Клубничный бисквитно-йогуртовый торт 72 ккал/100 гр.

Клубничный бисквитно-йогуртовый торт 72 ккал/100 гр. Ингредиенты: (получается довольно большой торт)

Бисквит:

Яйца куриные - 2шт.
Мука кукурузная - 50 гр. (думаю, можно заменить на любую муку)
натуральный йогурт – 150 гр. (Я брала "Активия натуральная 2,4%)
Разрыхлитель - 5 гр.
ванилин
сах.зам — по вкусу(у меня стевия 4 табл.)
соль по вкусу
сок лимонный - пара капель


Начинка:

натуральный йогурт – 300 гр. (Я брала "Активия натуральная 2,4%)
молоко 0,5% – 300 мл.
желатин – 30 гр.
лимонный сок (1 ст.л.)
сах.зам — по вкусу(у меня стевия 8 табл.)
клубника пюрированная (свежая или замороженная) – 200 гр. (можно и другие ягоды по вкусу)
ванилин

Приготовление:

Бисквит:

Взбить йогурт с сахзамом, солью и ванилином.
Добавить желтки и взбить до увеличения в объеме раза в два. Добавить сок лимона, муку, разрыхлитель.
В отдельной посуде взбить белки до крепких пиков.
Смешать белки с желтково-йогуртовой смесью, осторожно размешать до однородной массы. Выложить в форму для выпечки и отправить в духовку на 25-30 минут. Духовка должна быть предварительно нагрета до 180 - 200С. Остудить и, по желанию, разрезать на несколько коржиков, вдоль и поперек (так коржики пропитаются очень хорошо, и смешаются с начинкой). Выложить на дно формы, в которой будете хранить тортик.

Начинка:


1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. Желатин залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахзам, ванилин, лимонный сок и пюре клубники. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.

Бисквит залить начинкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа до полного остывания.

Готово!











на 100 гр.:

Б - 5.8
Ж - 2.1
У - 7.7
К - 72.5

Приятного аппетита!

Тэги:  тортик

Рейтинг:  +19
Колькин Катёнок
1 июня 2016 года 23 318 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Клубничный бисквитно-йогуртовый торт 72 ккал/100 гр.
Тэги: тортик

  Ингредиенты: (получается довольно большой торт)
Бисквит:
Яйца куриные - 2шт.
Мука кукурузная - 50 гр. (думаю, можно заменить на любую муку)
натуральный йогурт – 150 гр. (Я брала "Активия натуральная 2,4%)
Разрыхлитель - 5 гр.
ванилин
сах.зам — по вкусу(у меня стевия 4 табл.)
соль по вкусу
сок лимонный - пара капель
Начинка:
натуральный йогурт – 300 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Диет-рецепты с просчитанной калорийностью. Красота и здоровье!!!":



Комментарии:

1 июня 2016 года
+1
Утащила

1 июня 2016 года
0
на здоровье

4 июня 2016 года
+1
Красиво! А бисквит сам вкусный получается?

4 июня 2016 года
+1
Мне понравилось. А мужу нет. Он сказал пресный. Думала немного подкорректировать, но не пойму где именно. Может мука неудачная. Надо будет поэкспериментировать. А вот желатиновая начинка вкусная

5 июня 2016 года
+2
Вроде ингредиенты для коржа хорошие, не должно быть слишком пресно.... вот только вкус кукурузной муки мне не нравится... надо с рисовой что ли попробовать сделать.

5 июня 2016 года
0
Вот мне тоже кажется, что дело в муке. Если попробуете с той или иной мукой-поделитесь результатом, плиз

5 июня 2016 года
0
Хорошо. Как приготовлю - отпишусь

5 июня 2016 года
0
Жду


Оставить свой комментарий
B i "