Борьба с холестерином- величайшая ошибка медицины всех времен

Для того, чтобы противостоять ожирению, нужно есть жирную пищу, утверждают британские медики


Группа авторитетных британских врачей опубликовали отчет, согласно которому отказ от животных жиров и борьба за понижение уровня холестерина принесли человечеству огромный вред.

Последствия этой пропаганды можно назвать катастрофическими, уверяют член Британской ассоциации общественного здоровья и Национального форума борьбы с ожирением.

В свое работе исследователи подвели итоги многолетних научных изысканий, которые показывают, что все попытки доказать прямую связь между употреблением животных жиров и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, оказались безуспешными.


А многолетняя пропаганда, убеждавшая миллионы людей исключать из рациона животные жиры и пить только обезжиренные молочные продукты, принесла лишь вред, заключают исследователи.

Исключение из рациона жиров приводит к тому, что люди склонны компенсировать нехватку калорий углеводами. В том числе и углеводами, которые легко усваиваются, в первую очередь, сахаром. Это приводит к повышению выработки инсулина, а затем и к накоплению глюкозы в виде жировых отложений.

Такое питание лишь повышает шансы людей на ожирение и сопутствующие ему заболевания, констатирует Дэйвид Хэслам, глава Британского форума борьбы с ожирением.

Ешьте жиры, чтобы не страдать от ожирения

Медики склонны винить борьбу с холестерином во всемирной эпидемии ожирения. Масштабы эпидемии становятся все более пугающими. Так, в некоторых странах, например, в США, от ожирения страдает более трети населения.

Коллега Хэслама, британский кардиолог Асим Малхотра и вовсе назвал войну с холестерином "величайшей ошибкой в истории медицины".

Британские медики призывают вернуться к классической схеме питания, которая включает жирное мясо (в разумных дозах), сливочное масло и т.д. А обезжиренные продукты из своего рациона лучше исключить, уверяют медики.

Здоровая пища - рыба, мясо, яйца, орехи, молоко - содержит жиры, и это нормальное питание, подчеркивают авторы исследования.

"Ешьте жиры, чтобы не страдать от ожирения", - заключает Йен Брум, профессор университета Абердина, один из авторов публикации.

Рубрика: интересно

Рейтинг:  +46
lena lenina
7 июня 2016 года 11 1387 341
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Борьба с холестерином- величайшая ошибка медицины всех времен
Для того, чтобы противостоять ожирению, нужно есть жирную пищу, утверждают британские медики
Группа авторитетных британских врачей опубликовали отчет, согласно которому отказ от животных жиров и борьба за понижение уровня холестерина принесли человечеству огромный вред... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:
Страницы: 1 2 3


7 июня 2016 года
+3
Главное не перебарщивать с жирами...на себе испробовано, например я не покупаю обезжиреный творог, а беру 18-19-% , он полноценно замещает мне один прием пищи, очень люблю добавлять к нему много зелени, практически один к одному получается...объем творога=объему нарубленной зелени (петрушка, укроп, шпинат, руккола, реган, мята, кинза, лучок зеленый и т.д.)

7 июня 2016 года
+2
Lana_bolgaro4ka пишет:
Главное не перебарщивать с жирами
Да, да,да!!! Я покупаю деревенский творог и дерев. сметану. Но, порцию делаю маленькую и туда мелко крошу кинзу, петрушку и укроп. Вкуснятинаааааааааааааааааааа!

7 июня 2016 года
0

7 июня 2016 года
0

7 июня 2016 года
+1
Есть у меня тётя, которая есть очень мало, а жирного не ест вообще.
Холестерин высокий. Вобщем, пища не виновата в холестерине

7 июня 2016 года
0
галинка1982 пишет:
Вобщем, пища не виновата в холестерине
однозначно

