Всем добренького добренького времени суток!
Понравилась мне идея фотоконкурса «MAKFA и Я».
Но поскольку мой дорогой
муж
внезапно заболел сильно
, то занятость на всех фронтах меня засосала с головой и другими конечностями… И вдруг пришло мне уведомление от администрации DIETS принять участие в конкурсе. Всем, кстати, пришло или только мне, как весьма азартной диетчице?
И вот я задумалась… ну где мне в Китае раздобыть Макфу?
Пошла я в раздумьях готовить пирожки, потому что и мужу
хотелось вкусненькое сделать и друзьям японцам, которые обещали придти проведать мужа.…Они русский учат, и очень любят нашу культуру, а особенно гастрономическую ее часть. И вот достаю свою любимую пачку русской муки, и смотрю,…а она - то MAKFA(!)
(Как то завоз был в магазин русских продуктов и я купила, т.к. в Китае не купишь 100% муку, везде соя добавлена.)
Думаю: "напеку пирожки и сфотографирую пачку, правда, она уже помятенькая, но зато МАКФА(!)"
А пирожки то в России я пекла всегда из готового теста, а тут где взять вкусное готовое? Так что ввела в яндексе пирожки за 5 минут, и скачала рецепт….
Тесто делала действительно 5 минут. Это, правда…Полежало оно 2 часа в холодильнике, и когда вынула,…началась у нас с ним борьба….я леплю пирожки, а теста все больше и больше… Оно росло, прям на глазах…Думаю, переложила дрожжей….
Потом когда первая партия испеклась, к нашей борьбе присоединился мой любимый муж.…И так мы соревновались, кто быстрее он съест, я слеплю пирожок или тесто увеличиться в объеме…
Вернемся к МАКФе. Условия конкурса весеннее настроение. Пока испекла все пирожки уже пол третьего ночи.…
Ну, куда я пойду, ночь на дворе. Да и на следующий день странно ходить с почти израсходованной пачкой муки по паркам фотографировать цветы. Китайцы конечно и сами оригиналы большие, но думаю даже их такое поведение блондинки удивило бы.…Надо искать весну дома. И тут я вспомнила, муж принес с при-больничного парка цветочек ванили. Сейчас цветет везде и китайцы срывают, чтобы дезодорировать квартиры. Запах шикарный. Ну и начала я создавать композиции для фотоконкурса.
Смотрю, несколько дней, как загрузила свои работы для конкурса, а народ не голосует. Наверное, пачка муки мятенькая не нравится. Ну а где же мне взять новую пачку МАКФы? TAOBAO наше все…ввела в поисковик…и правда нашлась она голубушка!
И вот получив желаемый продукт, ношусь второй день с ним по городу в поисках вдохновения.
Как вижу клумбу, сую туда свою МАКФУ!
Но положение осложняется тем, что фото с айпада загружаются на сайт боком
:-)) И как их повернуть, когда они уже загрузились, я, как блондинка по жизни, не знаю...
Попросила модераторов удалить эту работу из конкурсной страницы, но пока она там весит...
Может, глянете? Оценивать работы не обязательно, просто посмотрите, но можете прокомментировать, нравится или нет... Рада любому мнению. Мои конкурсные работы по ссылке ниже...
https://www.diets.ru/contest/userworks/166/843616/
А здесь мой рецепт с Макфой ленивых вареников
https://www.diets.ru/post/1629935/
Посмотрела, заценила!
Очень весело-позитивно-открыто.
Посмотрела фото. Пирожки для первого раза просто замечательные.
Следующие будут лучше. А потом еще и еще...
+ + + + + + +
пс. К слову сказать, я вообще не помню, чтобы готовила из другой муки кроме Макфы. Как она появилась, все пеку только на ней. Но в России с нею проблем нет, что радует)))
У меня пирожки увы не получаются, а булочки или пироги а с чем у тебя пирожочки для красной шапочки ?
Порадую и я своего мужа пирожками с черешней и клубникой
А пирожки у меня с луком и яйцом