Имбирь - это тропическое травянистое многолетнее растение. Растет в Японии, Индии, Центральной Америке, Цейлоне, Китае.
Корень имбиря имеет множество полезных свойств и имеет следующее действие:
- отхаркивающее
- противовоспалительное
-антиартериосклеротическое (очищает стенки сосудов от атеросклеротических бляшек)
- антигельминтное
-способствует пищеварению и выводит излишки холестерина
-стимулирует кровообращение
- способствует выведению желчи и помогает образованию желудочного сока
- ускоряет метаболизм и т.д.
Однако, имбирь не следует употреблять в следующих случаях:
- возраст до 7 лет;
-беременность;
- при употреблении разжижающих кровь лекарств или заболеваниях крови и т.д.
Ну так вот, хотелось бы знать, кто как использует корень имбиря?
Я завариваю с ним чай. Пару чайных ложек зелёного чая, кусочки имбиря, можно ещё добавить яблоко и лимон.
! Мёд можно добавлять только в совсем тёплый чай, потому что при нагревании он превращается в канцероген!
Ещё в блендере или через мясорубку можно перемолоть корень имбиря, лимон вместе с кожурой и добавить мёд. Получается вкусно.
Если Вам нравится его вкус,то почему бы и нет?
Но слишком надеяться на него не стоит.