Советы шефа






Жарим лук без опасений

Чтобы масло не брызгало во все стороны, когда мы жарим лук, следует поступить так. Предварительно слегка посолите лук, а когда он выпустит сок, обсушите и только тогда добавляйте в сковороду с разогретым маслом. Теперь можно жарить лук, не опасаясь, что масло забрызгает плиту. К тому же такой жареный лук будет нежным и вкусным.





Соль против пожара

Случалось ли вам съесть что-то настолько острое, что у вас перехватывало дух и слезы наворачивались на глаза? Все за столом пытались вам помочь, протягивая воду и хлеб, но ничто не могло погасить этот пожар… И тем не менее есть способ! Если такое случится с вами в следующий раз, насыпьте немного соли на ладонь и полижите ее. Жгучая острота сразу улетучится.


Как загустить соус для спагети

Готовя соус для пасты на основе оливкового масла и феты или на основе сливок, я добавляю 5-6 ложек воды, в которой варилась паста. Соус быстро густеет, поскольку в этом отваре содержится крахмал, выделившийся из пасты во время варки.


чтобы котлеты были сочными

Чтобы котлеты, которые вы жарите или запекаете, получились сочными, добавьте в фарш питьевую соду в такой пропорции: на каждые 500 г мяса — 1 ч. л. соды (без горки).


Как приготовить домашний творог



Нам понадобится мешочек из ткани. Смешаем 4 баночки лабане, 2 баночки сметаны, столовую ложку соли и эту смесь поместим в мешочек. Повесим его над раковиной, чтобы туда капала жидкость. Через 8 часов творог готов — его надо вынуть из мешочка. Можно добавить к нему чеснок с укропом, шнитт-лук или зеленый лук. Хотите, чтобы творог был жирнее? Добавьте больше сметаны.


Легкий способ извлечения зернышек из граната

Разрезаем гранат пополам. Половинку граната держим над тарелкой разрезом книзу и легонько постукиваем чайной ложечкой по корочке граната. В результате зерна сами падают на тарелку.



Мягкое, вкусное малокалорийное тесто

Чтобы замесить мягкое тесто, по вкусу не уступающее обычному, но гораздо менее калорийное, просто замените сливочное масло или маргарин йогуртом. Можно использовать как 3-процентный, так и 1.5-процентный йогурт.



Быстрый и очень вкусный соус для спагетти



Поделюсь быстрым способом приготовления пасты. В глубокую емкость из пластика наливаю кулинарные сливки от «Шеф лаван», немного оливкового масла, заправляю солью, перцем и варю в микроволновой печи 5 минут. Откидываю на дуршлаг отваренную пасту, перекладываю ее в емкость с соусом, посыпаю по вкусу тертым пармезаном или другим сыром (те, кто на диете, может использовать «Булгарит»). Возвращаю кастрюлю в микроволновую печь еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Блюдо получается необычайно вкусным – пальчики оближешь!

Чтобы вареные овощи были вкуснее

Хотите подать к столу отваренные овощи — зеленые или светлые? Советую приготовить к ним белый соус на основе воды, в которой они варились, с добавлением молока или сливок. Овощи положите в кастрюльку с соусом, добавьте немного сливочного масла и заправьте специями по вкусу. Другой вариант: сварить овощи до полуготовности, подогреть сливочное масло, добавить сливки, заправить специями и в этом соусе довести овощи до мягкости.


Легкий способ очистки чеснока

Поместите зубчики чеснока на 10 секунд в микроволновую печь (время может меняться в зависимости от мощности печи). Кожица сама отслоится и раскроется, вам останется только извлечь зубчик. (Этот способ подходит только для сухого чеснока. В свежем чесноке, который сейчас продается на рынке, слишком много воды.)

Хрустящая корочка для запеканки

Измельченные крекеры или панировочные сухари смешайте со сливочным маслом и перед началом выпечки равномерно посыпьте этой смесью поверхность запеканки. Корочка получится вкусной и хрустящей.


Угощение для гостей

Когда гости только начинают собираться, откройте консервную банку хумуса и откиньте на дуршлаг. Подсушивайте хумус в микроволновой печи в течение 20 минут. Дом наполнится приятным ароматом.
Посыпьте хумус солью, перцем и подайте гостям – пусть полакомятся. Им понравится такое угощение, особенно в зимнюю пору!




Добавляя мед

Нередко, отмеряя мед для добавления в тесто или в соус, мы сталкиваемся с тем, что часть меда остается в ложке. Чтобы этого не произошло, смажьте ложку растительным маслом перед тем, как зачерпнуть мед. Масло не позволит меду прилипнуть к ложке, отмеренная порция меда без проблем будет добавлена в миску с продуктами, а ложка останется практически чистой.

Тэги:  Советы шефа

Рейтинг:  +8
Морячка-новичок
3 июня 2016 года 2 62 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Советы шефа
Жарим лук без опасений
Чтобы масло не брызгало во все стороны, когда мы жарим лук, следует поступить так. Предварительно слегка посолите лук, а когда он выпустит сок, обсушите и только тогда добавляйте в сковороду с разогретым маслом. Теперь можно жарить лук, не опасаясь, что масло забрызгает плиту. К тому же такой жареный лук будет нежным и вкусным.
Соль против пожара... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "