Субботний день как обычно начался с непонятной суматохи.
Дочь собиралась в универ
, младший хотел есть, муж релаксируя, медленно попивал кофе...
Ну, а я собиралась опробовать рецепт осетинского пирога, который любезно для меня нашла
Lana-bolgaro4ka.
За что ей огромное ДЗЯКУЙ (СПАСИБО).
Но пришлось изменить планы и только к вечеру я зашла на кухню.
Рецепт теста очень прост. И даже я, которая печет только на Пасху, справилась с ним.
Lana_bolgaro4ka пишет:
на один пирог (примерно 800гр)
300 гр муки примерно
щепотка соли
сахара 1 ч.л. с горкой
дрожжи сухие 1 ч.л.
100 мл воды теплой
100 мл молока теплого
сухие ингредиенты соединить ( оставляем немного муки, постепенно потом ее добавим), хорошенько размешать. влить молоко и воду, замесить эластичное тесто используя остатки муки, собрать его в колобок и обмазать этот колобок маслом растительным, оставляем чтобы подошло один раз
!!! не забудьте сделать дырочку в середине пирога перед тем как ставить в духовку, за счет нее пирог дышит и не превращается в булку!!!
Начинка у меня была в этот раз из зеленого лука и яйца.
Раскатав тесто в круг, положила аккуратно начинку.
И начала собирать тесто в "колобок" : поднимая концы и скрепляя их вместе, нужно смотреть чтобы швы не были толстыми.
В центре пирога обязательно нужно сделать дырочку.
И опять чуть раскатать, чтобы начинка равномерно распределилась внутри пирога.
Lana_bolgaro4ka пишет:
объем начинки = объему теста, противень немного подогреть и выложить на него пирог, духовку разогреть до 300 градусов примерно и выпекать минут примерно 7 на высоком уровне
Достав из духовки пирог щедро смазала сливочным маслом.
Пирог оказался таким как я и хотела. Тонкое тесто и много начинки!
Теперь и у меня есть правильный рецепт осетинского пирога.
Сбылась мечта...моя мечта!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще не весь съели забегайте в гости!
Спасибо огромное девочки
Когда сделаете и нам покажите,пожалуйста, как получиться.
Начинка у каждого своя, как и духовка.
Ко мне можно на ты
Есть с чем сравнить.
Хороший, нет отличный рецепт.
Вот и я не могу пройти мимо.
Вкуснотища!
И тесто тоненькое!
Спасибо, Танюша, спасибо Светлана!
Да, начинка такая что ел бы и ел, но калораж заканчивается быстрее, чем наедаешься.
А тесно (большое спасибо Светлане) тоненькое, нежное.
И да, оно вкусно.
Будет очень интересно!
Может и еще какими блюдами нас побалуете.
Все дело в тесте.