Начинаю новую жизнь.

Начинаю новую жизнь. Девочки, мои хорошие, вот и снова я с вами.
Надеюсь дневник будет меня стимулировать для работы над собой. Буду совершенствовать тело и дух, надеюсь на вашу поддержку. В ней я не сомневаюсь, два года назад, благодаря этому замечательному сайту я действительно похудела. Но прошло два года и я вернулась туда откуда пришла. Перепробовав много диет, ограничений в еде, кроме отвратительного настроения и проблем со здоровьем я ничего хорошего не получила. Опыт в похудении у меня большой, можно сказать, что я из тех, кто всю жизнь борется со своим весом, поэтому для себя сделала несколько выводов:
1. Никакого насилия. Организм настолько умён, что любое издевательство он просекает, возникает стресс и зажор. (по крайней мере у меня)
2. Я не должна думать, что худею. Я живу как живу, мне хорошо, просто немного перестроила систему питания. Но никакие ужасных слов как "голодовка, диета, нельзя".
3. Никакого сахара, именно белого рафинированного. Я совершила подвиг, в моем доме нет сахара, я перестала пить чай и кофе с сахаром. Соки перестала покупать. Лучше я съем какой-нибудь фрукт. Если уж совсем туго, ем мёд. Соответственно шоколад, шоколадки и конфетки давно не покупаю и не ем. Благо кризис, денег нет на сладкое.
4. Крахмалистая пища. Здесь я в большей степени говорю о картофеле. Это моя слабость, так любить картофель нельзя. Моя душа принадлежит этому вредному для фигуры овощу. Но приходится ограничивать себя, если очень хочется, отвариваю или запекаю на фольге без масла. Посыпала солью, приправками и съела. Так же достаточно вреден белый рес, особенно обработанный, его тоже по минимуму. Иногда грешу с киселем, но можно же изредка побаловать себя)
5. Хлебобулочные изделия. Вот ещё одна моя слабость. Всю мою дисциплину подрывает булочная по дороге с работы домой. Это конечно же нужно ограничить.
6. Каши нужно есть, приучить себя начинать день с какой-нибудь кашки сваренной на воде и без масла. Да, бывает, что фуу, но ко всему привыкаешь.
7. Мясо. Только нежирное или же жир срезать по максимуму. Откажитесь от колбасы, всяких копченостей и мясных деликатесов. Сало можно иногда позволить, но небольшой кусочек для поднятия настроения.
8. Перестать есть консервы, любые... рыбные, мясные.. иногда можно съесть овощные.э
9. Отказаться от сливочного масла, есть только растительное. Да и сочетать с мясом нельзя его, только для заправки салатов.
10. Кушать рыбу, морепродукты.
11. Майонез. Выкинуть его если есть и никогда не покупать больше. Хотите заправить салат, лучше сметану, да и тоже не особо налегать.
12. Семечки, чипсы, сухарики, соленые орешки и любая «быстрая еда». Это вот ещё та зараза. которая убивает не только время, но и фигуру.
13. Орехи есть можно, но в ограниченном количестве.
14. Алкоголь исключить, иногда красное или белое сухое вино (это по праздникам)
15. И самое главное это физическая активность. Ходьба и конечно же ваш любимый спорт, для меня йога. Вот хочу на латиноамериканские танцы записаться.
Отличного настроения вам! Если грустно, пойте, танцуйте, обнимайте и целуйте близких. И дарите только позитивную энергию!
Рейтинг:  +18
Алеонора
5 июня 2016 года 1 313 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Начинаю новую жизнь.
  Девочки, мои хорошие, вот и снова я с вами.
Надеюсь дневник будет меня стимулировать для работы над собой. Буду совершенствовать тело и дух, надеюсь на вашу поддержку. В ней я не сомневаюсь, два года назад, благодаря этому замечательному сайту я действительно похудела. Но прошло два года и я вернулась туда откуда пришла... Читать полностью
 


Дневник Алеонора:



Комментарии:

5 июня 2016 года
+1
Обычное питание.

5 июня 2016 года
0
Так это же замечательно, что для вас это привычное и обычное питание. Для многих такие ограничения трудны)

5 июня 2016 года
+1
Сдобу я тоже люблю. И раньше могла съесть около 4 булочек за раз.
Люблю горький шоколад.
К картошке более чем равнодушна.

5 июня 2016 года
0
Я для себя поставила цель похудеть без стресса. Был у меня кошмарный период в жизни, шесть месяцев диет, голодовок, головных болей. Сейчас мозгов побольше стало. Буду пробовать придерживаться данной системы)

5 июня 2016 года
+1
Быстро привыкните. Почувствуйте по другому вкус пищи. Когда не добавляешь сосусы и остального лишнего.

