Оригинальные блины на кефире с тыквой, сыром и зеленью. Блины получаются пышными, мягкими с пористой структурой. Они отлично сочетаются с кофе, чаем, сметаной или сливками. Рецепт блинов оригинален и прост!
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусные блины с тыквой и сыром. Такие блины можно есть просто так или со сметаной, или завернуть в них какую-либо начинку. Для этого блюда нам будут нужны следующие продукты.
Сыр любой на ваш вкус, у меня сейчас есть плавленый, тыква, зелень, пара яиц, кефир, мука, соль и сахар по вкусу и гашеная сода. Начинаем замешивать тесто. В кастрюлю наливаем, примерно, стакан кефира и разбиваем пару яиц. Высыпаем соду, можно ее не гасить специально т.к. в кефире есть кислота.
Далее немного соли и столовая ложка сахара. Для оригинальности вкуса добавим 1/3чайной ложки молотого мускатного ореха и куркумы. Взбиваем все ложкой и подмешиваем муку до нужной консистенции. Хочу напомнить, что тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинчиков на молоке.
Подольем в тесто пару ложек растительного масла, чтобы можно было жарить не смазывая сковороду дополнительно. Снова хорошо все взбиваем миксером и добавляем натертые на крупной терке грамм 100-150 сыра и грамм 200 тыквы.
Я люблю с зеленью, поэтому мелко нарезаю укроп и петрушку и соединяю все с блинной массой. Вот такое тесто у нас получилось. Жарим блины на специальной сковороде без добавления масла, жарим как обычно с двух сторон на среднем огне, чтоб тыква успела пропечься. Вот такие замечательные румяные и нежные блины у нас получились.
Приятного аппетита!