Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Продукты (на 4 порции)
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки или молоко (или смесь в равных частях) – 1/2 стакана (125 г)
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, 3/4 стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!
Продукты для соуса:
Сливки 12-15% - 0,5 л
Сыр пармезан тертый на мелкой терке - 100 гр
Сливки разогреваете на медленном огне, не доводя до кипения, добавляете тертый сыр и варите помешивая, пока сыр не расплавится. Далее в эту смесь можно добавить, что больше нравится (уже приготовленное): 1) грибы; 2) рыбу или морепродукты; 3) курицу. Все перемешать и вылить в готовые спагетти
Рада, что рецепт пригодился)))
Лук обжарить, добавить к нему печёнку, а через 5-7 минут залить сметаной, чуть водички и протушить еще 10 минут, соль по вкусу.
Любые макаронные изделия будут вкусными с такой "подливкой"