Пшенник с сухофруктами.
Взрослые и детишки с удовольствием едят такую запеканочку. С чаем, кофе или компотом!
Блюдо можно подать на завтрак ( для худеющих) или на перекус (тем кто поддерживает вес).
Нам потребуется:
- Пшено — 1стакан
- Молоко — 700 мл
- Масло сливочное — 20-30 г
-Соль (неполная чайная ложка) — 1 ч. л.
- Изюм, курага, любимые Ваши сухофрукты(по желанию) - у меня это все составило 150г
-Сахар (по вкусу)-3 ст.л.
Первым делом хорошо промыть пшено от белого налета и залить горячей водой. Если будете добавлять изюм, курагу, также промыть и залить водой.
Молоко размешать с сахаром и солью.
С пшена сливаем воду, отжимаем изюм, курагу, мелко нарезаем, всё смешиваем с пшеном.
Распределяем эту красоту по огнеупорной форме и аккуратно заливаем молоком.
Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до говности. Если пшенник быстро зарумянится, уменьшить температуру в духовке.
Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 15.
Теперь забываем про всe на свете и наслаждаемся удивительно вкусным пшенником!!!
Приятного аппетита!
Белки: 5.7 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 45.1г
Калорийность на 100 гр - 262,1 ккал
Блюдо можно подать на завтрак ( для худеющих) или на перекус (тем кто поддерживает вес).
Нам потребуется:
- Пшено — 1стакан
- Молоко — 700 мл
- Масло сливочное — 20-30 г
-Соль (неполная чайная ложка) — 1 ч. л.
- Изюм, курага, любимые Ваши сухофрукты(по желанию) - у меня это все составило 150г
-Сахар (по вкусу)-3 ст.л.
Первым делом хорошо промыть пшено от белого налета и залить горячей водой. Если будете добавлять изюм, курагу, также промыть и залить водой.
Молоко размешать с сахаром и солью.
С пшена сливаем воду, отжимаем изюм, курагу, мелко нарезаем, всё смешиваем с пшеном.
Распределяем эту красоту по огнеупорной форме и аккуратно заливаем молоком.
Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до говности. Если пшенник быстро зарумянится, уменьшить температуру в духовке.
Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 15.
Теперь забываем про всe на свете и наслаждаемся удивительно вкусным пшенником!!!
Приятного аппетита!
Белки: 5.7 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 45.1г
Калорийность на 100 гр - 262,1 ккал
Рейтинг: +14 |
|
9 июня 2016 года | 172 | 14 |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru
→
Пшенник с сухофруктами.
Взрослые и детишки с удовольствием едят такую запеканочку. С чаем, кофе или компотом! Блюдо можно подать на завтрак ( для худеющих) или на перекус (тем кто поддерживает вес). Нам потребуется: - Пшено — 1стакан - Молоко — 700 мл - Масло сливочное — 20-30 г -Соль (неполная чайная ложка) — 1 ч. л... Читать полностью |
Дневник группы "«С MAKFA всегда выгляди на 22!»":
|
Комментарии:
Ваша мамочка Валя
10 июня 2016 года
+2
Подтверждаю,вкусно!
Ответить
|
Светик 77777
10 июня 2016 года
+2
↑
Ответить
|
Galina-Галочка
10 июня 2016 года
+1
Верю!!!!!
↑
Ответить
|
Светик 77777
10 июня 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Lenok77
10 июня 2016 года
+2
Интересно!
Ответить
|
Светик 77777
10 июня 2016 года
+2
↑
Ответить
|
Лена-пена
10 июня 2016 года
+2
Полезняк сплошной. Надо делать.
Ответить
|
Светик 77777
10 июня 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Galina-Галочка
10 июня 2016 года
+2
Молодец!!!!!!!!!!!!!! Красота и вкуснота!!!!!!!!!!
Ответить
|
Светик 77777
10 июня 2016 года
+1
Спасибо Галка
↑
Ответить
|
G КОЛОСОК
10 июня 2016 года
+2
Ответить
|
Светик 77777
11 июня 2016 года
0
↑
Ответить
|
я удачливая
11 июня 2016 года
+2
Ответить
|
Светик 77777
11 июня 2016 года
+1
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка видео
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.