Начало сыроедения, а лучше моносыроедения, со слов интернет-постов легче не сорваться, 9 июня 2016.
Причина начала:
1. Три дня тому назад полностью оглохла на левое ухо, до этого в течение 6 месяцев было чувство перекатывания и болезненного наполнения, скорее всего полип на ножке.
2. Аллергия на красное и белое вина в виде зуда кожи и легким отделением эпидермиса до кровавых пятен.
3. Неутомимое пьянство слабыми и совсем неслабыми алкогольными напитками, ежедневно, могла выпить до 1-2 бутылок вина, или 5-6 банок пива.
4. Всепоглощающая лень.
5. Депрессия, потеря цены и цели в жизни.
6. И, конечно же, ожирение на почве переедания после алкогольных возлияний.
7. Необходимость физической зарядки, я думаю лучше базовая, а еще лучше хатха-йога (с Ольгой Булановой на YouTube). Даже 2 половичка для йоги себе и мужу купила. Но муж, конечно, дрессировке не поддается и усиленно упирается.
Наши собака и кошка предпочитают сырое, вареное мясо и различные сырые фрукты и овощи.
Курить бросила в 2007 году.
Когда настойчиво бросала курить, то с ужасом и недоверием думала, что прийдет ТОТ СТРАШНЫЙ ЧАС, когда прийдется расспрощаться и с выпивкой. Думала и не верила себе. И вот этот час настал.
Вес 92
Рост 170
Возраст 42
Употребление овощей и фруктов помогает бросить курить и не сорваться, считают исследователи из Университета Буффало в США. Ученые нашли парадоксальную взаимосвязь между регулярным потреблением растительной пищи и легким отказом от курения. После употребления в пищу яблока или к примеру четырёх бананов, только 2 курильщика из 100 тянутся за сигаретой, в то время как после приёма варёной и жаренной пищи закурили 99% респондентов.
Специалисты обследовали около 1000 курильщиков в возрасте от 25 лет и старше. Участники дважды – с перерывом в 14 месяцев – ответили на вопросы интервью, рассказав о привычках и особенностях питания.
Результаты исследования показали, что у курильщиков, которые потребляют достаточно овощей и фруктов, было в три раза больше шансов полностью освободиться от табачной зависимости в течение 14 месяцев, чем у тех, кто пренебрегал растительной пищей.
Между прочим, даже те, кто продолжали курить, но часто ели овощи и фрукты, выкуривали гораздо меньше сигарет в день, позже закуривали первую после пробуждения сигарету и показывали меньше признаков табачной зависимости.
Ученые предполагают, что богатая клетчаткой растительная пища помогает людям дольше оставаться сытыми. Это подавляет и желание закурить, ведь ощущение голода нередко путают с потребностью выкурить сигарету. Кроме того, фрукты и овощи со вкусом табака не дружат.
Проверялось, сколько времени потребуется, чтобы наступил момент изнеможения в зависимости от различных условий питания атлетов. (Изнеможение определялось как невозможность выдерживать далее заданную нагрузку, а также как состояние, когда запасы гликогена в мышцах начинали истощаться)
Во время подготовки первого этапа эксперимента, атлетов кормили традиционной смешанной пищей, состоящей из мяса, картофеля, моркови, маргарина, капусты и молока. Момент изнеможения на этом этапе наступал в среднем через 1 час 54 минуты.
При подготовке второго этапа эксперимента атлетов кормили высококалорийной пищей, состоящей из большого количества белков и животных жиров, а именно: мясом, рыбой, сливочным маслом и яйцами. Такая диета поддерживалась в течение трех дней. Так как при такой диете мышцы атлетов не могли накопить необходимого количества гликогена, изнеможение на этом этапе наступало в среднем через 57 минут.
В процессе подготовки к третьему этапу эксперимента атлетов кормили пищей, содержащей большое количество углеводов: хлебом, картофелем, кукурузой, разнообразными овощами и фруктами. Спортсмены смогли вращать педали без изнеможения 2 часа 47 минут! При таком питании выносливость возрастала почти на 300 % по сравнению с питанием высококалорийными белковыми и жирными продуктами.
В результате этого эксперимента доктор Пер Олоф Эст-ранд, директор Института физиологии в Стокгольме, сказал: «Что мы можем посоветовать спортсменам? Забудьте о белковом мифе и других предрассудках…». Один стройный атлет стал беспокоиться, что у него не такие большие мышцы, как того требовала мода.
Товарищи по спортивному залу посоветовали ему есть мясо. Атлет был вегетарианцем и сначала отверг это предложение, но, в конце концов, согласился и начал есть мясо.
Почти мгновенно его тело стало расти в объеме — и плечи, и бицепсы, и грудные мышцы. Но он стал замечать, что с увеличением мышечной массы, теряет силу. Через несколько месяцев он не смог выжать штангу на 9 килограммов легче своей обычной — до перемены в своем рационе — нормы.
Ему так хотелось выглядеть большим и сильным, но при этом не терять силу! Однако он заметил, что превращается в большой «слоеный пирожок». Поэтому он предпочел действительно быть сильным, а не казаться таким, и вернулся к вегетарианской пище.
Довольно быстро он стал терять «габариты», но его сила увеличивалась. В конце концов, он не только восстановил свою способность отжимать штангу на 9 килограммов больше, но смог добавить еще 5 килограммов, выжимая теперь на 14 килограммов больше, чем когда ел мясо и был большим в объеме.
Ошибочное внешнее впечатление часто служит защитой того, что употребление большого количества белков желательно и важно. В опытах с животными, молодняк, питающийся обогащенными белковыми концентратами, растет очень быстро. И это, казалось бы, замечательно. Кому хочется быть тощим и маленьким? Но все совсем не так просто.
Быстрый рост, превышающий нормальный для данного вида, не так уж и полезен. Можно быстро вырасти в весе и в росте, но так же быстро могут начаться разрушительные для организма процессы. Пища, способствующая максимально быстрому росту, не является лучшим способом продлить жизнь. Быстрый рост и короткая жизнь всегда взаимосвязаны.
http://denisterentyev.ru/?p=1059&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=16417775&utm_content=1659983800&utm_term=%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&yclid=3202938431813454550
Обсуждение закрыто
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.