7 июня 2016 года
0
У меня муж такой Худючий - сил нет- и откормить невозможно, при росте 178 вес 66 кг
Не ест жирного, никаких конфет, печенюшек, тортиков, жирного мяса, в курице предпочитает грудки - сплошное ПП с точки зрения диетса, а холестерин зашкаливает.
К врачу приходит, он посмотрел результаты анализов и говорит:"Вам, батенька, надо меньше есть!" Потом поднимает глаза на него и сам смеется.
Могу точно сказать уровень холестерина не зависит от еды. И как говорят некоторые медицинские источники, только 20% можно откорректировать питанием. Холестерин защищает клетки от рака.Есть даже такая шутка у медиков из разряда черного юмора: "Будет высокий холестерин - помрешь от атеросклероза, будет низкий холестерин - помрешь от рака"

8 июня 2016 года
+1
А мой папа так это вообще модель для урока анатомии 192 см тоже 66 кг ест все, когда хочет и сколько захочет, и жирное и сладкое, вообще никогда не заморачивался, все анализы ок, на холестерин в т ч ))

14 июня 2016 года
0
ekaterinapeterburg пишет:
тоже 66 кг
Шо ж за цЫфра такая заколдованная?

13 июня 2016 года
0
А ваша тетя не пробовала наоборот, начать есть больше жиров, а потом посмотреть, как холестерин себя повел?

7 июня 2016 года
+1
Группа авторитетных британских врачей опубликовали отчет

Каких ученых (имена, степень)? А главное ГДЕ был опубликован отчёт?

7 июня 2016 года
0
http://www.nationalobesityforum.org.uk/

14 июня 2016 года
0

7 июня 2016 года
0
И у профессора John Iain Broom нет публикаций, связанныХ с холестерином в 2016 году

7 июня 2016 года
0
студент !!! ищите лучше и найдёте

7 июня 2016 года
0
Нельзя найти того, чего нет

7 июня 2016 года
0
Ну, пока кто-то изображает трех обезьянок



все ведущие западные таблоиды писают кипятком по поводу этой публикации на официальном сайте национального научного форума по ожирению ) И конечно же, Дэйли Телеграф и The Guardian просто выдумали слова профессора Брума, пусть подаст на них в суд за клевету

7 июня 2016 года
0
Отчёты публикуются в science, current biology, nature . ...
А то, на что ссылаетесты Вы - это СМИ
На национальном форуме по запросу cholesterol выдаёт данные 2007 года.

7 июня 2016 года
0
Скиньте пожалуйста прямую ссылку на эту публикацию в telegraph и guardian

7 июня 2016 года
0
Пожалуйста.
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/05/22/eat-fat-to-get-thin-30-years-of-flawed-dietary-advice-is-disastr/
http://www.theguardian.com/society/2016/may/22/official-advice-to-eat-low-fat-diet-is-wrong-says-health-charity
Все очень легко ищется в гугле

7 июня 2016 года
0
Я искала через Google scholar, там по научным публикациям ничего

7 июня 2016 года
0
Скорее всего, он неосновной соавтор в одной из упомянутых статей, а цитата может быть вообще из какого-то выступления или интервью, а не из научного труда.

7 июня 2016 года
0

7 июня 2016 года
+1
Если интересно, погуглите Minnesota coronary experiment, абсолютно научно и тоже в тему топика

8 июня 2016 года
+6
студент -извинения ? и на будущее -менее категоричны ,особенно в моих дневниках мiнyс, где смогла исправила

7 июня 2016 года
+1
Мне лично наплевать на их отчет и ученые степени. Я и так понимаю, что натуральная здоровая пища то, что доктор прописал. Главное - знать меру.

7 июня 2016 года
+1
Рушка пишет:
Я и так понимаю, что натуральная здоровая пища то, что доктор прописал. Главное - знать меру.

14 июня 2016 года
0

15 июня 2016 года
0

7 июня 2016 года
+2
Я где-то читала, что когда провели исследования работниц птицефабрик, которые в день ели по 5-6 яйц, выяснилось, что их сосуды были чистыми. А когда проверили то же самое исследование на узниках концлагерей, оказалось, что их сосуды покрыты холестириновыми бляшками, хотя в их рационе никаких животных жиров на было.

7 июня 2016 года
+1
У алкоголиков чистые сосуды.
Может некоторые исследователи правы, что надо пить вино ежедневно?
Хотя наркологи говорят, что это бытое пьянство, тихий такой алкоголизм.

