Шоколадный кекс
В 100г всего 219 ккал (19,3г углеводов)
Рецепт:
Цельнозерновая мука 150г
Отруби 50г
Какао 60г
Шоколад 85% 60г
Сода 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Имбирь 2 ст.л.
Корица
Мускатный орех
Яйцо 4 шт.
Яблочное пюре 250 мл
Цукини 400г
Орехи 3 ст.л.
Оливковое масло 100 мл
Мед 2 ст.л.
Взбейте мед с яйцами. Отдельно соедините все сухие ингредиенты: отруби, цельнозерновую муку, какао, корицу, мускатный орех, соду и разрыхлитель.
Затем при помощи миксера, на маленькой скорости, смешайте взбитые яйцам с сухой смесью, добавьте натертый на мелкой терке цукини (кабачок) и яблочное пюре (свежие яблоки очистите, нарежьте и немного проварите, затем измельчите до однородной консистенции).
По вкусу добавьте курагу, орехи и натертый на мелкой терке корень имбиря, по желанию можно добавить немного растопленного горького шоколада и натертого на мелкой терке корня имбиря, курагу, орехи, затем влить растительное масло и перемешать.
Выпекать шоколадный кекс в разъемной форме с пергаментной бумагой при 180° 1 час.
Украсить шоколадный кекс можно желе и свежими ягодами.
В низкокалорийном шоколадном кексе в 100г всего 219 ккал (19,3г углеводов), а в традиционном кексе 398 ккал (53,6г).
Пока нет комментариев.