Никогда не могла подумать, что рулет из такого мизерного количества ингредиентов, будет таким бесподобно вкусным))) Будто настоящий - высококалорийный)
Мне казалось будет похоже на сладкий омлет
Но отзывы были хорошими, решила попробовать. Не пожалела. Получилась простая низкокалорийная вкусняшка! И НЕ похожа на омлет))) А похоже на мягкий, нежный и сочный бисквит ))) Очень советую!!!
Если сделать все правильно по рецепту, то получите колоссальное удовольствие от этого рулетика)))
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца куриные - 3 шт.
Ванилин
Сахзам по вкусу (у меня стевия 3 табл.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Творог кремообразный обезжиренный - 150 гр.
Ванилин
Сахзам по вкусу (у меня стевия 2 табл.)
Лимонный сок - несколько капель
Приготовление:
Белки взбиваем миксером до крепких устойчивых пиков (чтоб прям ложка стояла). Добавляем сахзам и 1 ч.л. ванилина. Снова взбиваем.
Желтки взбиваем с 1 ч.л. разрыхлителя до состояния светло-желтого крема. Консистенция будет как у сгущенного молока.
Добавляем желтковую смесь в белковую. Аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы белки не осели.
Выкладываем на силиконовый коврик или широкую силиконовую форму. Выпекаем при 170-180С в течении 7-9 минут (в зависимости от духовки) до румяной корочки. Главное НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!!!
Творог взбиваем с сахзамом, ванилином, лимонным соком. Промазываем хорошо наш, еще теплый, бисквит, сворачиваем в рулетик.
Убираем на 40-60 минут в холодильник.
Готово!
на 100 гр.:
Б - 14.7
Ж - 6.4
У - 2.8
К - 127.1
Приятного аппетита!!!
А начинка у меня была из малосольной рыбы, авокадо, сливок... Можно положить то, что любится.
Вот какой рулет получился.
Лежит в холодильнике до завтра, на вкус попробовала. Очень вкусно. Спасибо
на здоровье)))