Паста с заправкой из зеленого горошка
Блюдо получается диетическое и, одновременно, вкусное и сытное. Заправка просто нежнейшая, тает во рту.
Будет полезно тем, кто считает калории. Как не крути, но чтобы похудеть - нужно потреблять меньше калорий, чем расходовать.
Рецепт рассчитан на 2 порции. Вес каждой порции 150 грамм. Калорийность каждой порции - 218 ккал. Этого будет достаточно, чтобы не ощущать голод да самого вечера.
Калорийность на 100 грамм - 145,7 ккал
Время готовки - 10 минут.
Состав:
Заправка:
- 50 г зеленого горошка (замороженного или свежего)
- 25 грамм творожного сыра (или творога)
- 3 ст. бульона в котором варился горошек (на забудьте оставить его)
- 1 долька чеснока
сушенные травы (кинза, укроп, петрушка)
специи по желанию (перец, семя горчицы, кориандр).
Основа:
- Лапша "Волна" Макфа - 100 г
1. В кипящей подсоленной воде отварить зеленый горошек (минут 5). Горошек извлечь из воды. Воду не сливать (!)
2. Горошек измельчить в пюре с помощью блендера или терки. Добавить творожный сыр, измельченный чеснок (можно использовать сухой молотый), специи; сушеные травы залить 2 ст. ложками овощного бульона и также соединить с пюре. Тщательно взбить.
Если вы используете специи, которые нужно измельчить - делайте это тщательно, т.к. заправка получается нежнейшая и грубый помол может привнести слишком яркий акцент.
При необходимости - посолить. Также, можно добавить несколько капель лимонного сока или измельченной лимонной цедры.
3. Тем временем варим лапшу. Что важно, т.к. блюдо диетическое, то лапша должна быть сварена "аль данте", т.е. быть "чуть недоваренной". Макфа, к моей радости, указывает время и для "аль данте" на своей упаковке. Что для лапши "Волна" составит всего 6 минут.
100 грамм "Волны" - это ровно 30 макаронин. Посчитала, пока вода закипала. Так что, если у кого нет весов - можете считать штуками =)
Лапша сварилась - откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечь, но ни в коем случае не промываем. Это лапша из твердых сортов пшеницы, соответственно, не нуждается ни в чем, кроме варки.
Вес лапши увеличился примерно вдвое.
Все! обед готов!
Заправляем лапшу, украшаем свежим горошком и клюквой - великолепный сытный обед готов к употреблению.
Клюква придаст интересный вкус, так что если есть в морозилке- обязательно добавьте при подаче.
Приятного аппетита.
Будет полезно тем, кто считает калории. Как не крути, но чтобы похудеть - нужно потреблять меньше калорий, чем расходовать.
Рецепт рассчитан на 2 порции. Вес каждой порции 150 грамм. Калорийность каждой порции - 218 ккал. Этого будет достаточно, чтобы не ощущать голод да самого вечера.
Калорийность на 100 грамм - 145,7 ккал
Время готовки - 10 минут.
Состав:
Заправка:
- 50 г зеленого горошка (замороженного или свежего)
- 25 грамм творожного сыра (или творога)
- 3 ст. бульона в котором варился горошек (на забудьте оставить его)
- 1 долька чеснока
сушенные травы (кинза, укроп, петрушка)
специи по желанию (перец, семя горчицы, кориандр).
Основа:
- Лапша "Волна" Макфа - 100 г
1. В кипящей подсоленной воде отварить зеленый горошек (минут 5). Горошек извлечь из воды. Воду не сливать (!)
2. Горошек измельчить в пюре с помощью блендера или терки. Добавить творожный сыр, измельченный чеснок (можно использовать сухой молотый), специи; сушеные травы залить 2 ст. ложками овощного бульона и также соединить с пюре. Тщательно взбить.
Если вы используете специи, которые нужно измельчить - делайте это тщательно, т.к. заправка получается нежнейшая и грубый помол может привнести слишком яркий акцент.
При необходимости - посолить. Также, можно добавить несколько капель лимонного сока или измельченной лимонной цедры.
3. Тем временем варим лапшу. Что важно, т.к. блюдо диетическое, то лапша должна быть сварена "аль данте", т.е. быть "чуть недоваренной". Макфа, к моей радости, указывает время и для "аль данте" на своей упаковке. Что для лапши "Волна" составит всего 6 минут.
100 грамм "Волны" - это ровно 30 макаронин. Посчитала, пока вода закипала. Так что, если у кого нет весов - можете считать штуками =)
Лапша сварилась - откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечь, но ни в коем случае не промываем. Это лапша из твердых сортов пшеницы, соответственно, не нуждается ни в чем, кроме варки.
Вес лапши увеличился примерно вдвое.
Все! обед готов!
Заправляем лапшу, украшаем свежим горошком и клюквой - великолепный сытный обед готов к употреблению.
Клюква придаст интересный вкус, так что если есть в морозилке- обязательно добавьте при подаче.
Приятного аппетита.
Рейтинг: +7 |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru
→
Паста с заправкой из зеленого горошка
Блюдо получается диетическое и, одновременно, вкусное и сытное. Заправка просто нежнейшая, тает во рту. Будет полезно тем, кто считает калории. Как не крути, но чтобы похудеть - нужно потреблять меньше калорий, чем расходовать. Рецепт рассчитан на 2 порции. Вес каждой порции 150 грамм. Калорийность каждой порции - 218 ккал. Этого будет достаточно, чтобы не ощущать голод да самого вечера... Читать полностью |
Дневник группы "«С MAKFA всегда выгляди на 22!»":
|
Вставка видео
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Пока нет комментариев.