Борьба с холестерином- величайшая ошибка медицины всех времен
Для того, чтобы противостоять ожирению, нужно есть жирную пищу, утверждают британские медики
Группа авторитетных британских врачей опубликовали отчет, согласно которому отказ от животных жиров и борьба за понижение уровня холестерина принесли человечеству огромный вред.
Последствия этой пропаганды можно назвать катастрофическими, уверяют член Британской ассоциации общественного здоровья и Национального форума борьбы с ожирением.
В свое работе исследователи подвели итоги многолетних научных изысканий, которые показывают, что все попытки доказать прямую связь между употреблением животных жиров и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, оказались безуспешными.
А многолетняя пропаганда, убеждавшая миллионы людей исключать из рациона животные жиры и пить только обезжиренные молочные продукты, принесла лишь вред, заключают исследователи.
Исключение из рациона жиров приводит к тому, что люди склонны компенсировать нехватку калорий углеводами. В том числе и углеводами, которые легко усваиваются, в первую очередь, сахаром. Это приводит к повышению выработки инсулина, а затем и к накоплению глюкозы в виде жировых отложений.
Такое питание лишь повышает шансы людей на ожирение и сопутствующие ему заболевания, констатирует Дэйвид Хэслам, глава Британского форума борьбы с ожирением.
Ешьте жиры, чтобы не страдать от ожирения
Медики склонны винить борьбу с холестерином во всемирной эпидемии ожирения. Масштабы эпидемии становятся все более пугающими. Так, в некоторых странах, например, в США, от ожирения страдает более трети населения.
Коллега Хэслама, британский кардиолог Асим Малхотра и вовсе назвал войну с холестерином "величайшей ошибкой в истории медицины".
Британские медики призывают вернуться к классической схеме питания, которая включает жирное мясо (в разумных дозах), сливочное масло и т.д. А обезжиренные продукты из своего рациона лучше исключить, уверяют медики.
Здоровая пища - рыба, мясо, яйца, орехи, молоко - содержит жиры, и это нормальное питание, подчеркивают авторы исследования.
"Ешьте жиры, чтобы не страдать от ожирения", - заключает Йен Брум, профессор университета Абердина, один из авторов публикации.
Для того, чтобы противостоять ожирению, нужно есть жирную пищу, утверждают британские медики Группа авторитетных британских врачей опубликовали отчет, согласно которому отказ от животных жиров и борьба за понижение уровня холестерина принесли человечеству огромный вред...
Читать полностью
Главное не перебарщивать с жирами...на себе испробовано, например я не покупаю обезжиреный творог, а беру 18-19-% , он полноценно замещает мне один прием пищи, очень люблю добавлять к нему много зелени, практически один к одному получается...объем творога=объему нарубленной зелени (петрушка, укроп, шпинат, руккола, реган, мята, кинза, лучок зеленый и т.д.)
Да, да,да!!! Я покупаю деревенский творог и дерев. сметану. Но, порцию делаю маленькую и туда мелко крошу кинзу, петрушку и укроп. Вкуснятинаааааааааааааааааааа!
У меня муж такой Худючий - сил нет- и откормить невозможно, при росте 178 вес 66 кг
Не ест жирного, никаких конфет, печенюшек, тортиков, жирного мяса, в курице предпочитает грудки - сплошное ПП с точки зрения диетса, а холестерин зашкаливает.
К врачу приходит, он посмотрел результаты анализов и говорит:"Вам, батенька, надо меньше есть!" Потом поднимает глаза на него и сам смеется.
Могу точно сказать уровень холестерина не зависит от еды. И как говорят некоторые медицинские источники, только 20% можно откорректировать питанием. Холестерин защищает клетки от рака.Есть даже такая шутка у медиков из разряда черного юмора: "Будет высокий холестерин - помрешь от атеросклероза, будет низкий холестерин - помрешь от рака"
А мой папа так это вообще модель для урока анатомии 192 см тоже 66 кг ест все, когда хочет и сколько захочет, и жирное и сладкое, вообще никогда не заморачивался, все анализы ок, на холестерин в т ч ))
все ведущие западные таблоиды писают кипятком по поводу этой публикации на официальном сайте национального научного форума по ожирению ) И конечно же, Дэйли Телеграф и The Guardian просто выдумали слова профессора Брума, пусть подаст на них в суд за клевету
Отчёты публикуются в science, current biology, nature . ...
