Увидела рецепт - решила попробовать - очень понравилось!
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая - 2 шт;
соль - 1 ст.л.;
перец - по вкусу;
сахар песок - 1 ч.л.;
приправа для пряного посола (или любая) - по вкусу;
уксус столовый - 1-2 ч.л.;
масло растительное - 3-4 ст.л.;
лук репчатый крупный - 1 шт;
чеснок - 2-3 зубчика;
лавровый лист
Скумбрию начать разделывать, как только она немного отойдет.
Отрезать хвост и голову, вычистить все внутренности и нарезать тонкими кусочками (замороженную скумбрию намного удобней разделывать, она не разваливается, а все кусочки остаются целенькими).
Всю нарезанную рыбку сложить в глубокую миску, в которой будем её мариновать.
Почистить одну крупную луковицу, несколько зубчиков чеснока. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко и добавить к рыбе.
Затем специи по вкусу, черный перец горошком, несколько лавровых листочков, чайную ложечку сахара и столовую ложку соли.
Сбрызнуть столовым уксусом 6 %, нужно примерно пару чайных ложек. Влить несколько столовых ложек растительного масла и перемешать аккуратно, чтобы не поломать кусочки.
Накрыть крышкой.
На сутки убрать в холодильник, периодически перетряхивать, чтобы рыбка промариновалась равномерно. Так же рыбку можно плотно сложить в банку и закрыть крышкой. Через сутки наша вкуснейшая скумбрия готова.
на 100 гр.:
Б - 14.5
Ж - 12.2
У - 2.8
К - 179.5
Приятного аппетита!