Решила себя побаловать на завтрак))) Съела половину пирога...теплого...фантастически вкусно.
При выпекании ягоды выделяют сок, которым пропитывается тесто... Аромат на кухне был потрясающий...
Такого быстрого пирога я еще не делала ни разу
Ингредиенты:
200 гр. любой свежей или замороженной ягоды (я брала замороженную: смесь клубники, черники, ежевики, вишни и малины)
2 яйца
60 гр. фруктозы (можно заменить частично или полностью на другой сахзам по вкусу (будет меньше калорий), но я сегодня устроила себе пир
)
80 гр. муки ц/з
65 гр. сливочного масла (растопить), можно без него - калорий будет меньше!
ванилин
1/2 кофейной ложки разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°.
Ягоду помыть, обсушить, порезать произвольно и сложить в силиконовую форму (замороженную ягоду разморозить).
Яйца взбить с остальными ингредиентами до состояния крема (делается все это за считанные секунды).
Залить тестом ягоды. Выпекать 40-50 мин.
Готово!
на 100 гр.: (с маслом и фруктозой)
Б - 4.8
Ж - 12
У - 22.9
К - 217.3
на 100 гр.: (без масла и половину фруктозы заменила стевией 5 табл.)
Б - 5,7
Ж - 3,1
У - 22.2
К - 138,1
Приятного аппетита!!!
Спасибо большое за подсказку про ягоды! надо будет сделать!