А то, на что ссылаетесты Вы - это СМИ
На национальном форуме по запросу cholesterol выдаёт данные 2007 года.
Пожалуйста.
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/05/22/eat-fat-to-get-thin-30-years-of-flawed-dietary-advice-is-disastr/
http://www.theguardian.com/society/2016/may/22/official-advice-to-eat-low-fat-diet-is-wrong-says-health-charity
Все очень легко ищется в гугле
Скорее всего, он неосновной соавтор в одной из упомянутых статей, а цитата может быть вообще из какого-то выступления или интервью, а не из научного труда.
Я где-то читала, что когда провели исследования работниц птицефабрик, которые в день ели по 5-6 яйц, выяснилось, что их сосуды были чистыми. А когда проверили то же самое исследование на узниках концлагерей, оказалось, что их сосуды покрыты холестириновыми бляшками, хотя в их рационе никаких животных жиров на было.
У алкоголиков чистые сосуды.
Может некоторые исследователи правы, что надо пить вино ежедневно?
Хотя наркологи говорят, что это бытое пьянство, тихий такой алкоголизм.
Хотя наркологи говорят, что это бытое пьянство, тихий такой алкоголизм.
да говорят , но алкоголизм если есть зависимость ? да ?
вот я 30 лет ежедневно на ужин пью вино или коньяк, Сейчас живу у дочки мой зять не пьёт уже 2 года вообще ну и дома нет вина, как я люблю , ну а я не покупаю себе никакой тяги, Mуж приедет , привезёт вино - буду пить
вот и я так же я очень впечатлительная и перевариваю события ночью , если я не расслаблюсь не усну , а если усну потом проснусь и буду мусолить в голове Сейчас у меня малышка антистресс и нет о чём переживать
Эта "милая старушка", как вы изволили выразиться и есть Рита Леви-Монтальчини
Рита Леви-Монтальчини (итал. Rita Levi-Montalcini; 22 апреля 1909, Турин — 30 декабря 2012, Рим) — итальянский нейробиолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1986 года, которую она получила вместе со Стэнли Коэном за открытие факторов роста, в частности, NGF. Пожизненный сенатор Итальянской республики.
Вопрос о том, что "ОНА ПИЛА" не стоит. Это всего лишь фото, на котором она с бокалом белого вина, что может говорить только о том, что она не чуралась алкоголя и видимо так и не почувствовала зависимости от алкоголя, о которой говорилось выше в ветке, причем это не помешало ей перешагнуть вековой рубеж
По поводу анекдота ничего сказать не могу, интернет очень быстро присвоил ей эту фразу, о достоверности которой могла бы сказать только она сама. Омар Хайям тоже наверное весьма бы был удивлен тому количеству перлов, которые "оказывается" теперь принадлежат ему
Ну не совсем "ее подпись", а подпись к фото, которая поясняет, кто на ней изображен.
Я думаю, "прямая речь" (или анекдот, кто знает) + фото ученого-биолога с бокалом в руке, означает только то, что даже имея Нобелевскую премию по физиологии и медицине, Рита Леви-Монтальчини не видела ничего ужасного в употреблении алкоголя
вот вообще мой коммент выше не касался ее трудов, я высказала только свое предположение относительно того, какой посыл вкладывал человек создавший этот коллаж со снимком, начав со слов
cliko пишет:
Я думаю
никаких понятий я не объединяла, вы сами назвали этот текст сначала бородатым анекдотом, а потом прямой речью:
Золушка07 пишет:
Вроде это бородатый анекдот?
Золушка07 пишет:
Идет прямая речь, а потом ее подпись.
