С ароматизатором "Миндаль" ))) Если начать есть этот торт - оторваться невозможно
Настолько это вкусно!!! Нежный, сочный, сладкий... ммм...нямка... Вспоминаю и слюньки текут
Торт, который кричит "Съешь меня!". Делюсь рецептом)))
Ингредиенты:
Корж:
1 яйцо куриное
сахзам по вкусу (у меня стевия 3 табл.)
18 гр. овсяных отрубей (молотых)
8 гр. пшеничных отрубей (молотых)
10 гр. сухого молока,
разрыхлитель - 5г гр.
ароматизатор «Миндаль» (в принципе можно любой)
Ванилин
Начинка:
сухое молоко 10 гр.
ароматизатор «Ваниль»,
сахзам по вкусу (у меня стевия 1 табл.)
сок лимонный по вкусу
творог обезжиренный кремообразный - 40 гр.
молоко 0,5% - 20 гр.
агар - агар щепотка
Приготовление:
Корж:
Разогреть духовку до 180 С.
Яйца взбить в миске. Добавить остальные ингредиенты. Хорошо взбить.
Перелить в силиконовую форму.
Выпекать 20 - 30 минут (в зависимости от духовки) до золотистой корочки, пока корж не поднимется.
После выпечки дать остыть на решетке, перевернуть и разрезать вдоль.
Начинка:
Смешать сухое молоко с ароматизаторами и сахзамом. Затем добавить творог. Взбить. Агар - агар прокипятить в молоке 1-2 минуты. Добавить в смесь. Взбить.
Хорошо промазать коржи со всех сторон.
Дать постоять ночь в холодильнике.
Готово!!!
на 100 гр.:
Б - 13.7
Ж - 7.7
У - 14.2
К - 183.4
Приятного аппетита!!!
Скоро нас окончательно отучат от натуральной пищи!!!
А вот миндаля все же б добавила! Для видимости!)
А для запаха миндаль необходимо слегка обжаривать и добавлять 2-3 шт горького молотого миндаля!
Тогда получится настоящий миндальный торт!)
Бросьте в меня тапками.
Стараемся уйти от химии, а тут в домашнюю выпечку ароматизатор.
Толк не только в количестве калорий, а в чем эти калории.
Да и не намного снизили калорийность. 20-30 кКал.
Лучше съесть меньше, но качественного, правильного продукта.
Уменьшить порции.
Особенно печенье!
Сейчас прямо на отдельный листок!!!
Дома ни одного ароматизатора.