ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР



Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.


Способ приготовления:

1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.

3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов.

После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.


это конечно не совсем зафир, но попробую сделать обязательно
Рейтинг:  +10
ashavina
9 июня 2016 года 5 95 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!
Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика... Читать полностью
 


Дневник ashavina:



Комментарии:

9 июня 2016 года
+1
Спасибо,попробую приготовить

9 июня 2016 года
0

9 июня 2016 года
+1
Это скорее желе, но должно быть вкусно. Только хранить надо в холодильнике, а то растает

9 июня 2016 года
0
ну да,кефирно-сметанное

9 июня 2016 года
+2
Всегда люблю такие вкуснотища.
Желатин-основа любимых десертиков

9 июня 2016 года
0
а бланманже

23 июня 2016 года
0
Аня, какие очки красивые на аве и ты в них

9 июня 2016 года
+1
это совсем не зефир но попробовать стоит, я кефир-сметану на мягкий творожок заменяю
а еще попробуй яблочное пюре+яичный белок+замоченный желатин взбить в блендере до белого цвета разлить в форсы и дать застыть в холодильник, тоже типа домашний зефир

9 июня 2016 года
+1
где взять яблочное пюре? все что связано с яблоками моя слабость,боюсь пюре исчезнет не начав взбиваться
а какое моя мамочка делает повидло из антоновки как мармелад

9 июня 2016 года
+1
ashavina пишет:
где взять яблочное пюре?
яблоки очистить порезать кусками и на 3-4 минуты в микру на полную мощность

9 июня 2016 года
+1
спасибо,Леночка

9 июня 2016 года
+1
на здоровье я тоже яблочная душа


Оставить свой комментарий
B i "