Мы привыкли, что аджика имеет красный цвет, но это происходит лишь потому, что ее готовят из самого распространенного красного острого перца, а я рекомендую вам попробовать «зеленую» аджику, богатую полезными ароматическими веществами и витаминами.
Нам понадобится: 300 г. Укроп, 200 г Зелень кинзы,300 г. Зелень петрушки, 100 г. Зелень сельдерея, Зубчики чеснока - 5 зуб., Паста из острого перца - 2 ч.л., Соль 1/4 ч.л., травы-приправы в произвольном любимом сочетании.
Тщательно перебираем и моем зелень. Разрезаем пучок зелени на 3 части. В чашку блендера: зелень, чеснок, соль, 2 ч.л. пасты из острого перца, травы.
Измельчить. Если получилось густо - добавьте раст. масла. Сочная, ароматная, богатая витаминами и микроэлементами домашняя аджика из зелени – превосходный и полезный вариант соуса для весеннего стола. А еще вы можете использовать ее в качестве маринада для мяса или курицы – быстро и очень просто. Ароматические и фитовещества, содержащие в зелени, активно влияют на работу большинства систем нашего организма: стимулируют пищеварение, успокаивают нервную систему и положительно влияют на зрение и обоняние. 100 мл аджики содержат: 44 ккал, 3 г белков, 0,3 г жиров, 8 г углеводов. Аджика из весенней зелени – просто кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, в её состав входят витамины A, В1, B2, B3, B6, B9, C, Е, K, PP, холин, а также натрий, кальций, калий, фосфор, железо и медь. Она содержит эфирные масла, пектин, рутин и алкалоиды.
Вот только я не знаю, что такое паста из острого перца? Ее самим делать, или продается?