Не успела приготовить - как ее уже умяли, настолько она вкусная.
И практически из ничего. Даже фото не сделала. Вставила похожую картинку с инета. Позже еще раз приготовлю - сфотографирую.
Творожная начинка получается просто объедение.
Ингредиенты:
Тесто:
Овсяные хлопья (смолотые в муку) - 90 гр.
Яичные белок - 2 шт.
Сахзам по вкусу (у меня стевия 3 табл.)
Соль по вкусу
Ванилин
Начинка:
Творог обезжиренный - 200 гр.
Яичный желток - 2 шт.
Сахзам (у меня стевия 3 табл.)
Ванилин
Приготовление:
Тесто: Отделить желток от белка.
Взбить белок с солью, добавить к нему хлопья, ванилин и сах.зам.
Выложить тесто на силиконовый коврик или большую форму.
Начинка: смешать творог, желток, ванилин и сах.зам. Выложить начинку по центру ватрушки и отправить в духовку при температуре 180 гр. на 30-35 мин (в зависимости от духовки).
Готово!
на 100 гр.:
Б - 14.7
Ж - 5.2
У - 14.1
К - 162.4
Приятного аппетита!!!
Одно уточнение только... а не логичнее - белок в творог для воздушности, а желток в корж?
Не знаю что будет, если поменять местами. Но во многих классических рецептах, в начинке, должен быть или желток, или целиком яйцо. Если попробуете, расскажите что вышло
.
А почему не получилось-не знаю Рецепт элементарный. Может белки взбивали мало? Или творог неудачный?