А я только опять же предположила, что интернет приписал эти слова ей, а может они действительно ей принадлежали - я не знаю. Поэтому вообще не пойму суть сей перепалки
Как в том анекдоте:
Приезжают журналисты к чабану-долгожителю в горы, ему 120 лет исполнилось. Спрашивают:
- Как же вам удалось так долго прожить?
- Ну, я всю жизнь прожил в свежем горном воздухе, питался только овечьим молоком и сыром, пил ключевую воду...
Тут дверь распахивается, вваливается в дупель пьяный мужик с двумя хихикающими девушками в обнимку, на ногах еле держится. Журналисты в шоке:
- А это кто?!
- А, не обращайте внимания, это мой непутевый старший брат из города приехал.
были раньше, когда денег на закуску не хватало, теперь закусывают современной едой и поэтому сосуды не чистые и печень оставляет желать лучшего - поэтому поджидает их инсульт или цирроз.
как проверяли узников концлагерей, вроде холестерин позже нашли,
В 1769 году Пулетье де ла Саль получил из желчных камней плотное белое вещество («жировоск»), обладавшее свойствами жиров. В чистом виде холестерин был выделен химиком, членом национального Конвента и министром просвещения Антуаном Фуркруа в 1789 году. В 1815 году Мишель Шеврёль, тоже выделивший это соединение, назвал его холестерином («холе» — жёлчь, «стерин» — жирный).
не я имела в виду плохое влияние на состояние здоровья , Я уверена, что это было в 60 годах , не помню ,где написано, Быстро поискала сейчас не нашла, но у меня ночь завтра поищу
вот я не спец по засолке сала, да тут оно продаётся только в oдном магазине ( я нашла ) и порезанное на тонкие кусочки, у них свиньи без сала по всей видимости Я засолила, но не очень вкусно вышло однозначно пересолено научите, как правильно солить тонко порезанное сало
Главное - правильно выбрать сало на рынке, чтобы не жилястое было. Мою, режу шмат на куски примерно 3 сантиметра. Складываю в банку, чеснок режу, лавровый лист, черный перец горшковый и заливаю теплой соленой водой, на литр 2 столовые ложки соли. Сало не берет лишней соли. Постоит сало недельки две, кусочек достану и в морозилку на часок. А уж потом режьте на тонкие кусочки. . Вкусно. Может еще Дракон синий поделится своим рецептом?
спасибо, сейчас себе запишу не знаю как не берёт у меня взяло У меня нет рынка есть один магазин , где продаётся так порезанное сало Я сделаю по вашему рецепту и доложусь
Лена, у меня муж солит. Сложит куски сала в кастрюлю, посыпет солью с чесноком. И на холод. Все. Правильно девочки пишут, что главное- сало хорошее выбрать. Он по базару пройдет, понюхает его , ногтем подденет...( как от шкурки отходит).
Если у вас нет рынков и нет выбора, то может и не получится...
Ир, в одном магазине нашла упакованное по полкило оно уже порезано, но не плохое без жил, белоснежное , но я засолила - оно такое пересоленное вышло !!! я его теперь мою перед тем как есть и то не смывается соль
Наверное все таки можно..В Американских супермаркетах продается жутко соленое сало.Я когда его увидела- так обрадовалась, купила,а есть невозможно..
И, кстати, оно куском продается- на нарезанное
Точно - точно. В финляндии когда рыбу покупали, там и солят и все говорят, рыбу нельзя пересолить , она возьмет соли ровно столько сколько ей надо, а не фига!!! Иногда такая соленая, что есть невозможно
Я вот просто не понимаю, почему до сих пор бытует такое мнение? Бесконечно только и слышишь - рыба (мясо тоже и другое, что там солят вообще ) возьмет соли сколько надо!!! Тот, кто это повторяет, либо очень мало солит, либо потом долго вымачивает, либо вкусовые рецепторы нарушены.