7 июня 2016 года
0
Дракон синий пишет:
Может некоторые исследователи правы, что надо пить вино ежедневно?
Начнем?

7 июня 2016 года
0
А давайте)))

7 июня 2016 года
+1
Бум!

7 июня 2016 года
+2
Дракон синий пишет:
Хотя наркологи говорят, что это бытое пьянство, тихий такой алкоголизм.
да говорят , но алкоголизм если есть зависимость ? да ?
вот я 30 лет ежедневно на ужин пью вино или коньяк, Сейчас живу у дочки мой зять не пьёт уже 2 года вообще ну и дома нет вина, как я люблю , ну а я не покупаю себе никакой тяги, Mуж приедет , привезёт вино - буду пить

7 июня 2016 года
0
Если каждый день выпиваете, то и зависимость не почувствуйте))))

7 июня 2016 года
+2
так сейчас уже 8 месяцев не пью

7 июня 2016 года
+13

7 июня 2016 года
+1


вот и я так же я очень впечатлительная и перевариваю события ночью , если я не расслаблюсь не усну , а если усну потом проснусь и буду мусолить в голове Сейчас у меня малышка антистресс и нет о чём переживать

8 июня 2016 года
+1

8 июня 2016 года
0

8 июня 2016 года
0
Вроде это бородатый анекдот? А при чем эта милая старушка? Вроде она не пила. Или я ошибаюсь?

9 июня 2016 года
+1
Эта "милая старушка", как вы изволили выразиться и есть Рита Леви-Монтальчини
Рита Леви-Монтальчини (итал. Rita Levi-Montalcini; 22 апреля 1909, Турин — 30 декабря 2012, Рим) — итальянский нейробиолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1986 года, которую она получила вместе со Стэнли Коэном за открытие факторов роста, в частности, NGF. Пожизненный сенатор Итальянской республики.
Вопрос о том, что "ОНА ПИЛА" не стоит. Это всего лишь фото, на котором она с бокалом белого вина, что может говорить только о том, что она не чуралась алкоголя и видимо так и не почувствовала зависимости от алкоголя, о которой говорилось выше в ветке, причем это не помешало ей перешагнуть вековой рубеж
По поводу анекдота ничего сказать не могу, интернет очень быстро присвоил ей эту фразу, о достоверности которой могла бы сказать только она сама. Омар Хайям тоже наверное весьма бы был удивлен тому количеству перлов, которые "оказывается" теперь принадлежат ему

9 июня 2016 года
0
cliko пишет:
Эта "милая старушка", как вы изволили выразиться и есть Рита Леви-Монтальчини
Это я прекрасно знаю .
cliko пишет:
Омар Хайям тоже наверное весьма бы был удивлен тому количеству перлов, которые "оказывается" теперь принадлежат ему
Не он один.
cliko пишет:
Это всего лишь фото
Дело не столько в фото, сколько в тексте. Идет прямая речь, а потом ее подпись. Впечатление такое создается.

9 июня 2016 года
+1
Ну не совсем "ее подпись", а подпись к фото, которая поясняет, кто на ней изображен.
Я думаю, "прямая речь" (или анекдот, кто знает) + фото ученого-биолога с бокалом в руке, означает только то, что даже имея Нобелевскую премию по физиологии и медицине, Рита Леви-Монтальчини не видела ничего ужасного в употреблении алкоголя

9 июня 2016 года
0
Мы как-то по разному обучение получали.
cliko пишет:
а подпись к фото,
Подпись под фото в ЭТОМ случае должна располагаться. Иначе можно привлечь по закону .
cliko пишет:
"прямая речь" (или анекдот, кто знает)
Вы такие два понятия в одно объединили, что я уже пойду мимо. ок?
cliko пишет:
означает только то,
Напоследок... откуда вы это знаете? ее труды изучали?

