1 место занимает самая витаминная гречневая каша. 120 ккал. в 100 граммах.
2 место. Сама я умная каша — овсянка. 160 ккал в 100 граммах.
3 место. Самая красивая — перловая. Её называют «кашей красоты». 88 ккал. в 100 граммах.
4 место. Гороховая. — самая оптимальная. 80 ккал. в 100 граммах.
5 место. Кукурузная — самая стройная каша. 86 ккал. в 100 граммах.
6 место. Рисовая — самая очищающая каша. 144 ккал. в 100 граммах.
7 место. Пшенная. — самая сердечная каша. 89 ккал. в 100 граммах.
8 место. Манная — самая вредная каша. 100 ккал. в 100 граммах. Вредной названа так из-за содержания в ней крахмала и клейковины. Так что есть повод задуматься над тем, что мы часто готовим и предлагаем нашим детям.
Рейтинг каш: 1 место занимает самая витаминная гречневая каша. 120 ккал. в 100 граммах. 2 место. Сама я умная каша — овсянка. 160 ккал в 100 граммах. 3 место. Самая красивая — перловая. Её называют «кашей красоты». 88 ккал. в 100 граммах. 4 место. Гороховая. — самая оптимальная. 80 ккал. в 100 граммах. 5 место. Кукурузная — самая стройная каша. 86 ккал. в 100 граммах. 6 место...
Читать полностью
предлагаю перловку заменить на ячневую кашу, она и вкуснее и полезнее
"Ячневая крупа отличается от других круп тем, что не делится на сорта. Ядро ячменя не шлифуют, поэтому в нём сохранено больше клетчатки, его освобождают от цветочных плёнок, очищают от органических и минеральных примесей.
Перловка же считается шлифованным зерном ячменя, с которого удаляют всю цветочную оболочку и часть алейронового слоя. Именно поэтому перловка не обладает полезными свойствами целого зерна и цельно-смолотой крупы"
Ой, девочки, сами спросили, сами ответили
Честно говоря, искала рецепт кукурузной каши и на глаза попался этот рейтинг. Он мне просто ..импонирует)) вот и сохранила на память)) В целом у меня примерно такие представления о полезности каш, но тут так по пунктам, по полочкам
А вообще принимаю все дополнения и можно с рецептами)))
Спасибо за полезную информацию!!!
"Ячневая крупа отличается от других круп тем, что не делится на сорта. Ядро ячменя не шлифуют, поэтому в нём сохранено больше клетчатки, его освобождают от цветочных плёнок, очищают от органических и минеральных примесей.
Перловка же считается шлифованным зерном ячменя, с которого удаляют всю цветочную оболочку и часть алейронового слоя. Именно поэтому перловка не обладает полезными свойствами целого зерна и цельно-смолотой крупы"
Честно говоря, искала рецепт кукурузной каши и на глаза попался этот рейтинг. Он мне просто ..импонирует)) вот и сохранила на память)) В целом у меня примерно такие представления о полезности каш, но тут так по пунктам, по полочкам
А вообще принимаю все дополнения и можно с рецептами)))