крупы. Нам этого достаточно

1 июня 2016 года
0
Так у многих тут примерно так

1 июня 2016 года
0
Так я ж вроде нигде не утверждала,что мой список уникален. Автор спросила,я ответила, что список того, что ела и пила еще три года назад будет просто огромен по сравнению с тем,что мы едим сейчас

1 июня 2016 года
0
Думаю если расписать по продуктам, а не по группам, то и нынешний будет весьма внушителен

1 июня 2016 года
0
Ну из групп только сезонные овощи и крупы,все остальное расписано именно так как есть. Поэтому если я добавлю именно гречку,рис,овсянку,чечевицу,свёклу, картофель,лук,морковь,огурцы,помидоры,перец,лук зелёный,укроп,пекинская капуста, белокочанная,брокколи, цветная капуста,фейхоа,мушмула,киви,черешня,вишня,персики,редко абрикосы,слива,клубника,сельдерей,то все равно он проиграет тому списку с которым распрощалась. Дело ещё и в том,что некоторые продукты из разрешенного списка так редки на моём столе,что их можно даже и не считать.
Поэтому к тому,что я писала ранее можно смело добавить лишь два вида капусты, свеклу,картофель,лук,морковь и четыре вида круп. Все,именно этим я обхожусь спокойно в повседневной жизни.

18 июня 2016 года
+1


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "