Зеленая аджика.

Зеленая аджика. Мы привыкли, что аджика имеет красный цвет, но это происходит лишь потому, что ее готовят из самого распространенного красного острого перца, а я рекомендую вам попробовать «зеленую» аджику, богатую полезными ароматическими веществами и витаминами.

Нам понадобится: 300 г. Укроп, 200 г Зелень кинзы,300 г. Зелень петрушки, 100 г. Зелень сельдерея, Зубчики чеснока - 5 зуб., Паста из острого перца - 2 ч.л., Соль 1/4 ч.л., травы-приправы в произвольном любимом сочетании.

Тщательно перебираем и моем зелень. Разрезаем пучок зелени на 3 части. В чашку блендера: зелень, чеснок, соль, 2 ч.л. пасты из острого перца, травы.

Измельчить. Если получилось густо - добавьте раст. масла. Сочная, ароматная, богатая витаминами и микроэлементами домашняя аджика из зелени – превосходный и полезный вариант соуса для весеннего стола. А еще вы можете использовать ее в качестве маринада для мяса или курицы – быстро и очень просто. Ароматические и фитовещества, содержащие в зелени, активно влияют на работу большинства систем нашего организма: стимулируют пищеварение, успокаивают нервную систему и положительно влияют на зрение и обоняние. 100 мл аджики содержат: 44 ккал, 3 г белков, 0,3 г жиров, 8 г углеводов. Аджика из весенней зелени – просто кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, в её состав входят витамины A, В1, B2, B3, B6, B9, C, Е, K, PP, холин, а также натрий, кальций, калий, фосфор, железо и медь. Она содержит эфирные масла, пектин, рутин и алкалоиды.
Рейтинг:  +7
Mary555
2 июня 2016 года 8 147 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зеленая аджика.
  Мы привыкли, что аджика имеет красный цвет, но это происходит лишь потому, что ее готовят из самого распространенного красного острого перца, а я рекомендую вам попробовать «зеленую» аджику, богатую полезными ароматическими веществами и витаминами.
Нам понадобится: 300 г. Укроп, 200 г Зелень кинзы,300 г. Зелень петрушки, 100 г... Читать полностью
 


Дневник Mary555:



Комментарии:

2 июня 2016 года
+1
Надо попробовать, спасибо.
Вот только я не знаю, что такое паста из острого перца? Ее самим делать, или продается?

2 июня 2016 года
+1
можно сделать самой - перемолоть несколько свежих острых перцев, а можно купить

2 июня 2016 года
+1
О, я и не обращала внимания на такие баночки. Гляну в магазинах. Думаю, что мясо обалденное получится в таком маринаде

2 июня 2016 года
+1
А сами такую делали? Обязательно сделаю такую себе в июле-августе....Она же свежая,варить не нужно?И в холодильнике хранить?

2 июня 2016 года
+1
Сама я такую уже третий раз делаю, тем более вся зелень выросла - сейчас весной - очень нравится, тем более ей и замариновать можно мясо и рыбу для гриля. Остроту можно варьировать, но моим нравится поострее.

2 июня 2016 года
+1
Спасибо,значит обязательно сделаю...

2 июня 2016 года
+1
Правильная аджика, без томатов

3 июня 2016 года
+1
Спасибо,забрала в избранное


Оставить свой комментарий
B i "