9 июня 2016 года
+3
ну бум говоирть так- весь мир не видит ничего ужасного в употреблении алкоголя в разумнх количествах

9 июня 2016 года
0
lena lenina пишет:
в разумнх количествах

9 июня 2016 года
+2
lena lenina пишет:
весь мир не видит ничего ужасного в употреблении алкоголя в разумнх количествах

9 июня 2016 года
+2
Золушка07 пишет:
откуда вы это знаете? ее труды изучали?
вот вообще мой коммент выше не касался ее трудов, я высказала только свое предположение относительно того, какой посыл вкладывал человек создавший этот коллаж со снимком, начав со слов
cliko пишет:
Я думаю
никаких понятий я не объединяла, вы сами назвали этот текст сначала бородатым анекдотом, а потом прямой речью:
Золушка07 пишет:
Вроде это бородатый анекдот?
Золушка07 пишет:
Идет прямая речь, а потом ее подпись.
А я только опять же предположила, что интернет приписал эти слова ей, а может они действительно ей принадлежали - я не знаю. Поэтому вообще не пойму суть сей перепалки
Золушка07 пишет:
я уже пойду мимо. ок?
ок

9 июня 2016 года
0
Вам надо поговорить?
Или ок?

9 июня 2016 года
+1
поговорить? нееет -

9 июня 2016 года
0

7 июня 2016 года
0
У меня дедушка с бабушкой каждый день за обедом выпивали по 50-г стопке водки. Прожили до 90 с лишним лет каждый.

8 июня 2016 года
+2
дедушка моего мужа каждый день на обед выпивал по стакану чачи и прожил 102 года

8 июня 2016 года
0
ТовариСчИ, делаем выводы!! я вижу одни плюсы- сосуды чистые, сами здоровые и долгожители

8 июня 2016 года
0

8 июня 2016 года
+2
Как в том анекдоте:
Приезжают журналисты к чабану-долгожителю в горы, ему 120 лет исполнилось. Спрашивают:
- Как же вам удалось так долго прожить?
- Ну, я всю жизнь прожил в свежем горном воздухе, питался только овечьим молоком и сыром, пил ключевую воду...
Тут дверь распахивается, вваливается в дупель пьяный мужик с двумя хихикающими девушками в обнимку, на ногах еле держится. Журналисты в шоке:
- А это кто?!
- А, не обращайте внимания, это мой непутевый старший брат из города приехал.

8 июня 2016 года
0

8 июня 2016 года
0

7 июня 2016 года
0
Дракон синий пишет:
У алкоголиков чистые сосуды
были раньше, когда денег на закуску не хватало, теперь закусывают современной едой и поэтому сосуды не чистые и печень оставляет желать лучшего - поэтому поджидает их инсульт или цирроз.

7 июня 2016 года
0
ну я не знаю , как проверяли узников концлагерей, вроде холестерин позже нашли, но не важно мысль поняли да яичный желток не есть враг

8 июня 2016 года
0
lena lenina пишет:
как проверяли узников концлагерей, вроде холестерин позже нашли,
В 1769 году Пулетье де ла Саль получил из желчных камней плотное белое вещество («жировоск»), обладавшее свойствами жиров. В чистом виде холестерин был выделен химиком, членом национального Конвента и министром просвещения Антуаном Фуркруа в 1789 году. В 1815 году Мишель Шеврёль, тоже выделивший это соединение, назвал его холестерином («холе» — жёлчь, «стерин» — жирный).

8 июня 2016 года
0
не я имела в виду плохое влияние на состояние здоровья , Я уверена, что это было в 60 годах , не помню ,где написано, Быстро поискала сейчас не нашла, но у меня ночь завтра поищу

8 июня 2016 года
0
А я имела в виду, что до 1912г, когда появился миф о вредности холестерина, прошло больше века.


Приятных снов!

8 июня 2016 года
0

8 июня 2016 года
0

7 июня 2016 года
0
Я если ем слишком жирное у меня печень говорит, что я дура.

7 июня 2016 года
0
А может печень полечить травкой?

7 июня 2016 года
0
Она здорова по всем анализам. Просто такая реакция на жирное.

7 июня 2016 года
+1
ааааа....понятно. Кстати, не единожды читала, что регулярный прием небольшого кусочка соленого сала очень полезен, восстанавливает паренхиму печени.

