Кто не любит пироги с капустой? Наверное, нет таких. Или их очень-очень мало. Вот и я люблю. И есть у меня рецепт-выручалочка из серии "когда к вам неожиданно пришли гости". Делюсь с удовольствием.
На один такой пирог беру:
300 г кефира 1%, 150 г муки, 10 г подсолнечного масла, 1/2 ч.л. соды, 500 г белокачанной капусты, 2 маленьких яйца, зеленый лук, петрушка - по вкусу.
Капусту шинкую, перетираю с солью - и в микроволновку на 5-7 минут на максимум.
Пока она готовится, делаю тесто: в 250 г кефира добавляю 1/2 ч.л. соды, щепотку соли, подсолнечное масло, 150 г муки; тесто должно получиться, как на оладьи. Тесто выливаю в форму.
В капусту добавляю зеленый лук и петрушку, можно поперчить. Капустную начинку выкладываю на тесто.
Разбалтываю вилкой яйца в оставшихся 50 г кефира, выливаю сверху на капусту.
И ставлю пирог в духовку - при 180 градусах он печется 20-30 минут, сигнал - румяная корочка.