Я даже на глаз не солю, хотя в принципе могу за неимением весов, но стараюсь этого не делать. Если готовить точно в пропорции, то всегда будет идеально.
Но! Нужно учитывать и саму соль, она бывает разная по степени солоности в разных регионах земного шара (я об этом только читала, поэтому если это не так, то поправьте)
давай открою секрет данной фразы
засаливают в большом количестве соли, но по срокам не выдерживают - это ж глаза мозолит, вкусно и так хочется попробовать. Короче, вскрывают все это раньше времени и уходит это все быстро-быстро
а вот и нет я сало это засолила, но т.к я консультировалась во многих источниках я решила снять пробу через 3 дня было очень солоно через 5 так же солоно через 7, когда уже вроде как готово точно так же солоно
потому что сами солим сало! куски обсыпаем солью и чесноком.все. перед едой счищаем соль ножом и едим... и за всю жизнь сало не было пересоленным...хоть хранится в кастрюльке с солью..
про рыбу не скажу- не солю. хоть бычков муж и солит( когда на море), тоже соли кладет много, но потом вывешивает и сушит...вот они могут быть и солеными...
Я без воды солю. Кусок сала обвалять в соли, если любите, то со специями. Соли 1,5% от веса сала - малосольное, 2% соли от веса сала - нормально соленое. Замотать в пищевую пленку. По классике - в бумагу, а потом в банку или пакет. Можно и просто в посудину сложить под крышку, но я всегда заматываю. И в холодильник. Через три дня можно начинать пробовать, но самый вкус 5-7 дней.
Через неделю переложить в морозилку.
Тоже хотела написать, но вы делаете прям как мой папа (очень вкусно, замечу), только он просто под крышкой держит пару дней, а потом в холодильник. И, мне кажется, что надо солить именно куском, если тонко нарезать, то пересолено будет получаться.
Ну и раз пошла такая пьянка, то папа мой делает намазку на хлеб такую: режет лук мелко, добавляет сало и толчет это все толкушкой, мне так очень нра
Да как вам сказать, оно очень гармонично сочетается и нет такого, чтоб прям луковый запах был. Но перед свиданием, пожалуй, угощаться не стоит
Это, естественно, рецепт для тех, кто к луку в принципе спокойно относится (в салатах, например, или из шашлычной закваски или как там её), есть же много народа, кто лук вообще не переносит, им не подойдет.
жирное что ? сало или жаренное жирное ? это 2 большие разницы, , как говорят в Одессе вот я не могу есть сливки выше 10 % мне плохо от них - тошнит, а масло могу есть хоть с куска, сметану могу есть любой жирности, а от сыра может стать плохо , если съем много ,Такой продукт, как майонез домашний самодельный есть не могу
А я сало могу... без хлеба... и не один кусочек...
Замечено: ежели день прошел с обилием жирной пищи (не фаст-фуд, вестимо), то утром привеса не бывает... вот и как тут жить?)))
если делаю, то не классический ,а творожный,
а от классического- желток+ масло растительное -меня надувает ( пучит ) живот становится, как у беременной на 9 месяце , подпирает под грудью, короче катастрофа , но такое явление у меня от ряда продуктов возникает
Зависит от адаптированности органов к разной еде. Меня раньше от жирного тоже малость подташнивало, даже от мысли о какой-то жирнятине. А сейчас наминаю с удовольствием и без проблем для ЖКТ - после адаптации (УЗИ-обследование и анализы недавно проходила).
Зато раньше я сладости пожирала в огромных количествах и все ок, а сейчас если внезапно съем чего-то сахарного - поджелудка лопухается с инсулином с отвычки и меня сразу сильно клонит в сон ))
Не у всех органы могут сразу начать обрабатывать повышенные количества какого-то продукта, им нужно привыкать.
как я делаю сало для папы:
0,5 кг сала моем, срезаю шкурку и перекручиваю на мясорубку;
много укропа и петрушки, можно и кинзу, кто как любит;
все это хорошо перемешиваю, добавляю соль и молотый перец, складываю в лоток и на сутки в холодильник.