7 июня 2016 года
0
Сало у нас всегда есть. Сами солим.

7 июня 2016 года
0
Дракон синий пишет:
Сами солим.
Я тоже. С прослоечкой. В тузлуке.

7 июня 2016 года
0
вот я не спец по засолке сала, да тут оно продаётся только в oдном магазине ( я нашла ) и порезанное на тонкие кусочки, у них свиньи без сала по всей видимости Я засолила, но не очень вкусно вышло однозначно пересолено научите, как правильно солить тонко порезанное сало

7 июня 2016 года
0
Главное - правильно выбрать сало на рынке, чтобы не жилястое было. Мою, режу шмат на куски примерно 3 сантиметра. Складываю в банку, чеснок режу, лавровый лист, черный перец горшковый и заливаю теплой соленой водой, на литр 2 столовые ложки соли. Сало не берет лишней соли. Постоит сало недельки две, кусочек достану и в морозилку на часок. А уж потом режьте на тонкие кусочки. . Вкусно. Может еще Дракон синий поделится своим рецептом?

7 июня 2016 года
0
спасибо, сейчас себе запишу не знаю как не берёт у меня взяло У меня нет рынка есть один магазин , где продаётся так порезанное сало Я сделаю по вашему рецепту и доложусь

7 июня 2016 года
0
Хорошо! Буду ждать.

7 июня 2016 года
0
Лена, у меня муж солит. Сложит куски сала в кастрюлю, посыпет солью с чесноком. И на холод. Все. Правильно девочки пишут, что главное- сало хорошее выбрать. Он по базару пройдет, понюхает его , ногтем подденет...( как от шкурки отходит).
Если у вас нет рынков и нет выбора, то может и не получится...

7 июня 2016 года
0
Ир, в одном магазине нашла упакованное по полкило оно уже порезано, но не плохое без жил, белоснежное , но я засолила - оно такое пересоленное вышло !!! я его теперь мою перед тем как есть и то не смывается соль

7 июня 2016 года
+1
lena lenina пишет:
оно такое пересоленное вышл
шо у них там за сало такое?
обычно, сало пересолить нельзя. Оно берет столько соли,сколько ему нужно....

7 июня 2016 года
0
анфиса7 пишет:
обычно, сало пересолить нельзя
Да вот и я в недоумении. Может потому, что уже тонко нарезано.

7 июня 2016 года
0

7 июня 2016 года
0
Ответ для ,

7 июня 2016 года
0
Ответ для ,
анфиса7 пишет:
обычно, сало пересолить нельзя.
Наверное все таки можно..В Американских супермаркетах продается жутко соленое сало.Я когда его увидела- так обрадовалась, купила,а есть невозможно..
И, кстати, оно куском продается- на нарезанное

8 июня 2016 года
0
да тут тоже, но его ещё варить надо это типа жирная свинья

8 июня 2016 года
+1
lena lenina пишет:
но его ещё варить надо это
зАЧЕМ ВАРИТь?

8 июня 2016 года
+1
Вареное сало - это рецепт такой. Наверное, поэтому и варить, а не потому, что сало обязательно нужно варить.

8 июня 2016 года
0
Вихрь пишет:
Вареное сало - это рецепт такой.

8 июня 2016 года
0
Ответ для ,
Вихрь пишет:
Вареное сало - это рецепт такой.

8 июня 2016 года
0
я не поняла..у вас продается соленое сало,которое надо варить?

9 июня 2016 года
0
MAKAKA пишет:
..у вас продается соленое сало,которое надо варить?
да продаётся солёное сало, которое надо варить в слоу кукингде= это же тут супер популярная кастрюля на нём написано варить в слоукукнге

7 июня 2016 года
+1
Ответ для ,
Так и про рыбу говорят. А на самом деле пересолить можно всё.

