Суп с индейкой без картофеля
Бывают ситуации, когда бульон уже сварен, лук нашинкован, и, внезапно, оказывается, что в доме закончился картофель. Знакомо?
Или его просто нельзя употреблять по каким-либо причинам.
Но приготовить вкусный суп это нам не помешает.
Супчик очень легкий и диетический. Мой муж его обожает, поэтому готовим довольно часто.
Даже те, кто считают калории, скорее всего, смогут его употреблять даже с кусочком цельнозернового хлеба, т.к. калорийность ну очень низкая.
Калорийность на 100 грамм всего 48.2 ккал.
расчет ккал - https://www.diets.ru/products/calculator/388379/
Состав:
- Суповой набор из индейки - 250 грамм
- Вода - 2 литра
- Яйца - 2шт.
- Макаронные изделия "Звездочки" Макфа - 25 грамм
- Морковь - 70 грамм
- Лук - 50 грамм
- Специи, зелень, чеснок
(у меня укроп, кинза, петрушка)
- Соль - 1 ч.л. без горки.
1. Ставим вариться индейку. Кладем косточки с мясом в холодную воду, доводим бульон до кипения. И выливаем. Не жалеем Моем кастрюлю, ополаскиваем косточки от вареной кровушки и заново заливаем их холодной водой, ставим на плиту. Когда бульон закипит - ставим огонь на минимум и варим еще час или два.
2. Тем временем, приготовим яйца. Белки отделить от желтков. Белки слегка посолить и взбить до устойчивых пиков, т.е. на максимальной скорости миксера минуты 3-4. Аккуратно ввести желтки. Перемешать. Масса должна быть плотной и воздушной. Аккуратно перекладываем ее лопаткой в силиконовую форму
и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут. Можно сразу накрыть фольгой.
3. Готовим "зажарку".
Лук порезать кубиками. морков натереть на крупной терке.
"Жарить" будем на бульоне. Несколько чайных ложек бульона разогреть на сковороде. Выложить лук. Тушить минут 5. Если бульон испарился, до подлить еще немного.
Добавить морковь. Тушить еще 5 минут.
4. Пора доставать нашу яичную массу из духовки.
В супе омлет еще разбухнет, так что, чтобы оставить эстетичный вид, необходимо нарезать его тонкими полосками.
5. Вынимаем косточки из бульона. Отделаем мясо. Из 250 грамм супового набора осталось 50 грамм мяса. Косточки, естественно, выбрасываем.
6. В бульон выкладываем "зажарку". Кипятим около 5 минут.
7. Солим. Добавляем "Звездочки" Макфа. На упаковке написано, что варить их нужно всего 6 минут. Так что наш суп уже на финишной прямой.
P.S.: Очень порадовала упаковка "Звездочек". Вроде такой простой и очевидный элемент - как кусочек самоклеящейся пленки, а как упрощает хранение. Аплодирую стоя. Остальные крупы приходится защипывать зажимами для бумаги.
8. Через 3 минуты добавляем специи и омлет. Еще через 3 минуты суп готов.
Можно звать домочадцев к столу. Пора обедать
Приятного аппетита!
Или его просто нельзя употреблять по каким-либо причинам.
Но приготовить вкусный суп это нам не помешает.
Супчик очень легкий и диетический. Мой муж его обожает, поэтому готовим довольно часто.
Даже те, кто считают калории, скорее всего, смогут его употреблять даже с кусочком цельнозернового хлеба, т.к. калорийность ну очень низкая.
Калорийность на 100 грамм всего 48.2 ккал.
расчет ккал - https://www.diets.ru/products/calculator/388379/
Состав:
- Суповой набор из индейки - 250 грамм
- Вода - 2 литра
- Яйца - 2шт.
- Макаронные изделия "Звездочки" Макфа - 25 грамм
- Морковь - 70 грамм
- Лук - 50 грамм
- Специи, зелень, чеснок
(у меня укроп, кинза, петрушка)
- Соль - 1 ч.л. без горки.
1. Ставим вариться индейку. Кладем косточки с мясом в холодную воду, доводим бульон до кипения. И выливаем. Не жалеем Моем кастрюлю, ополаскиваем косточки от вареной кровушки и заново заливаем их холодной водой, ставим на плиту. Когда бульон закипит - ставим огонь на минимум и варим еще час или два.
2. Тем временем, приготовим яйца. Белки отделить от желтков. Белки слегка посолить и взбить до устойчивых пиков, т.е. на максимальной скорости миксера минуты 3-4. Аккуратно ввести желтки. Перемешать. Масса должна быть плотной и воздушной. Аккуратно перекладываем ее лопаткой в силиконовую форму
и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут. Можно сразу накрыть фольгой.
3. Готовим "зажарку".
Лук порезать кубиками. морков натереть на крупной терке.
"Жарить" будем на бульоне. Несколько чайных ложек бульона разогреть на сковороде. Выложить лук. Тушить минут 5. Если бульон испарился, до подлить еще немного.
Добавить морковь. Тушить еще 5 минут.
4. Пора доставать нашу яичную массу из духовки.
В супе омлет еще разбухнет, так что, чтобы оставить эстетичный вид, необходимо нарезать его тонкими полосками.
5. Вынимаем косточки из бульона. Отделаем мясо. Из 250 грамм супового набора осталось 50 грамм мяса. Косточки, естественно, выбрасываем.
6. В бульон выкладываем "зажарку". Кипятим около 5 минут.
7. Солим. Добавляем "Звездочки" Макфа. На упаковке написано, что варить их нужно всего 6 минут. Так что наш суп уже на финишной прямой.
P.S.: Очень порадовала упаковка "Звездочек". Вроде такой простой и очевидный элемент - как кусочек самоклеящейся пленки, а как упрощает хранение. Аплодирую стоя. Остальные крупы приходится защипывать зажимами для бумаги.
8. Через 3 минуты добавляем специи и омлет. Еще через 3 минуты суп готов.
Можно звать домочадцев к столу. Пора обедать
Приятного аппетита!
Рейтинг: +6 |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru
→
Суп с индейкой без картофеля
Бывают ситуации, когда бульон уже сварен, лук нашинкован, и, внезапно, оказывается, что в доме закончился картофель. Знакомо? Или его просто нельзя употреблять по каким-либо причинам. Но приготовить вкусный суп это нам не помешает. Супчик очень легкий и диетический. Мой муж его обожает, поэтому готовим довольно часто... Читать полностью |
Комментарии:
elka70
10 июня 2016 года
+1
Ответить
|
Snaily
10 июня 2016 года
0
Спасибо
↑
Ответить
|
ATB564
10 июня 2016 года
+1
Достойно!
Ответить
|
Snaily
10 июня 2016 года
+1
Благодарю
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка видео
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.