очень вкусная намазка на черный хлебушек.
да, чуть не забыла, можно еще чеснок добавить. это правда вкусно.
папа у меня стройный как кипарис!
Моему дедушке 89 лет. Он ест все очень жирное,он не понимает как так можно готовить без масла,у него если каша,то там полпачки масла. И стройный всю жизнь. Единственное он никогда не есть после 6,я вспоминаю,что раньше бабушка готовила такую жирную пищу и как-то мы не поправлялись особо. А сейчас едим все без масла и все равно поправляемся. Я масло добавлять стала в свой рацион и чувствую,что моя кожа и волосы стали лучше. А еще подписана на эндокринолога в инсте он говорит,что у кого проблемы с циклом надо есть сало и вообще жиры в обязательном порядке,но в количесиве 1 гр на кг массы тела
Я тоже люблю сливочное масло. Особенно с овощами: отвариваю морковь, стручковую фасоль, брюссельскую капусту или брокколи и добавляю сливочного масла. Иногда лимончика немного - красота
Холестерин высокий. Вобщем, пища не виновата в холестерине
Не ест жирного, никаких конфет, печенюшек, тортиков, жирного мяса, в курице предпочитает грудки - сплошное ПП с точки зрения диетса, а холестерин зашкаливает.
К врачу приходит, он посмотрел результаты анализов и говорит:"Вам, батенька, надо меньше есть!" Потом поднимает глаза на него и сам смеется.
Могу точно сказать уровень холестерина не зависит от еды. И как говорят некоторые медицинские источники, только 20% можно откорректировать питанием. Холестерин защищает клетки от рака.Есть даже такая шутка у медиков из разряда черного юмора: "Будет высокий холестерин - помрешь от атеросклероза, будет низкий холестерин - помрешь от рака"
Каких ученых (имена, степень)? А главное ГДЕ был опубликован отчёт?
все ведущие западные таблоиды писают кипятком по поводу этой публикации на официальном сайте национального научного форума по ожирению ) И конечно же, Дэйли Телеграф и The Guardian просто выдумали слова профессора Брума, пусть подаст на них в суд за клевету
А то, на что ссылаетесты Вы - это СМИ
На национальном форуме по запросу cholesterol выдаёт данные 2007 года.
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/05/22/eat-fat-to-get-thin-30-years-of-flawed-dietary-advice-is-disastr/
http://www.theguardian.com/society/2016/may/22/official-advice-to-eat-low-fat-diet-is-wrong-says-health-charity
Все очень легко ищется в гугле
Может некоторые исследователи правы, что надо пить вино ежедневно?
Хотя наркологи говорят, что это бытое пьянство, тихий такой алкоголизм.
вот я 30 лет ежедневно на ужин пью вино или коньяк, Сейчас живу у дочки мой зять не пьёт уже 2 года вообще ну и дома нет вина, как я люблю , ну а я не покупаю себе никакой тяги, Mуж приедет , привезёт вино - буду пить
вот и я так же я очень впечатлительная и перевариваю события ночью , если я не расслаблюсь не усну , а если усну потом проснусь и буду мусолить в голове Сейчас у меня малышка антистресс и нет о чём переживать
Вопрос о том, что "ОНА ПИЛА" не стоит. Это всего лишь фото, на котором она с бокалом белого вина, что может говорить только о том, что она не чуралась алкоголя и видимо так и не почувствовала зависимости от алкоголя, о которой говорилось выше в ветке, причем это не помешало ей перешагнуть вековой рубеж
По поводу анекдота ничего сказать не могу, интернет очень быстро присвоил ей эту фразу, о достоверности которой могла бы сказать только она сама. Омар Хайям тоже наверное весьма бы был удивлен тому количеству перлов, которые "оказывается" теперь принадлежат ему
Не он один.
Дело не столько в фото, сколько в тексте. Идет прямая речь, а потом ее подпись. Впечатление такое создается.