8 июня 2016 года
0
точно при чём не понятно какая берёт соль, а какая нет

8 июня 2016 года
0
Ответ для ,
Точно - точно. В финляндии когда рыбу покупали, там и солят и все говорят, рыбу нельзя пересолить , она возьмет соли ровно столько сколько ей надо, а не фига!!! Иногда такая соленая, что есть невозможно

8 июня 2016 года
0
ekaterinapeterburg пишет:
Иногда такая соленая, что есть невозможно
вот вот

8 июня 2016 года
0
Ответ для ,
Я вот просто не понимаю, почему до сих пор бытует такое мнение? Бесконечно только и слышишь - рыба (мясо тоже и другое, что там солят вообще ) возьмет соли сколько надо!!! Тот, кто это повторяет, либо очень мало солит, либо потом долго вымачивает, либо вкусовые рецепторы нарушены.
Я даже на глаз не солю, хотя в принципе могу за неимением весов, но стараюсь этого не делать. Если готовить точно в пропорции, то всегда будет идеально.
Но! Нужно учитывать и саму соль, она бывает разная по степени солоности в разных регионах земного шара (я об этом только читала, поэтому если это не так, то поправьте)

8 июня 2016 года
0
Вихрь пишет:
саму соль, она бывает разная по степени солоности в разных регионах земного шара

Вихрь пишет:
Если готовить точно в пропорции, то всегда будет идеально

Вихрь пишет:
Тот, кто это повторяет, либо очень мало солит, либо потом долго вымачивает, либо вкусовые рецепторы нарушены.

8 июня 2016 года
0
давай открою секрет данной фразы
засаливают в большом количестве соли, но по срокам не выдерживают - это ж глаза мозолит, вкусно и так хочется попробовать. Короче, вскрывают все это раньше времени и уходит это все быстро-быстро

8 июня 2016 года
0
а вот и нет я сало это засолила, но т.к я консультировалась во многих источниках я решила снять пробу через 3 дня было очень солоно через 5 так же солоно через 7, когда уже вроде как готово точно так же солоно

8 июня 2016 года
0
через трииии, эка какая ты терпеливая

8 июня 2016 года
0

8 июня 2016 года
+1
Ответ для ,
Вихрь пишет:
, почему до сих пор бытует такое мнение?
потому что сами солим сало! куски обсыпаем солью и чесноком.все. перед едой счищаем соль ножом и едим... и за всю жизнь сало не было пересоленным...хоть хранится в кастрюльке с солью..
про рыбу не скажу- не солю. хоть бычков муж и солит( когда на море), тоже соли кладет много, но потом вывешивает и сушит...вот они могут быть и солеными...

8 июня 2016 года
0
Ира, наверное если толстый кусок то не персаливается точнее там переселилось тут недосолилось- компенсировалось а тут тонкие .... всё пересoлилось

7 июня 2016 года
+1
Лена, тогда надо может быть меньше соли и солить меньше дней?

7 июня 2016 года
0
я в след раз когдa куплю сфоткаю и покажу перед тем как солить дерzhала я неделю , но я солила всухую, как рыбу

7 июня 2016 года
+1
ОК!

7 июня 2016 года
+1
Да. Возможно.

7 июня 2016 года
+3
Я без воды солю. Кусок сала обвалять в соли, если любите, то со специями. Соли 1,5% от веса сала - малосольное, 2% соли от веса сала - нормально соленое. Замотать в пищевую пленку. По классике - в бумагу, а потом в банку или пакет. Можно и просто в посудину сложить под крышку, но я всегда заматываю. И в холодильник. Через три дня можно начинать пробовать, но самый вкус 5-7 дней.
Через неделю переложить в морозилку.

7 июня 2016 года
+1
Тоже хотела написать, но вы делаете прям как мой папа (очень вкусно, замечу), только он просто под крышкой держит пару дней, а потом в холодильник. И, мне кажется, что надо солить именно куском, если тонко нарезать, то пересолено будет получаться.
Ну и раз пошла такая пьянка, то папа мой делает намазку на хлеб такую: режет лук мелко, добавляет сало и толчет это все толкушкой, мне так очень нра

7 июня 2016 года
+1
KusakinaA пишет:
но вы делаете прям как мой папа (очень вкусно, замечу)
KusakinaA пишет:
только он просто под крышкой держит пару дней, а потом в холодильник.
Да, так тоже делается, 1-2 дня в комнатной температуре.
KusakinaA пишет:
И, мне кажется, что надо солить именно куском, если тонко нарезать
Я солю куском, а потом перед заморозкой нарезаю порции, которые потом лежат в холодильнике и едятся.
KusakinaA пишет:
режет лук мелко, добавляет сало и толчет это все толкушкой, мне так очень нра

8 июня 2016 года
0
о ещё один вид намазки у меня нет куска только кусочки

8 июня 2016 года
0
вопрос- сильно воняет луком такое сало ?