5 июня 2016 года
+1
Полна решимости

5 июня 2016 года
+3
Умничка, Алеонора! Удачи! А сахар можно с успехом заменить финиками и сукразитом (кстати, совершенно натуральный заменитель сахара, да и по сладости практически не уступает...). Иногда можно побаловать себя и цукатами, но... не увлекаться, так как они очень калорийны. А мёд по чайной ложечке даже полезно есть каждый день, поскольку это - уникальный природный продукт, в котором содержатся практически все микроэлементы, да и витаминов в нём очень много. Вот только растворять его в горячей воде нельзя: он быстро теряет полезные свойства.
Что касается картофеля, то молодой - очень полезен и, кстати, низкокалориен.

5 июня 2016 года
0
Спасибо за поддержку Ой, скоро сезон будет молодого картофеля, покушаем))

5 июня 2016 года
+1
Не знала про молодой картофель.Спасибо

6 июня 2016 года
+1
Он менее крахмалистый.

6 июня 2016 года
+1
если не ошибаюсь, то в старом 90 калорий, а в молодом 30

5 июня 2016 года
+1
Я думаю все у вас получиться, Я ещё в начале своего пути похудения,тоже выбрала худеть постепенно без издевательств над собой

5 июня 2016 года
+2
Вот что мне нравится на этом сайте, так это добрые и отзывчивые люди! Сразу же откликаются

5 июня 2016 года
+1
Удачи и не сворачивайте с цели

5 июня 2016 года
+2
Можно считать калории и кушать по чуть чуть любимые продукты. Я постоянно ем на обед картошку в любом виде,кроме жаренной и ничего худею. Могу и булочки кусочек съесть и шоколадку,главное не выходить за пределы коридора своей калорийности
Еще я насчет масла с вами не соглажусь. Жиров надо есть 0,8-1 гр на кг массы тела, это важно для кожи аолос и цикла. 50% животный,50% растительный

5 июня 2016 года
0
Знаю о каллорийности, считала в своё время. Это во-первых напрягает лишнего, думать, считать. А во-вторых не сбалансировано будет, лучше съем кусок мяса, чем шоколадку. Сытосьь будет дольше, собственно чувство голода не будет мучать. Опять же из собственного опыта.

5 июня 2016 года
+1
Меня ничего не мучаетможет потому что я ем много))) на 1500 кал в среднем,мне кажется не возможно быть голодной впринципе

5 июня 2016 года
0
Так животные жиры мы получаем из мяса и молочных продуктов. Опять же сливочное масло можно, но без фанатизма. Сливочное масло я не ем уже года два наверное, только растительное и молочку

6 июня 2016 года
+1
Я дневником питания пользуюсь.Если могу-записываю сразу.Нет-на листочек и вечером добавляю.Удобный очень.Попробуйте.

5 июня 2016 года
+1
Правильно, сливочное масло обязательно должно быть в рационе.

5 июня 2016 года
+1
Отвечала Екатерине3101, а почему-то ответ оказался внизу.

6 июня 2016 года
+1
Алеонора, вчера посоветовала Вам сахар заменить сухофруктами или сукразитом. Ошиблась с названием заменителя сахара, за что прошу прощения. Сукразит - это не натуральный продукт. Я имела ввиду "Фитпарад", просто забыла название. Сегодня утром посмотрела и решила исправить ошибку.

6 июня 2016 года
0
Спасибо)

6 июня 2016 года
+1
Алеонора пишет:
. Я не должна думать, что худею. Я живу как живу, мне хорошо, просто немного перестроила систему питания. Но никакие ужасных слов как "голодовка, диета, нельзя".
вот абсолютно согласна!! НО!! Оно не вяжется с вашим следующим текстом: Этим:
Алеонора пишет:
Никакого сахара, именно белого рафинированного. Я совершила подвиг, в моем доме нет сахара, я перестала пить чай и кофе с сахаром. Соки перестала покупать. Лучше я съем какой-нибудь фрукт. Если уж совсем туго, ем мёд. Соответственно шоколад, шоколадки и конфетки давно не покупаю и не ем. Благо кризис, денег нет на сладкое.
4. Крахмалистая пища. Здесь я в большей степени говорю о картофеле. Это моя слабость, так любить картофель нельзя. Моя душа принадлежит этому вредному для фигуры овощу. Но приходится ограничивать себя, если очень хочется, отвариваю или запекаю на фольге без масла. Посыпала солью, приправками и съела. Так же достаточно вреден белый рес, особенно обработанный, его тоже по минимуму. Иногда грешу с киселем, но можно же изредка побаловать себя)
5. Хлебобулочные изделия. Вот ещё одна моя слабость. Всю мою дисциплину подрывает булочная по дороге с работы домой. Это конечно же нужно ограничить.
Алеонора пишет:
Отказаться от сливочного масла, есть только растительное. Да и сочетать с мясом нельзя его, только для заправки салатов.

6 июня 2016 года
0
Так это скорее изменение пищевых привычек, не же ли диета.

7 июня 2016 года
+1
Вот вот. Нежели диета. Ну к примеру - сливочное масло я не исключаю, но реальное желание его есть у меня отсутствует. Говорят, его необходимо есть в очень умеренном количестве людям с сухим типом кожи

А я его ем очень очень редко, как говорится, в охотку, раз в полгода могу съесть несколько бутеров с маслом,на свежем батоне и джемом))

6 июня 2016 года
+1
9. Отказаться от сливочного масла, есть только растительное.
А это почему вдруг?

