Шоколад
В 100 гр продукта:
Белки 6,2 г
Жиры 35,4г
Углеводы 48,2г
Калорийность 539 ккал
Наиболее полезным для человеческого организма является шоколад темный, т. е. с высоким содержанием какао-порошка. Существуют сорта с содержанием какао до 99%. Белый шоколад, который вовсе не содержит какао-порошка, полезными свойствами, характерными для шоколада, не обладает. Разные сорта шоколада не в равной степени повышают уровень глюкозы в крови, так, горький шоколад повышает его в среднем менее чем на единицу, тогда как белый шоколад может повысить уровень глюкозы на несколько единиц.
В шоколаде присутствуют вещества, относящиеся к пуринам, которые при мочекислом артрите вызывают ухудшение состояния, поэтому шоколад не рекомендуют людям с этой формой артрита.
ИСТОЧНИК О САМОМ ГЛАВНОМ
Пока нет комментариев.