9 июня 2016 года
0
Да как вам сказать, оно очень гармонично сочетается и нет такого, чтоб прям луковый запах был. Но перед свиданием, пожалуй, угощаться не стоит
Это, естественно, рецепт для тех, кто к луку в принципе спокойно относится (в салатах, например, или из шашлычной закваски или как там её), есть же много народа, кто лук вообще не переносит, им не подойдет.

9 июня 2016 года
0
ну я чуть сделаю с луком и посмотрю спасибо

8 июня 2016 года
0
Огромное спасибо Отлично с пропорциями,как я люблю

8 июня 2016 года
0
lena lenina пишет:
свиньи без сала
свиньи-спортсменки, одни мышыцы

8 июня 2016 года
0
ага

7 июня 2016 года
0
Рушка пишет:
соленого сала очень полезен, восстанавливает паренхиму печени.

да , но речь о 20-30 граммах

7 июня 2016 года
0
Да, я и написала небольшого кусочка.

7 июня 2016 года
0

7 июня 2016 года
0
жирное что ? сало или жаренное жирное ? это 2 большие разницы, , как говорят в Одессе вот я не могу есть сливки выше 10 % мне плохо от них - тошнит, а масло могу есть хоть с куска, сметану могу есть любой жирности, а от сыра может стать плохо , если съем много ,Такой продукт, как майонез домашний самодельный есть не могу

7 июня 2016 года
0
От жаренного. Шашлык к примеру.
Масло ем с удовольствием.

7 июня 2016 года
0
а вот я и думаю, что у вас холецистит - это реакция желчного

7 июня 2016 года
0
Тоже проверяли, все хорошо.

7 июня 2016 года
0
на хеликобактер проверяли ?

7 июня 2016 года
0
Да.
В итоге я забила и просто некоторые продукты не ем.

7 июня 2016 года
0
как в стаканчик или глопала кишку ?

7 июня 2016 года
0
Кишку))) бяка еще та.

7 июня 2016 года
0
ну тогда не знаю

7 июня 2016 года
+1
lena lenina пишет:
сметану могу есть любой жирности
Я люблю сметану намазать на кусок свежего ржаного хлеба с чаем. Вкуснятинааааа.

7 июня 2016 года
0

7 июня 2016 года
0
А я сало могу... без хлеба... и не один кусочек...
Замечено: ежели день прошел с обилием жирной пищи (не фаст-фуд, вестимо), то утром привеса не бывает... вот и как тут жить?)))

7 июня 2016 года
0
Takaya пишет:
то утром привеса не бывает... вот и как тут жить?)))
хорошо жить если любите , то кушать

7 июня 2016 года
+1
Так и жить - на жирной пище

7 июня 2016 года
0
Странный у тебя организм
А как майонез делаешь?

8 июня 2016 года
0
если делаю, то не классический ,а творожный,
а от классического- желток+ масло растительное -меня надувает ( пучит ) живот становится, как у беременной на 9 месяце , подпирает под грудью, короче катастрофа , но такое явление у меня от ряда продуктов возникает

8 июня 2016 года
0
Ничего себе

7 июня 2016 года
0
слишком это что ?

7 июня 2016 года
0
Даже если это шейная часть свинины.
Майонез.

7 июня 2016 года
0
мясо , ну ясно

7 июня 2016 года
+1
Зависит от адаптированности органов к разной еде. Меня раньше от жирного тоже малость подташнивало, даже от мысли о какой-то жирнятине. А сейчас наминаю с удовольствием и без проблем для ЖКТ - после адаптации (УЗИ-обследование и анализы недавно проходила).
Зато раньше я сладости пожирала в огромных количествах и все ок, а сейчас если внезапно съем чего-то сахарного - поджелудка лопухается с инсулином с отвычки и меня сразу сильно клонит в сон ))
Не у всех органы могут сразу начать обрабатывать повышенные количества какого-то продукта, им нужно привыкать.