6 июня 2016 года
0
Стоит сказать, что полезно сливочное масло лишь натуральное, и употреблять этот продукт необходимо в умеренных количествах. Разумная доза натурального масла, приготовленного из коровьего молока, доставит удовольствие и пойдёт на пользу здоровью. В сливочном масле содержится большое количество холестерина, и неумеренное потребление продукта может вызвать атеросклероз.
Сегодня часто под видом сливочного масла нам продают эрзац, содержащий различные добавки, ароматизаторы, эмульгаторы, красители. Польза данных продуктов сомнительна: спреды содержат меньшее количество калорий, но в их состав входят опасные жирные кислоты трансизомеры, вызывающие повреждение стенок артерий.
Покупая масло, не путайте его со спредом, внимательно читайте надписи на упаковке. В составе натурального масла не должно быть ничего искусственного, восстановленного. Жирность классического сливочного масла – не менее 80-85%, более низкое содержание жиров говорит о том, что продукт натурален лишь отчасти. (взято с http://www.yourlifestyle.ru/polza/564-vred-i-polza-slivochnogo-masla.html)

6 июня 2016 года
0
От себя хочу отметить, что от масла отказалась, так как был обнаружен высокий уровень холестерина.

6 июня 2016 года
+1
Согласна насчет спредов - транс-жиры очень опасны, именно они сейчас являются основными виновниками атеросклероза. А маргарин нынче практически во ВСЕЙ промышленной выпечке и сладостях, где нужен жир. Если там обычное пальмовое масло - можно считать за удачу

А вот о влиянии пищи, богатой холестерином, на развитие атеросклероза - можно поспорить Впрочем, можно и не спорить, а почитать современные (и не очень) исследования. Не так давно Американская ассоциация диетологов сняла ограничения с жиров и обвинения с насыщенных жиров в том, что они вредны, по этому поводу самые знаменитые таблоиды мира вышли с кусками масла и яичницей на обложках. Холестерин в еде не равен холестерину в нашей крови.

Можете еще погуглить Minnesota Coronary Experiment - результаты этого исследования конца 60-х годов большей частью пошли "в стол", между тем они могли бы сильно повлиять на питание всего человечества в последние десятилетия. Но главой исследования был Энсел Кис, главный лоббист вреда холестериновой пищи, так что когда его теория не подтвердилась - он не стал публиковать полные результаты исследования, и все случилось так, как случилось.

Суть в том, что несколько тысяч человек в течение 4,5 лет кормили - половину обычной едой с холестерином, а половину - едой с растительными жирами и пониженным содержанием холестерина (это были пациенты психиатрических клиник, поэтому выбора у них не было и нарушить условия питания они не могли). Планировалось доказать, что замена насыщенных жиров ненасыщенными улучшит здоровье людей... а доказали обратное, что в группе, которая ела мало холестерина, смертность увеличилась... причем в группе людей старше 65 лет - на очень показательные значения, относительная смертность от ишемических заболеваний была выше на 35%, что не спишешь на погрешность эксперимента.

И вообще опасен не высокий уровень холестерина сам по себе. Надо смотреть коэффициент атерогенности - отношение уровня холестерина и частиц высокой плотности и низкой плотности. А также уровень триглицеридов в крови.

7 июня 2016 года
+1
Алеонора пишет:
Сегодня часто под видом сливочного масла нам продают эрзац,
во во. Я поэтому внимательно читаю состав на упаковке. Родители у меня его едят больше чем я, и поэтому слежу за качеством того, что едят мои родные. И часто бывает беру масло, когда вижу, что привезено из областного городка - значит точно натуральное, относителньо недавно сделанное

6 июня 2016 года
+1
Я тоже решила худеть без стресса, только маленько по другому, для меня ограничение в каких либо продуктах тоже стресс. Ну если хочется мне картошки или колбасы, то можно, только чуть чуть, подольше пожевать, посмаковать и желание удовлетворено и я счастливая от этого. Я для себя взяла единственное правило- уменьшить обычную порцию на половину.

6 июня 2016 года
+1
А какая у вас обычно порция?

6 июня 2016 года
+1
Даже стыдно признаться ... И первое и второе я раньше ела из обычной супной тарелки, глубокой, сейчас же, если в гостях, то прошу положить мне одну поворешечку, то есть получается примерно пол тарелки. А домой я купила себе небольшую пиалу, обьем примерно 100-150 мл.. За неделю так привыкла, что даже это мне кажется много... А ем не по времени, а когда сильный голод, примерно раза 4 в день получается, если поздно ложусь, то могу и в 12 ночи поесть, и ничего, худеется...

6 июня 2016 года
+2
А я люблю большие плоские тарелки. Только там у меня овощей и мяса больше чем углеводов.

7 июня 2016 года
+1
А мне опасно кушать из такой тарелки, не смогу ограничить себя... Мне надо сразу маленькую емкость, а то разойдусь...))))))


Оставить свой комментарий
B i "