Ягодно-фруктовые чашечки
Ингредиенты:
Свежая клубника – 250 г
Черника/голубика - 125 г
Взбитые сливки
Приготовление:
Вымойте, высушите и достаньте сердцевину из клубники. Заполните отверстие взбитыми сливками и украсьте черникой. Подавайте.
Идея для фуршета. Клубника фаршированная сыром Филадельфия и присыпанная грецким орехом
Клубничный десерт
Ингредиенты:
Клубника 300 г
Сахарная пудра 30 г
Желе 1 пакет
Творог 300 г
Сахар песок 2 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Вода простая 100 мл
Желатин 10 г
Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.
Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.
Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите.
Орехи подробить немелко
змельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.
Тарталетки с клубникой и ревенем
Сочетание ревеня и клубники весьма удачно: сладкий сок клубники, посыпанной сахаром, приятно уравновешивается кисловатым ревенем. В виде начинки для пирога это невероятно вкусно. Но сегодня у нас - не пирог, а открытые тарталетки. Смотрите, как красиво смотрится яркая начинка в золотистом хрустящем тесте!
Ингредиенты:
клубника 250 г
масло сливочное 1 ст. л.
мед 1/4 стакана
морская соль 1 щепотка
ревень 250 г
сахар 1 ст. л.
сливки 2 ст. л.
стручок ванили 1 шт.
тапиока (можно заменить крахмалом) 2 ч. л.
тесто для пирога 1 шт.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте ревень и клубнику.
Поместите их в миску, посыпьте солью.
Добавьте мед и тапиоку (или картофельный крахмал). Выскребите стручок ванили или добавьте 1 ч. л. экстракта ванили. Хорошо перемешайте.
Купите тесто для пирога или приготовьте его самостоятельно. Разделите тесто на 4 части.
Раскатайте каждую часть в корж диаметром примерно 20 см на посыпанной мукой рабочей поверхности.
Выложите коржи на противень. В каждый поместите примерно по полстакана начинки.
Заверните тесто, как показано на фото.
В оставшееся отверстие поместите кусочек сливочного масла.
Смажьте тарталетки сливками, посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Горячий клубничный безалкогольный коктейль «Мохито»
Для его приготовления вам понадобится 20 мл клубничного пюре (можно сделать из замороженных ягод) или джема, 20 мл мятного сиропа (продается в больших супермаркетах), 10 г мяты, 2 дольки лайма, 150 мл воды и пара-тройка ягод клубники (можно замороженной) для украшения
Мяту и дольки лайма тщательно разомните вместе с мятным сиропом, добавьте к смеси клубничное пюре, воду и подогрейте, чуть не доводя до кипения. Напиток процедите через марлю или ситечко, вылейте в бокал и украсьте ягодами или веточкой мяты.
Клубнично-творожный рулет
Ингредиенты для "Клубнично-творожный рулет "Есения"":
Лаваш — 1 упак.
Творог — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Клубника — 150 г
Крем (Смесь для приготовления заварного крема) — 1 упак.
Молоко — 250 мл
Рецепт "Клубнично-творожный рулет "Есения"":
Клубнично-творожный рулет "Есения" ингредиенты С рулетом я управилась за полчаса при наличии лаваша и смеси для приготовления заварного крема. Если смесь вам не удалось купить, можно приготовить крем самим
Берём:
1 стакан молока,
1 яйцо,
2 чайных ложки муки,
2 столовых ложки сахара,
50 г сливочного масла,
ванильный сахар или лимонную цедру для ароматизации.
Приготовление крема:
В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар.
Добавляем немного молока и растираем так, чтобы не было комочков.
Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы.
Тем временем оставшееся молоко доводим до кипения
и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, итненсивно размешивая
Ставим на огонь и доводим смесь до загустения при постоянном помешивании.
НЕ КИПЯТИТЬ!
Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру.
Даём остыть.
крем готов!
ну а если есть уже готовая пачка.. то В 100 мл молока размешать смесь для крема, остальное молоко довести до кипения, убавить огонь, влить смесь, и, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить немного.
В творог добавить крем, сахар и хорошо размешать.
На лист лаваша намазать творожный крем, выложить клубнику.
Свернуть рулетом.
Рулет смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Хорошо охладить. Лучше оставить остывать часа на три.
Рулет становится очень вкусным, сочным и хорошо режется, если несколько часов постоит на холоде.
Пока нет комментариев.