7 июня 2016 года
+1
Лена, провокационный пост :

7 июня 2016 года
+1

7 июня 2016 года
+1
Блин, пойду кусочек сала скушаю, раз можно)))

7 июня 2016 года
0

7 июня 2016 года
0
Нужно!

7 июня 2016 года
+3
как я делаю сало для папы:
0,5 кг сала моем, срезаю шкурку и перекручиваю на мясорубку;
много укропа и петрушки, можно и кинзу, кто как любит;
все это хорошо перемешиваю, добавляю соль и молотый перец, складываю в лоток и на сутки в холодильник.
очень вкусная намазка на черный хлебушек.
да, чуть не забыла, можно еще чеснок добавить. это правда вкусно.
папа у меня стройный как кипарис!

7 июня 2016 года
+1
Интересный рецепт! Надо попробовать, сделать немного.

7 июня 2016 года
+2
называется "Сало для беззубых"! Просто бомба!

7 июня 2016 года
+1
вот век живи прям захотелось сделать, может завтра куплю это лепестками в недалёком магазине продаётся

7 июня 2016 года
0
замечательный рецепт ,а то в другом магазине я видела толщиной лепестков , а если я это всё спресую и в морозилку ? солить по вкусу?

7 июня 2016 года
0
Думаю, да!!!

7 июня 2016 года
0
замечательно

7 июня 2016 года
+1
Дай хоть день постоять настояться-просолиться. А потом прячь в морозику.

9 июня 2016 года
0
да конечно , чтоб просолилось а потом пресовать

7 июня 2016 года
0
Василиса2017 пишет:
очень вкусная намазка на черный хлебушек.
Класс!!!!! Такое и без хлебушка у меня хорошо пойдет

8 июня 2016 года
0
MAKAKA пишет:
Такое и без хлебушка у меня хорошо пойдет

я тоже так подумала Я вообще ем без хлеба сало

8 июня 2016 года
0
сало сырое?

8 июня 2016 года
0
Ну так туда потом соль добавляется, оно становится соленым Обычное сало соленое ведь тоже сырое.

7 июня 2016 года
+1
Моему дедушке 89 лет. Он ест все очень жирное,он не понимает как так можно готовить без масла,у него если каша,то там полпачки масла. И стройный всю жизнь. Единственное он никогда не есть после 6,я вспоминаю,что раньше бабушка готовила такую жирную пищу и как-то мы не поправлялись особо. А сейчас едим все без масла и все равно поправляемся. Я масло добавлять стала в свой рацион и чувствую,что моя кожа и волосы стали лучше. А еще подписана на эндокринолога в инсте он говорит,что у кого проблемы с циклом надо есть сало и вообще жиры в обязательном порядке,но в количесиве 1 гр на кг массы тела

7 июня 2016 года
0
Сейчас много информации по этой теме, можете погуглить еще lchf

7 июня 2016 года
0
Я тоже люблю сливочное масло. Особенно с овощами: отвариваю морковь, стручковую фасоль, брюссельскую капусту или брокколи и добавляю сливочного масла. Иногда лимончика немного - красота

7 июня 2016 года
0
Минимумом считается 0,8г, а у нас женщины зачастую сильно занижают.

8 июня 2016 года
0
Ну да и от этого цикл может пропадать

8 июня 2016 года
0
ну цикл пропадает, если в организме мало жиров,а не количество жиров, которое вы получаете, но для кожи, волос и вообще здоровья таки да жиры нужны

8 июня 2016 года
0

8 июня 2016 года
0
Екатерина3101 пишет:
как-то мы не поправлялись особо.
Так все натуральное было! Без всякой химии. А сейчас? Колбаса - не колбаса, конфеты - не конфеты, творог - не творог......


Страницы: 1 2 3




Оставить свой комментарий
B i "