Я думаю, "прямая речь" (или анекдот, кто знает) + фото ученого-биолога с бокалом в руке, означает только то, что даже имея Нобелевскую премию по физиологии и медицине, Рита Леви-Монтальчини не видела ничего ужасного в употреблении алкоголя
Подпись под фото в ЭТОМ случае должна располагаться. Иначе можно привлечь по закону .
Вы такие два понятия в одно объединили, что я уже пойду мимо. ок?
Напоследок... откуда вы это знаете? ее труды изучали?
никаких понятий я не объединяла, вы сами назвали этот текст сначала бородатым анекдотом, а потом прямой речью:
А я только опять же предположила, что интернет приписал эти слова ей, а может они действительно ей принадлежали - я не знаю. Поэтому вообще не пойму суть сей перепалки
ок
Или ок?
Приезжают журналисты к чабану-долгожителю в горы, ему 120 лет исполнилось. Спрашивают:
- Как же вам удалось так долго прожить?
- Ну, я всю жизнь прожил в свежем горном воздухе, питался только овечьим молоком и сыром, пил ключевую воду...
Тут дверь распахивается, вваливается в дупель пьяный мужик с двумя хихикающими девушками в обнимку, на ногах еле держится. Журналисты в шоке:
- А это кто?!
- А, не обращайте внимания, это мой непутевый старший брат из города приехал.
Приятных снов!
Если у вас нет рынков и нет выбора, то может и не получится...
обычно, сало пересолить нельзя. Оно берет столько соли,сколько ему нужно....
И, кстати, оно куском продается- на нарезанное
Я даже на глаз не солю, хотя в принципе могу за неимением весов, но стараюсь этого не делать. Если готовить точно в пропорции, то всегда будет идеально.
Но! Нужно учитывать и саму соль, она бывает разная по степени солоности в разных регионах земного шара (я об этом только читала, поэтому если это не так, то поправьте)
засаливают в большом количестве соли, но по срокам не выдерживают - это ж глаза мозолит, вкусно и так хочется попробовать. Короче, вскрывают все это раньше времени и уходит это все быстро-быстро
про рыбу не скажу- не солю. хоть бычков муж и солит( когда на море), тоже соли кладет много, но потом вывешивает и сушит...вот они могут быть и солеными...
Через неделю переложить в морозилку.
Ну и раз пошла такая пьянка, то папа мой делает намазку на хлеб такую: режет лук мелко, добавляет сало и толчет это все толкушкой, мне так очень нра
Это, естественно, рецепт для тех, кто к луку в принципе спокойно относится (в салатах, например, или из шашлычной закваски или как там её), есть же много народа, кто лук вообще не переносит, им не подойдет.
да , но речь о 20-30 граммах
Масло ем с удовольствием.
В итоге я забила и просто некоторые продукты не ем.
Замечено: ежели день прошел с обилием жирной пищи (не фаст-фуд, вестимо), то утром привеса не бывает... вот и как тут жить?)))
А как майонез делаешь?
а от классического- желток+ масло растительное -меня надувает ( пучит ) живот становится, как у беременной на 9 месяце , подпирает под грудью, короче катастрофа , но такое явление у меня от ряда продуктов возникает
Майонез.
Зато раньше я сладости пожирала в огромных количествах и все ок, а сейчас если внезапно съем чего-то сахарного - поджелудка лопухается с инсулином с отвычки и меня сразу сильно клонит в сон ))
Не у всех органы могут сразу начать обрабатывать повышенные количества какого-то продукта, им нужно привыкать.
0,5 кг сала моем, срезаю шкурку и перекручиваю на мясорубку;
много укропа и петрушки, можно и кинзу, кто как любит;
все это хорошо перемешиваю, добавляю соль и молотый перец, складываю в лоток и на сутки в холодильник.
очень вкусная намазка на черный хлебушек.
да, чуть не забыла, можно еще чеснок добавить. это правда вкусно.
папа у меня стройный как кипарис!
я тоже так подумала Я вообще ем без хлеба сало