Плов

Я очень его люблю. До такой степени, что могу скушать аж чуть ли не 500 грамм.
Классический обычно с бараниной.
Я же готовлю с куриным филе.
Сегодня добавила горсть изюма, сушенные грибы и вяленые помидоры. Как обычно кумин и барбарис. Получилось вкусно даже без соли. Рис крупинка к крупинке.

Съела 100 грамм. И точно надо бежать с кухни



А вы какой плов готовите?
Рейтинг:  +8
Дракон синий
5 июня 2016 года 117 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Плов
Я очень его люблю. До такой степени, что могу скушать аж чуть ли не 500 грамм.
Классический обычно с бараниной.
Я же готовлю с куриным филе.
Сегодня добавила горсть изюма, сушенные грибы и вяленые помидоры. Как обычно кумин и барбарис. Получилось вкусно даже без соли. Рис крупинка к крупинке.
Съела 100 грамм. И точно надо бежать с кухни
А вы какой плов готовите? Читать полностью
 


Дневник Дракон синий:



Комментарии:

5 июня 2016 года
+2
С филе куриным, из специй нравится классика - зира и барбарис. Люблю, чтобы было много лука и моркови.

5 июня 2016 года
0
Если побольше лука и морковки то получается он какой-то мокрый.

5 июня 2016 года
0
у нас не получается

5 июня 2016 года
+1
Да, почти классический узбекский плов! (Почти- потому что они с куриным филе не делают )

5 июня 2016 года
0
Я знаю)))).

5 июня 2016 года
+1
Это диет вариант Мы как-то баранину вообще не едим, можно еще из свинины, но это жирнее намного.

5 июня 2016 года
+1
Я люблю с бараниной (со свининой почему-то не люблю плов), но делаю чаще всего с курицей или уткой. Добавляю много лука и моркови, рис беру только длиннозерный (не пропаренный, обычный). Чищеный чеснок дольками "втапливаю" в готовящийся рис за 20 минут до готовности. Очень люблю нежный вкус мягкого чеснока в плове (с детства).
У меня папа родом из Узбекистана, плов был одним из его коронных блюд. Я готовлю так, как он учил, а его учили узбеки.

5 июня 2016 года
+1
вкуснота

5 июня 2016 года
+1
Я в плов всегда добавляю зиру, барбарис, курагу и чернослив. Почти всегда делаю с бараниной.

5 июня 2016 года
0
Я в пост делала без мяса, вот там у меня сухофрукты были и орехи.

5 июня 2016 года
+1
100 грамм это треть стакана - кошке мало

5 июня 2016 года
0
На ночь больше - это нагрузка.

5 июня 2016 года
+1
Практически так же , только я еще добавляю несколько зубчиков чеснока не измельчая, целенькими, когда зажариваю лук и морковь

5 июня 2016 года
+1
а мы чеснок в конце добавляем целиком , потом убираем его, когда аромат отдаст

5 июня 2016 года
+1
А я вначале и потом его съедаю.

5 июня 2016 года
0
Да, я тоже вначале, чесночок обжаривается с луком, вкуснятина)))

5 июня 2016 года
+2
Люблю когда в плове много моркови и лука, из специй зира, барбарис... чеснок довольно крупно режу и добавляю перед тем, как рис засыпать. Мясо у меня может быть любое - и свинина (стараюсь, чтобы нежирная), и курица (диет. вариант )

6 июня 2016 года
+1
Скажите, а как плов может быть диет вариантом если все ингредиенты изначально обжаривают в масле? Из за этого плов себе и не готовлю....а так хочется!

6 июня 2016 года
0
ylman пишет:
Из за этого плов себе и не готовлю
тоже готовлю редко
я писала, что плов с курицей - диетический вариант, потому как курица менее жирная по сравнению с другими сортами мяса... и обжаривать можно в небольшом кол-ве масла, или даже не обжаривать, а почти тушить. Понятно, что плов никогда станет отварным рисом с куриной грудкой на пару, но чуть снизить количество жира можно

6 июня 2016 года
+1
Вообще его в курдючном жире готовят.

А так минимальное количество масла обязательно должно присутствовать в рационе. Мне так дерматолог говорил.

6 июня 2016 года
0
Дракон синий пишет:
минимальное количество масла обязательно должно присутствовать в рационе
разумеется, и даже не минимальное, а нормальное количество, примерно 0.8 X вес
Дракон синий пишет:
его в курдючном жире готовят
в классическом варианте, конечно, а еще на хлопковом масле у меня друзья, которые бОльшую часть жизни в Узбекистане прожили, готовят
Спор то о чем? О том, что изначально плов - блюдо недиетическое, потому как обжаривается... масло... жир... и т д. Я с этим нисколько не спорю, просто говорю, что делаю иногда с курицей, или с нежирной свининой, стараюсь меньше масла.... и получается диет. вариант (насколько это возможно, конечно )

6 июня 2016 года
0
Я чаще всего с курицей. Если рассчитывать по количеству продуктов то у меня к примеру чаще всего получается:
1 грудка - это примерно 200-250 граммов;
Рис-250;
2 луковицы;
2 морковки;
Масло подсолнечное примерно три столовых ложки;
Изюм примерно 50 граммов.

Если калории подсчитать на 100 граммов то примерно выйдет 150 калорий.

Я всегда исхожу из того, что надо жрать меньше.

6 июня 2016 года
+1
Дракон синий пишет:
всегда исхожу из того, что надо жрать меньше
без сомнения, тогда и плов (даже недиетический вариант) в суточный калораж можно впихнуть

6 июня 2016 года
0
Это точно)).


Оставить свой комментарий
B i "