Ингредиенты: (получается довольно большой торт)
Бисквит:
Яйца куриные - 2шт.
Мука кукурузная - 50 гр. (думаю, можно заменить на любую муку)
натуральный йогурт – 150 гр. (Я брала "Активия натуральная 2,4%)
Разрыхлитель - 5 гр.
ванилин
сах.зам — по вкусу(у меня стевия 4 табл.)
соль по вкусу
сок лимонный - пара капель
Начинка:
натуральный йогурт – 300 гр. (Я брала "Активия натуральная 2,4%)
молоко 0,5% – 300 мл.
желатин – 30 гр.
лимонный сок (1 ст.л.)
сах.зам — по вкусу(у меня стевия 8 табл.)
клубника пюрированная (свежая или замороженная) – 200 гр. (можно и другие ягоды по вкусу)
ванилин
Приготовление:
Бисквит:
Взбить йогурт с сахзамом, солью и ванилином.
Добавить желтки и взбить до увеличения в объеме раза в два. Добавить сок лимона, муку, разрыхлитель.
В отдельной посуде взбить белки до крепких пиков.
Смешать белки с желтково-йогуртовой смесью, осторожно размешать до однородной массы. Выложить в форму для выпечки и отправить в духовку на 25-30 минут. Духовка должна быть предварительно нагрета до 180 - 200С. Остудить и, по желанию, разрезать на несколько коржиков, вдоль и поперек (так коржики пропитаются очень хорошо, и смешаются с начинкой). Выложить на дно формы, в которой будете хранить тортик.
Начинка:
1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. Желатин залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахзам, ванилин, лимонный сок и пюре клубники. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
Бисквит залить начинкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа до полного остывания.
Готово!
на 100 гр.:
Б - 5.8
Ж - 2.1
У - 7.7
К - 72.5
Приятного аппетита!