Девочки, мои хорошие, вот и снова я с вами.
Надеюсь дневник будет меня стимулировать для работы над собой. Буду совершенствовать тело и дух, надеюсь на вашу поддержку. В ней я не сомневаюсь, два года назад, благодаря этому замечательному сайту я действительно похудела. Но прошло два года и я вернулась туда откуда пришла. Перепробовав много диет, ограничений в еде, кроме отвратительного настроения и проблем со здоровьем я ничего хорошего не получила. Опыт в похудении у меня большой, можно сказать, что я из тех, кто всю жизнь борется со своим весом, поэтому для себя сделала несколько выводов:
1. Никакого насилия. Организм настолько умён, что любое издевательство он просекает, возникает стресс и зажор. (по крайней мере у меня)
2. Я не должна думать, что худею. Я живу как живу, мне хорошо, просто немного перестроила систему питания. Но никакие ужасных слов как "голодовка, диета, нельзя".
3. Никакого сахара, именно белого рафинированного. Я совершила подвиг, в моем доме нет сахара, я перестала пить чай и кофе с сахаром. Соки перестала покупать. Лучше я съем какой-нибудь фрукт. Если уж совсем туго, ем мёд. Соответственно шоколад, шоколадки и конфетки давно не покупаю и не ем. Благо кризис, денег нет на сладкое.
4. Крахмалистая пища. Здесь я в большей степени говорю о картофеле. Это моя слабость, так любить картофель нельзя. Моя душа принадлежит этому вредному для фигуры овощу. Но приходится ограничивать себя, если очень хочется, отвариваю или запекаю на фольге без масла. Посыпала солью, приправками и съела. Так же достаточно вреден белый рес, особенно обработанный, его тоже по минимуму. Иногда грешу с киселем, но можно же изредка побаловать себя)
5. Хлебобулочные изделия. Вот ещё одна моя слабость. Всю мою дисциплину подрывает булочная по дороге с работы домой. Это конечно же нужно ограничить.
6. Каши нужно есть, приучить себя начинать день с какой-нибудь кашки сваренной на воде и без масла. Да, бывает, что фуу, но ко всему привыкаешь.
7. Мясо. Только нежирное или же жир срезать по максимуму. Откажитесь от колбасы, всяких копченостей и мясных деликатесов. Сало можно иногда позволить, но небольшой кусочек для поднятия настроения.
8. Перестать есть консервы, любые... рыбные, мясные.. иногда можно съесть овощные.э
9. Отказаться от сливочного масла, есть только растительное. Да и сочетать с мясом нельзя его, только для заправки салатов.
10. Кушать рыбу, морепродукты.
11. Майонез. Выкинуть его если есть и никогда не покупать больше. Хотите заправить салат, лучше сметану, да и тоже не особо налегать.
12. Семечки, чипсы, сухарики, соленые орешки и любая «быстрая еда». Это вот ещё та зараза. которая убивает не только время, но и фигуру.
13. Орехи есть можно, но в ограниченном количестве.
14. Алкоголь исключить, иногда красное или белое сухое вино (это по праздникам)
15. И самое главное это физическая активность. Ходьба и конечно же ваш любимый спорт, для меня йога. Вот хочу на латиноамериканские танцы записаться.
Отличного настроения вам! Если грустно, пойте, танцуйте, обнимайте и целуйте близких. И дарите только позитивную энергию!
Люблю горький шоколад.
К картошке более чем равнодушна.
Что касается картофеля, то молодой - очень полезен и, кстати, низкокалориен.
Еще я насчет масла с вами не соглажусь. Жиров надо есть 0,8-1 гр на кг массы тела, это важно для кожи аолос и цикла. 50% животный,50% растительный
А я его ем очень очень редко, как говорится, в охотку, раз в полгода могу съесть несколько бутеров с маслом,на свежем батоне и джемом))
Сегодня часто под видом сливочного масла нам продают эрзац, содержащий различные добавки, ароматизаторы, эмульгаторы, красители. Польза данных продуктов сомнительна: спреды содержат меньшее количество калорий, но в их состав входят опасные жирные кислоты трансизомеры, вызывающие повреждение стенок артерий.
Покупая масло, не путайте его со спредом, внимательно читайте надписи на упаковке. В составе натурального масла не должно быть ничего искусственного, восстановленного. Жирность классического сливочного масла – не менее 80-85%, более низкое содержание жиров говорит о том, что продукт натурален лишь отчасти. (взято с http://www.yourlifestyle.ru/polza/564-vred-i-polza-slivochnogo-masla.html)
А вот о влиянии пищи, богатой холестерином, на развитие атеросклероза - можно поспорить Впрочем, можно и не спорить, а почитать современные (и не очень) исследования. Не так давно Американская ассоциация диетологов сняла ограничения с жиров и обвинения с насыщенных жиров в том, что они вредны, по этому поводу самые знаменитые таблоиды мира вышли с кусками масла и яичницей на обложках. Холестерин в еде не равен холестерину в нашей крови.
Можете еще погуглить Minnesota Coronary Experiment - результаты этого исследования конца 60-х годов большей частью пошли "в стол", между тем они могли бы сильно повлиять на питание всего человечества в последние десятилетия. Но главой исследования был Энсел Кис, главный лоббист вреда холестериновой пищи, так что когда его теория не подтвердилась - он не стал публиковать полные результаты исследования, и все случилось так, как случилось.
Суть в том, что несколько тысяч человек в течение 4,5 лет кормили - половину обычной едой с холестерином, а половину - едой с растительными жирами и пониженным содержанием холестерина (это были пациенты психиатрических клиник, поэтому выбора у них не было и нарушить условия питания они не могли). Планировалось доказать, что замена насыщенных жиров ненасыщенными улучшит здоровье людей... а доказали обратное, что в группе, которая ела мало холестерина, смертность увеличилась... причем в группе людей старше 65 лет - на очень показательные значения, относительная смертность от ишемических заболеваний была выше на 35%, что не спишешь на погрешность эксперимента.
И вообще опасен не высокий уровень холестерина сам по себе. Надо смотреть коэффициент атерогенности - отношение уровня холестерина и частиц высокой плотности и низкой плотности. А также уровень триглицеридов в крови.